弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
40楼#
发布于:2004-01-09 12:10
有人记得冯喆吗?
    楼上讲到向梅,偶又想起一个帅哥来,就是《保密局的枪声》中的陈少泽,(看来黑白片加“国军制服”,也是制造帅哥的“必杀技”),陈少泽是上海话剧实力派演员,在和刘晓庆、张国民合演的电影《潜网》中,民航局的大盖帽一戴,照样帅!可惜岁月不饶人,这几年,他也和咱上译乔大哥的容貌一般,沧桑多喽!
    “国军制服衬帅哥”在《兵临城下》如此,《保》片亦如此;换了《大决战》、《大进军》等系列,“国军”倒是彩色了,庞学勤式的俊朗没了。
    上面本人的帖子讲到“娱乐片”帅哥失踪,其实接下来的国产片重头戏就是“重大革命历史题材片”,用部分国防经费拨款和一大批老气横秋的“特型演员”加上“题材审批组”加“名嘴配音”形成的“综合体”,把王心刚等“帅哥时代”的长处全扔到黑回收袋里了。于是,拿腔拿调的、挥手之间大把酬劳进账的形象和报道,彻底毁了大众进电影院的“原始动机”;咱百姓找乐子、休闲么,兜满的进“钱柜K厅”,囊瘪的在家看尤勇、王志文的“黑色警匪系列”电视连续剧呀!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
元寇
游客
游客
41楼#
发布于:2004-01-09 12:21
有人记得冯喆吗?
长影的陈汝斌是配音主力,也演了些电影,专门演国军副官之类的,军装笔挺,大盖帽,白手套,可能当时创作人员潜意识里都觉得国军军装帅吧。但他们也不敢正面表现这一点,于是陈汝斌演的副官都是地下工作者,最出彩的是《地下尖兵》里的副官。
说起国军,我也想起一位,可谓是老牌头号超级大帅哥,八十几了还那么帅。他就是上影的舒适,《红日》里他扮演的张灵甫,恕我说句反动话,真帅呆了!!!
元寇
游客
游客
42楼#
发布于:2004-01-09 12:36
有人记得冯喆吗?
[这个贴子最后由元寇在 2004/01/08 12:51pm 第 1 次编辑]

舒适
(1916.4.19-) 演员、导演。
     原名舒昌格。原籍浙江慈溪。1939年 肄业于上海持志大学法律系。1938年 起从事戏剧、电影活动,曾任上海青 鸟剧社演员。后相继加入大同摄影场 、国华、金星等影片公司,主演《歌 儿救母记》、《歌声泪痕》、《花溅 泪》等影片。1942年后在中联、华影 等影片公司主演《白衣天使》等影片 。1946年赴香港,先后在大中华、永 华、长城等影业公司任演员、导演。 曾任香港电影工作者协会福利部部长 、长城影业公司艺委会委员。相继主 演《浮生六记》、《弱者,你的名字 是女人》、《清宫秘史》等影片。
19 49年参与组建五十年代影业公司,并 参与导演《神·鬼·人》等影片。19 50年参加中国民主同盟。1952年因参 加爱国活动被香港当局驱逐出境,回 到上海,在上海联合电影制片厂和上 海电影制片厂任演员。1959年入浙江 电影制片厂,任导演组组长。1961年 回上海电影制片厂。先后在《鸡毛信 》、《李时珍》、《水上春秋》等影 片中扮演角色,并导演《林冲》、《 绿海天涯》等影片。在塑造的众多人 物形象中,以《清宫秘史》中的光绪 皇帝,《情长谊深》中的洪磊光,《 林冲》中的林冲,《红日》中的张灵 甫为代表。他的表演擅于掌握人物的心 理节奏,刻画鲜明的人物性格。是中 国影协第三、四届理事。
演出影片 1938:歌儿救母记 桃色新闻 1939:歌声泪痕 夜明珠 红花瓶 李三娘 新地狱 董小宛 1940:乱世英雄 孟丽君 苏三艳史 秦淮世家 红粉金戈 1941:无花果 孤岛春秋 花溅泪 桃花湖 红泪影 地老天荒 1942:白衣天使 风流世家 博爱 1943:夫妇之间 芳草碧血 逃婚 生死劫 1944:乐府烟云 霍元甲 英雄美人 1945:回头是岸 恋之火 1946:长相思 春之梦 1947:浮生六记 1948:弱者,你的名字是女人 清宫 秘史 怨偶情深 1949:春风秋雨 怒潮 1950:火凤凰 1951:青春之歌 1954:鸡毛信 三年 斩断魔爪 1955:宋景诗 1956:为了和平 李时珍 1957:情长谊深 1958:林冲 1959:水上春秋 1963:红日 1986:最后的太阳 1987:古币风波
导演影片 1938:地老天荒(兼编剧) 1943:母亲秋之歌 1944:苦儿天堂(兼编剧) 1948:蝴蝶梦(与黄汉合作) 1949:怒潮 1951:神·鬼·人(与顾而已、白沉 合作) 不知道的父亲 1958:林冲 战斗的山村 1963:双珠凤(戏曲片) 1976:江水滔滔(与赵洪斌合作) 1979:绿海天涯 1982:剑(舞剧) 1984:龙女(戏曲片)
电影剧本创作 1938-1950:卖花的女儿 红灯笼 八宝图

