harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
40楼#
发布于:2003-04-05 23:07
王小燕、刘喜瑞、韩力部分配音作品(希望各位朋友补充--不断更新中!!)
下面引用由creamymami2003/04/02 02:19am 发表的内容:
我也是啊!还好,我买了辽艺配音的《魔神坛斗士》,还可以听听他们的声音啊!:)

你你说你买到了辽宁配的《魔神坛斗士》?!你在哪里买的,还能买到吗,我做梦都想收藏这部动画!能与我联系一下吗? :em11:
creamymami
游客
游客
41楼#
发布于:2003-04-12 11:13
王小燕、刘喜瑞、韩力部分配音作品(希望各位朋友补充--不断更新中!!)
宁波的电脑市场有,我很喜欢这部就买了,是他们配音的,只是我现在还只看到十几集。
42楼#
发布于:2003-04-20 21:19
下面引用由harry2003/04/05 09:07am 发表的内容:
你你说你买到了辽宁配的《魔神坛斗士》?!你在哪里买的,还能买到吗,我做梦都想收藏这部动画!能与我联系一下吗?
harry,《魔神》,x-ray不是有吗?你应该很容易听到吧!倒是我~~我也很想听啊!!!
harry
荣誉会员
荣誉会员
43楼#
发布于:2003-04-21 08:46
下面引用由广南樱2003/04/20 08:19am 发表的内容:
harry,《魔神》,x-ray不是有吗?你应该很容易听到吧!倒是我~~我也很想听啊!!!

