卡夫卡
游客
游客
40楼#
发布于:2002-08-22 00:09
辽艺配音演员作品记录(众人拾柴)
哎呀,,原来我经常看的动画里的人物都在这里呀,他们的声音真好听,特别喜欢《天鹰战士》战士里面的语言气氛。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
41楼#
发布于:2002-08-22 00:25
那我是哪个动画里的人物呀?
恭喜你,找到组织了!
快交党费吧!
呵呵,开个玩笑
欢迎你!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
42楼#
发布于:2002-08-23 20:52
《华斯比历险记》中的苔迪是刘艺姐配的,而重配的《特迪历险记》中特迪(即苔迪)是刘喜瑞大哥配的(他在第一个版本中配苔迪的爸爸呢)。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
43楼#
发布于:2002-08-25 04:52
  卡夫卡!你竟喜欢〈天鹰战士〉,真难得(是第一版吧,也就是日文片头曲的)
  你不知道批这部动画配音的有多少!
  “永远~~”还没回答我呢!为什么写的是EVA第二部的配音?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
44楼#
发布于:2002-08-25 04:58
大姐,我从没见过第一版呐!
第二版我也没好好看过,所以才记了没几个人
我对EVA不是很感冒
为什么不放高达!!!
45楼#
发布于:2002-08-25 05:30
  不感冒就不要写!一想到EVA我就难受。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
46楼#
发布于:2002-08-25 06:35
可我对辽艺感冒啊!
我周围的人都是EVA的FANS,所以对EVA的情节我还是了解的
而且我坚信存在即合理,有时间我会好好的去读一下EVA的(不过看来也得一年后了)
我以前半夜里总在别人身后发出初号机暴走的声音,那些倒霉蛋总被我吓的半死,哦哈哈哈哈~~~~~~~~
(日版中暴走初号机的声优是林原惠美,强就一个字)
卡夫卡的那个帖子里的某个人的某些“评论”真让人讨厌
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
47楼#
发布于:2003-05-10 10:17
来啦,满足你komparto
后面有几位是新加的,一下想不起,所以只写了几个他们配过的角色,对不住他们了
得谢谢harry,因为有一大堆都是从他那儿瞟过来的,哈哈
Komparto
游客
游客
48楼#
发布于:2003-05-10 12:04
开始补充
辛敏航
电视剧
《神探大原》:大原警官
动画
《蒙面斗士》:布拉德·特纳
49楼#
发布于:2003-05-10 12:07
虽然在下不才,见识不多,但是还是要补充一些,因为阁下没有把《机动警察》说上,郝琳杰—南云忍子;徐琳—香贯花子;刘强—队长;马荣—泉也明等,另外还有方树桥、蒋昌义,但实在想不起来配谁了。
Komparto
游客
游客
50楼#
发布于:2003-05-10 12:30
蒋昌义
《岱尔菲和朋友》:岱尔菲
《战神金刚(第一部)》:克里夫(陆战队队长)
Komparto
游客
游客
51楼#
发布于:2003-05-10 12:45
贾丽娜
《赛车手》:斯普瑞塔
52楼#
发布于:2003-05-10 12:47
天啊,辽艺你可真是个有心人!\" 辽艺\"该为你授勋才对,
你都看过吗?
Komparto
游客
游客
53楼#