元寇
游客
游客
43楼#
发布于:2004-01-09 12:38
有人记得冯喆吗?
舒适导演的影片 1938:地老天荒(兼编剧) 1943:母亲秋之歌 1944:苦儿天堂(兼编剧) 1948:蝴蝶梦(与黄汉合作) 1949:怒潮 1951:神·鬼·人(与顾而已、白沉 合作) 不知道的父亲 1958:林冲 战斗的山村 1963:双珠凤(戏曲片) 1976:江水滔滔(与赵洪斌合作) 1979:绿海天涯 1982:剑(舞剧) 1984:龙女(戏曲片)
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
44楼#
发布于:2004-01-09 15:14
有人记得冯喆吗?
[这个贴子最后由弋舟在 2004/01/08 10:46pm 第 1 次编辑]

贝妹:你能参与谈谈电影界的帅哥专题吗?比如陆毅、胡兵呀?

偶已在晚间10点30分删去部分文图,以保证网络可怜的一点点空间。
    一些朋友不喜欢“潘安”式的俊男,人各有志,但不要吓得贝妹那样的小女孩不敢说话呀——闪出习惯了! :em17:
45楼#
发布于:2004-01-09 16:16
有人记得冯喆吗?
千万别啊!!!讨论兔子和人妖?!!!!
46楼#
发布于:2004-01-09 16:46
有人记得冯喆吗?
胡兵、陆毅、蔡国庆、解小东。。。。。。
我每人赠送一挂猪大肠给他们补补身体。
咱们扯太远了吧。要被版主批评了。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
47楼#
发布于:2004-01-09 16:55
有人记得冯喆吗?
    镇老兄:偶在《八路军的“铁桶”》文章开头就提过“弯弯绕”院子里挂上一大爿你送的放心猪肉了,想来你已看到了吧,谢谢!
    贝妹:你下午一直在浏览,怎么还不对《冯喆》那栏文章里大哥的“图文帖”回复呀?快回吧!
48楼#
发布于:2004-01-09 20:43
有人记得冯喆吗?
[这个贴子最后由粉贝壳在 2004/01/08 09:53pm 第 3 次编辑]

下面引用由弋舟2004/01/08 03:14pm 发表的内容:
    为了提高你的兴趣,本人将摄于2003/12/6的《丑鱼哥和小帅哥申思》发上来,让你瞧瞧“乔榛现在式”的偶的头发为你改“废”字掉了多少。你“见光死 ...

报!!!!!!由于偶的疏忽没有看到大哥的图象!这个……这个……大哥果然超乎我的想象啊……还有,谈谈当代帅哥啊!好!可是斑竹大人别骂哦!胡兵,我认为长的不错(符合我的审美标准啊……咽口水),好阳光,好深情啊!还有陆毅也好看,可是个人认为长得不如胡兵,嘿嘿!哦!多说了,斑竹要打屁股了……
再多说一句啊:大哥,您长的有些像赵季平……我闪!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
49楼#
发布于:2004-01-09 21:04
有人记得冯喆吗?
透露一下:粉贝壳同志曾经说过她长得介于陈晓旭和杨千桦之间……
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
50楼#
发布于:2004-01-09 21:17
有人记得冯喆吗?
下面引用由zhangfan2004/01/08 09:04pm 发表的内容:
透露一下:粉贝壳同志曾经说过她长得介于陈晓旭和杨千桦之间……

别别……站长不要这样抬举我吗!我知道您长的玉树临风,八面威风,百兽之王……
51楼#
发布于:2004-01-09 22:57
有人记得冯喆吗?
下面引用由弋舟2004/01/08 03:14pm 发表的内容:

偶已在晚间10点30分删去部分文图,以保证网络可怜的一点点空间。
    一些朋友不喜欢“潘安”式的俊男,人各有志,但不要吓得贝妹那样的小 ...

