啸尘
发布于:2003-12-14 11:55
借此次“施融回信”为引,谈谈我们的施融吧,请跟贴!
奥兰多大概记错了,〈超人〉里的男主角是童自荣。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
41楼#
发布于:2003-12-14 12:16
    不管大家怎么说,我始终认为:施融老师的音色最符合“年轻皇帝”的身份,光这一个“弗兰茨”就百听不厌!配这张温文尔雅的图片你甚至能听到他的声音呢!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
42楼#
发布于:2003-12-14 12:21
下面引用由啸尘2003/12/13 11:55am 发表的内容:
奥兰多大概记错了,〈超人〉里的男主角是童自荣。

〈超人〉(一)是施融,(二)是童自荣,好象是这样。
流苏
游客
游客
43楼#
发布于:2003-12-14 12:27
提起《飞跃疯人院》,我一直觉得是听的好,我也没有看过这部电影,少年时代偶然听到录音剪辑,这是个多么不同的他,虽然是放浪形骸,但声音依然动听,以至于后来后来无法接受杰克.尼克尔森的怪样儿,所以也就没买影碟来看,而且我也认为保留愿配音的可能性不大.而另一个安次印象也是极深,因为与以往反差太大,也是也听的剪辑,后来看到影片,虽然相貌委琐平庸,但如果不是也就不去跑龙套了,不过声音也是很可爱.再有纳粹军官舒伦堡,同样是录音剪辑并且一直没机会看到影片,但总觉得这是个绅士形的反派(事实上是确有其人的),既有突破又符合他的声音形象.至于弗兰茨和酋长,太经典了,已经不需要我多说了.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
44楼#
发布于:2003-12-14 12:48
呵呵,流苏,我发到谭咏麟论坛的消息你终于收到了!
昨天一经确认是施融的来信,第一个就想到你,今早马上去ALAN那里跟你接头。
还记得一年前,我最早在谭咏麟的论坛里发写童自荣的文章,你的回应,你说你最喜欢的是施融。自此,我也开始慢慢留意施融的作品,留意他的声音。
这次给施融回的第二封那个近乎疯狂的信,谈到他离开上译后有他的影迷一直追问他的消息,那是代你所说的话。
多来这里写写关于施融的文章吧。你的文笔我一直非常欣赏!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
流苏
游客
游客
45楼#
发布于:2003-12-14 13:19
谢谢你,残烟!看完了那几页帖,突然感到鼻子酸酸的,眼眶湿湿的,没想到我所热爱的这个声音已离开了17年,虽然说他一直在我心底存在,但是我却不曾说出来,只任惆怅随时间流逝,没有想到这样的表达也会温暖他的心就象当初他曾给予我的,所以对残烟的执着万分的钦佩,也万分的感谢,谢谢你的关爱,我知道,那也是代我所尽的一份心意。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
46楼#
发布于:2003-12-14 13:22
从施融的回信来看,他这人的性情非常接近酋长。
不外露的话语,表达了多么深沉的感情。
我没想到我那样平平淡淡的一封信,平平常常的一句话就能把我们的施融给触动。
和你一样感动!
施融,真的就是一阵和风!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
九虎
发布于:2003-12-16 13:07
下面引用由百惠2003/12/12 11:22am 发表的内容:
我觉得“弗兰茨”要胜过“酋长”。

我也是喜欢弗兰茨.感觉他的声音应该是代表着这样的英俊.
48楼#
发布于:2005-10-23 07:32
我看野鹅的时候真没注意到给林班尼配音的就是他,立刻去温习,匆匆还是蛮喜欢这部片子的
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
49楼#
发布于:2005-10-23 07:51
开头那个接头的也是施融,这应该是施融出国之前不久配的作品吧
50楼#
发布于:2005-10-28 23:30

njkh
发布于:2005-10-29 00:13
我买到的译制经典《金粉世家》怎么听上去很像施融的配音?大家买了吗?能够告诉我确定的答案吗?好象还有曹雷的配音?谢谢!
上一页 下一页
游客

返回顶部