发布于:2003-05-10 13:01
张文渔
电视剧
《代号永恒》:伊塞尼奥
Komparto
游客
游客
54楼#
发布于:2003-05-10 13:20
邓常兰
《战神金刚(第一部)》:克瑞克(海战队队长)
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
55楼#
发布于:2003-05-10 13:56
《铁胆火车侠》里的希望号是曹玉敏,而非刘艺
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
56楼#
发布于:2003-05-10 13:59
收到,改好了后面的曹,却忘把前面的错误的给删了
harry
荣誉会员
荣誉会员
57楼#
发布于:2003-05-10 16:39
我也补充一下:)
王小燕、刘喜瑞、韩力我就不说了,我有一个比较全的贴子。我只把你列出的剩下人的作品补充一下:
陈大千
卡通:《俏皮小花仙》瘦高警察
方树桥
卡通:《逮捕令》投秋男子、老和尚、中岛大丸 等  
      《麦克劳传奇》瑞麦斯
      《飞天仙子》斯凯克隆魔王  
      《特迪历险记》独角兽
      《小糊涂神》老老糊涂神
译制片:《羚羊号历险记》斯拜尔波士·弗洛克
        《小公主》克利斯福德  
        《闪电奇侠》魔术师、鲍威尔医生 等  
邓常兰
译制片:《小公主》明钦老师
郝琳杰
卡通:《逮捕令》葵双叶 等
      《百变小樱》知士
      《铁胆火车侠》米娜亚  
译制片:《女保镖》凯伊  
        《美丽人生》真弓
        《小公主》厄米
        《羚羊号历险记》米丽
刘艺
卡通:《星际恐龙》珊娜  
      《天才博士与机器娃娃》小雨
      《百变小樱》雪兔
      《小虎还乡》小虎
译制片:《女保镖》薇拉丽·艾恩斯
        《明朗少女成功记》车杨顺  
        《美丽人生》杏子
俞德元
卡通:《动物乐园》豆豆  
      《星际恐龙》三角龙    
      《俏皮小花仙》矮胖警察  
张文渔
卡通:《麦克劳传奇》麦克劳
      《特迪历险记》巫师
      《飞天仙子》斯莱姆  
      《星际恐龙》黄鼠龙
      《逮捕令》中岛剑    
      《小糊涂神》老糊涂神
译制片:《明朗少女成功记》杨顺父亲
        《美丽人生》正夫
        《闪电奇侠》莫夫  
刘莉
卡通:《魔神英雄(第二部)》虎王
      《百变小樱》小狼
      《七龙珠》乌龙 等
      《天地无用》清音  
      《麦克劳传奇》奥莉
      《飞天仙子》卡米尔
      《小虎还乡》斑马
译制片:《小公主》贝基
        《明朗少女成功记》宋宝贝  
        《美丽人生》久仁子、五月
曹玉敏
卡通:《特迪历险记》特威格母亲
      《天地无用》旧羽  
      《逮捕令》二阶堂赖子
      《飞天仙子》安杰丽凯  
译制片:《女保镖》丽基
        《明朗少女成记》安盛宅
        《美丽人生》平泽
张明亮
卡通:《幸运的鲁克》布斯维克
      《铁胆火车侠》忍者号
      《飞天仙子》糊涂虫
      《麦克劳传奇》亚克
译制片:《闪电奇侠》胡利奥
贾丽娜
卡通:《百变小樱》小可  
      《俏皮小花仙》弟弟
      《动物乐园》香蕉女郎  
译制片:《明朗少女成功记》露碧
姚居德
卡通:《星际恐龙》烈焰龙
      《飞天仙子》伯瑞兹
 译制片:《明朗少女成功记》宋石久