偶不怕!大哥啊!偶已经长大了,而且偶已经回答了啊!
52楼#
发布于:2004-01-10 11:34
有人记得冯喆吗?
看来我是白说了。正所谓“咸吃萝卜淡燥心”。
紫悠
发布于:2006-07-17 09:28
本人也是很喜欢冯喆,喜欢他的文人气质,喜欢他的风流倜傥,喜欢他的儒雅.  还有人知道他的更多资料吗?
bhc2008
发布于:2007-03-21 13:44
引用第4楼liuninggg2004-1-7 15:26发表的言论:
《南征北战》、《铁道游击队》、《羊城暗哨》、《沙漠追匪记》、《金沙江畔》、《桃花扇》都是俺们喜欢的。
冯喆的声音也极有特点,不知道配过什么片子。没上过多少学却极具文人气质、风流倜傥,过世太早,可惜了。

《列宁在一九一八》高尔基和斯大林皆冯喆配音
xll
xll
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
55楼#
发布于:2007-03-22 09:46
是位好演员,帅气、平实、声音有特色。
56楼#
发布于:2007-03-22 16:07
求配音求配音~~~~~~~~~~~~~~~~  
shubai
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2012-11-19
57楼#
发布于:2009-11-07 08:50
列宁在1918配斯大林,他的声音很有特点,语速比较慢!
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
58楼#
发布于:2010-01-07 10:49
中国影壇建国后,文革前(建国后从影),四大英俊小生北影的张莹(主演《六号门》、《董存瑞》和《小兵张嘎》等),上影的张辉(主演《家》和《铁窗烈火》、《风从东方来》等),长影的庞学勤(主演《战火中的青春》和《兵临城下》、《甲午风云》等),八一厂的王心刚(主演《红色娘子军》和《野火春风斗古城》、《海鹰》等)。
中国影壇建国后,文革前(建国后从影),四大名旦北影谢芳(主演《青春之歌》、《舞台姐妹》和《早春二月》等),上影王蓓(主演《聂耳》、《飞刀华》和《大浪淘沙》等)、长影金迪(主演《花好月圆》、《我们村里的年青人》和《笑逐颜开》等),八一厂的王晓堂(《英武虎胆》、《海鹰》和《野火春风斗古城》)
天哥
发布于:2010-02-18 13:52
确实是一位让人缅怀的老艺术家!默哀
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
60楼#
发布于:2010-03-02 21:16
当然!只是,他离开得太早了些······
我爱上译,人声天堂!
61楼#
发布于:2010-03-02 23:29
记得,看过南征北战的人都应该记得,
江南一舟
太上老君
太上老君
  • 最后登录2018-09-28
62楼#
发布于:2011-04-16 14:26
樓上某君有言差矣!
馮喆前輩在電影《桃花扇》中有一幕是朗誦大詩人杜牧的《泊秦淮》:
煙籠寒水月籠沙,夜泊秦淮近酒家。
商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花。
聲音圓潤、瀟灑,平靜中見滔流,極富文人雅致。諸君不妨仔細欣賞些!
1615147985hw
太上老君
太上老君
  • 最后登录2012-12-20
63楼#
发布于:2011-10-09 19:28
回 54楼(bhc2008) 的帖子
在《列宁在1918年》中冯喆配的是斯大林,而高尔基好像是富润生老师配的!
szuzh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区居民
64楼#
发布于:2012-01-02 11:09
记得,南征北战、铁道游击队、胜利重逢,都是很好的角色,给我们带来多少难忘的回忆,可惜走的太早。真男人啊。
65楼#
发布于:2012-01-31 19:13
英俊洒脱,现在的演员难有那样的气质
wxxl
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
66楼#
发布于:2013-03-14 17:07
四川建川博物馆专门有一区域就是缅怀纪念冯喆的,里面有当年的照片书信,以及他用过的一些家具等。
zttzzhy
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2014-06-30
67楼#
发布于:2014-06-20 10:28
我特别喜欢他的表演,印象最深的是【羊城暗哨】,潇洒、干练、帅气十足。个人觉得他是中国影坛不可多得的优秀艺术家。
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
68楼#
发布于:2014-09-02 03:29
《列宁在1918》配斯大林,高尔基。。
还有《伟大的公民》他主配的。。
夜空飞鹰cgh
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
69楼#
发布于:2014-11-27 22:40
一位难得的电影明星,不幸卒于特殊年代,李政委一路好走
鼓上蚤
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
70楼#
发布于:2014-11-29 14:23
前几天偶然刚看了冯喆的《恋爱之道》,正在惋惜,真正是英年早逝!
梁山地贼星
duweig
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-23
71楼#
发布于:2015-04-24 20:38
 按现在的说法,他真是个大帅哥,无论南征北战还是羊城暗哨演的特棒。
fudashuai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-04-19
  • 社区明星
72楼#
发布于:2015-04-29 16:57
                       对冯喆的《南征北战》和《羊城暗哨》印象最深!
風華正茂69
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2017-02-11
73楼#
发布于:2016-11-20 10:33
这位美国人中文名字叫谭宁邦
lxd
lxd
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-16
74楼#
发布于:2018-05-28 15:30
冯喆老师为苏联电影《列宁在1918》中斯大林的配音大家都记忆犹新!
我们这一代幸运的留下了上译这珍贵的记忆!
开心加菲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-19
75楼#
发布于:2018-06-14 22:23
记得啊,羊城暗哨很好看,可惜年纪轻轻就被害死了
Y疯伙轮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-22
76楼#