刘海霞
卡通:《百变小樱》小樱
      《光能使者》格丽
      《铁胆火车侠》外星少女  
译制片:《明朗少女成功记》珍珠
徐琳
卡通:《逮捕令》美幸
      《飞天仙子》邋遢鬼
译制片:《闪电奇侠》机器人阿尔法
        《女保镖》塔莎
        《明朗少女成功记》社长  
        《美丽人生》佐千绘
滕奎兴
卡通:《星际恐龙》飞天龙
      《百变小樱》桃矢
译制片:《明朗少女成记》韩齐太
        《美丽人生》终二
        《女保镖》威廉
杨光
卡通:《小糊涂神》大魔包
译制片:《羚羊号历险记》爷爷
辛敏航
卡通:《飞天仙子》变形人  
      《特迪历险记》牛顿·杰米克
译制片:《小公主》萨拉父亲

creamymami
游客
游客
58楼#
发布于:2003-05-11 17:16
辽艺的天地无用和飞天仙子我们这都没放过啊。已经很久没在电视上看到辽艺的动画片了。对了还有百变小樱也没放过。555555555……好想看
kakala
游客
游客
59楼#
发布于:2003-05-12 09:26
恩~~不知道有没有人看过〈罗宾汉〉,第一个版本好象是辽艺配的,年代太久远了,而且大多电视台是放第二版港台配的,所以记得不是很清楚。印象中只记得刘艺,因为他配的罗宾汉太有震撼力了,罗宾笑的时候很帅气,那种笑声好想再听一次,可惜一直都没有听到。第二版是配〈棒球英豪〉的人马,配达也的那个配罗宾(原谅我,我不知道他们的名字),可惜就是没有刘艺的那种味道。为什么他不是男的呢~~
harry
荣誉会员
荣誉会员
60楼#
发布于:2003-05-12 12:27
《罗宾汉》……没什么印象了,但是如果你说很早的话怎么可能有刘艺呢?王小燕离开辽艺前刘艺很少配主角的,配的作品也屈指可数。配棒球英豪中达也的应该是刘杰吧。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
61楼#
发布于:2003-05-12 17:01
《罗宾汉》我只见过广东配的,卢吉雄配罗宾汉的宿命对手XXXX骑士(名字忘了……)
配罗宾汉的是《宇宙骑士》中雷宾的配音,该不会你她当成刘艺了吧
62楼#
发布于:2003-06-06 20:56
  harry,你是不是不喜欢台湾配音演员?
  从你的补充上可以比较详细的了解《樱》的配音了!刘海霞和郝林杰,贾利娜是很适合的!但为什么是刘莉配小狼呢?(从EVA中已经可以看出刘莉根本不适合配男生!)像小狼这样的角色不都是刘艺配地吗?(把刘艺的小狼还我!~~)
harry
荣誉会员
荣誉会员
63楼#
发布于:2003-06-07 11:31
我没有不喜欢台湾配音啊~~~~~~~
64楼#
发布于:2003-06-19 21:49
   是吗???因为台湾配音的帖子或留言你从来不甩,我还以为你不喜欢呢!
harry
荣誉会员
荣誉会员
65楼#
发布于:2003-06-20 09:31
因为我对台湾配音了解不多,我怕出丑,哈哈
66楼#
发布于:2003-06-20 20:39
  这个~~是吗~~~能问一下(也包括其他人)辽艺和台湾配音演员相比较,优点和缺点都有哪些呢?
67楼#
发布于:2005-07-27 12:40

这是很久以前的精帖吧?
68楼#
发布于:2005-09-02 00:02
多的看不清,但楼主请改正一个错误:绫波,不是凌波。
徐琳还赔过《逮捕令》中的小早川美幸

证据见:http://post.baidu.com/f?kz=36364771
谢谢。

顺便还请哪位好人写一下《天鹰战士》两版配音的 配音分别谁是谁。
比如第一版中配真治的是谁,再第二版中的换成了谁。

PS:我转贴到了一下地址,希望楼主不会介意。http://post.baidu.com/f?kz=40142558
same523
发布于:2005-09-12 11:46
申请转贴,本着让更多人了解中国配音事业发展历史的愿望,我希望将楼主这篇帖子转到MOP动画屋论坛,望同意。
菊辉
发布于:2005-11-02 17:18
下面是引用jinyan于2002-8-14 19:29发表的辽艺配音演员作品记录(众人拾柴):
和楼上的比,我老了。
我就知道李默然、陈颖、还有在电影《创业》中扮演冯超(反面人物)的演员,可惜名字忘了。
我很喜欢他们。不知道李默然身体如何?

身体很好,最近还胖了!
harry
荣誉会员
荣誉会员
71楼#
发布于:2005-11-02 18:08
下面是引用菊辉于2005-11-2 17:18发表的:
身体很好,最近还胖了!

欢迎高人光临配音论坛:)
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
72楼#
发布于:2005-11-02 18:13
蔡菊辉大哥好
苯苯
发布于:2005-11-29 18:44
姚居德在宠物小精灵里配音小刚
74楼#
发布于:2005-12-30 19:54
曾经的那批配音大师,如今还有多少在第一线呢?
最想知道刘艺的情况……
Aino
发布于:2006-01-04 10:57
下面是引用watarufans于2005-12-30 19:54发表的:
曾经的那批配音大师,如今还有多少在第一线呢?
最想知道刘艺的情况……

曾经的那批配音大师,如今在指导配音新生代
刘艺老师现在是沈阳军区电视艺术中心的演员  ^_^
76楼#
发布于:2006-01-17 16:48
天哪!这么多?
77楼#
发布于:2006-02-05 10:31
辽艺的艺术家们怎么都配动画片啊?不过配得很好。
78楼#
发布于:2006-02-08 23:28
好怀念辽艺的配音,记得《美少女战士》是我第一次听到辽艺配音,就特喜欢,现在很少有机会听到了,最喜欢刘艺,刘莉,郝淋杰,韩力
momo
发布于:2006-04-04 12:27
楼主真厉害呀~ 偶对韩力和王晓燕、刘艺、郝琳杰的名字印象深刻啊。。配音表上总排前边的 =。=||
狂喜欢郝琳杰版SIMIKO的笑声~很悦耳,太强了><//~~

PS。辽艺真是配了好多动画,养育了我们一代人~泪~
游客

返回顶部