小樱你搞错了,她家只有魔神英雄传,不是魔神坛斗士,后者好像是更早配的一部动画,韩力配火焰神利奥,刘喜瑞配天神陀玛,王晓燕配娜丝基……有印象吗?虽然动画本身没什么意思,但我喜欢那五个斗士的配音,其中一个是邓常兰,配男孩她最擅长了,还有韩力,刘喜瑞,蒋昌义等人,那声音华丽得没治了!!
pikapy
发布于:2003-04-21 12:38
汗,我也总是会把这两个弄混
creamymami
游客
游客
45楼#
发布于:2003-04-28 19:37
这两部我都很喜欢,所以我不会搞错。:)
PEGGY
游客
游客
46楼#
发布于:2003-04-29 21:22
各位不觉得辽艺最近配的动画片都不近人意吗?
像《新世纪福音战士》(也就是EVA)和日本的声优有天地之别吗?
还有《魔卡少女樱》,连里面李小狼的名字都改了,成了王小明了(有这必要吗?)
meimi
发布于:2003-05-01 13:14
EVA确实如此,至于SAKURA嘛,你就将就一下吧,just so so,不过,我们也不是很幸福吗,可以看到原版的,总比我家隔壁买EVA玩具的,口中直叫“天鹰1号机”的小弟弟幸福吧!
PEGGY
游客
游客
48楼#
发布于:2003-05-01 13:25
那是一种莫明的气愤!
原版的固然是好,我也乐得看原版的(反正我也是学日语的)
  但再如何,我也是个中国人,总希望内陆的配音演员所配的动画可以让我有一种听起来“啊~~,配得很不错,很到位,人物心理演译得很相匹配”的这种感觉
  可是,现实是,总觉得是在哄小孩似得拿腔一样的配音(我不是说辽艺),像蓝皮鼠与大脸猫,小头爸爸大头儿子(真的是很没辙)
  影视艺术的配音很重要(尤其是动画),配得好了,就觉得有了生命力,就活了;配得不好,就像是只有躯壳没有灵魂一样。让人乏味,连瞧都不想瞧上一眼
meimi
发布于:2003-05-01 14:11
嗯!有道理! 如果,中国的动画配音能有像日本声优一样的水平(不要时好时坏的),那么,这就是真正意义上的改革了,(啊!我的小山,我的林原!)
PEGGY
游客
游客
50楼#
发布于:2003-05-01 14:19
那是未来的事了,也是我们这一辈(或我们下一辈)的责任了|||
不过我希望在不久的将来,中国的动漫事业有光明的一天
meimi
发布于:2003-05-01 14:21
我的青春在渐渐流逝中~~~~~
PEGGY
游客
游客
52楼#
发布于:2003-05-01 14:23
放在这儿流逝,还不如放到自己的事业上去
meimi
发布于:2003-05-01 14:26
现在我还是一个student,闲着没事就看看漫画,反正闲着也是闲着,不过,我的目标就是成为一个中国的林原!
PEGGY
游客
游客
54楼#
发布于:2003-05-01 14:28
嗯!加油!
有理想,有目标总是好事!
meimi
发布于:2003-05-01 14:33
谢谢你的鼓励,我会好好加油的,不过,我妈妈说,如果想实现理想,最好少看几本漫画书(泪)
harry
荣誉会员
荣誉会员
56楼#
发布于:2003-05-01 16:32
在指责我国配音前,在跟声优比较前,最好了解一点东西,不要盲从于声优迷们。指望那帮人能真正理解中国的动画配音纯粹是妄想!所以我从不在动漫网站废一句话,那跟对牛弹琴一样的没意义。但我觉得只要是来到配音论坛的,都是对配音艺术有追求的人,都是明智理性的人,所以我愿意出来说两句。你听不听都无所谓。
PEGGY
游客
游客
57楼#
发布于:2003-05-01 18:04
了解、了解、
不是配音员不好,而是国内的体制太差了|||
坦白点说,动漫配音不被重视,是哄小孩的玩艺,是吧?
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
58楼#
发布于:2003-05-01 23:25
王晓燕作品补充:
去年央视《假日影院》播出的《矮仙奇缘》里面也有她的声音,廖菁和张云明是一对发现精灵的恋人,精灵分为翼族和陆族,王晓燕是翼族的公主,姜广涛是陆族的王子,他们的相爱化解了两族多年的恩怨……
另外,《假日影院》的《青蛙王子》也是王晓燕的作品。这个星期六又要播《青蛙王子》了!!!不知道是不是那一部??
对以前的补充的补充:
《钢木兰》是央视《世界名著名片欣赏》,《与敌共枕》是中录德加拉的VCD。
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
harry
荣誉会员
荣誉会员
59楼#
发布于:2003-05-01 23:36
《矮仙奇缘》我一已经收藏了,没错,她是翼族的公主。(我怎么记得叫矮仙传奇呢)
我也知道小燕曾配过《青蛙王子》,但遗憾的是我不知道她配什么角色,唉
你说《刚木兰》已经发行vcd了!可我从来没见到市面上有啊
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
60楼#
发布于:2003-05-01 23:47
动画片里,太空堡垒配的绝了,那种忧郁的情怀,那种人类对自身的反思无不表现的恰到好处。所以,国内的配音演员,还是很有能力的。
天空战记是哪里配的??印象里也很不错啊
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
harry
荣誉会员
荣誉会员
61楼#
发布于:2003-05-01 23:52
太空堡垒配的确实经典!是上海电视台配的,我最喜欢雷长喜。不过现在上视已经没落了。
天空战记不是大陆这边配的吧……
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
62楼#
发布于:2003-05-01 23:55
实在记不清了,只播过一两遍,而我也只看到了其中的一部分,又是好早以前的事情~~~
要是仔细想想,吉祥天说话是嗲里嗲气的。哈哈!
太空堡垒,我就是从这里开始听刘家桢的声音并且喜欢他的!
三部里他配了三位长发男士~~~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
63楼#
发布于:2003-05-02 00:03
对对对,《矮仙传奇》!!
我是说《与敌共枕》发行了VCD,《纲木兰》一碟难求呀!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
meimi
发布于:2003-05-03 11:58
 在指责我国配音前,在跟声优比较前,最好了解一点东西,不要盲从于声优迷们。指望那帮人能真正理解中国的动画配音纯粹是妄想!所以我从不在动漫网站废一句话,那跟对牛弹琴一样的没意义。但我觉得只要是来到配音论坛的,都是对配音艺术有追求的人,都是明智理性的人,所以我愿意出来说两句。你听不听都无所谓。  

说起来,我也不太喜欢日本人对声优的过度炒作,声优偶像化导致一些人不是因为喜欢配音,而是为了当明星而去做声优,总觉得有些悲哀,如果,大家都是抱着热爱配音的心态去从事配音工作的话,那么,配音才会更加有其意义在,值得欣慰的是,中国的配音事业虽然不怎么兴旺,但是至少那些人是真正热爱配音的,不是吗?所以,我期待有一天,中国人的配音事业也成为中国的国文艺术。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
65楼#
发布于:2003-05-03 12:13
下面引用由千堆雪2003/05/01 10:47am 发表的内容:
动画片里,太空堡垒配的绝了,那种忧郁的情怀,那种人类对自身的反思无不表现的恰到好处。所以,国内的配音演员,还是很有能力的。
天空战记是哪里配的??印象里也很不错啊

<天空战记>中吉祥天说话的语气是典型的台湾配音中处理女孩子说话惯用的语气,但是配修罗王伊平的声音听起来很像齐炎,手边现在没有这片子,很久以前看的了,不然如果现在细细听一下应该能分出来.
这片子肯定不是内地配音.不是台湾就是香港(台湾的可能性更高一些)配的.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
harry
荣誉会员
荣誉会员
66楼#
发布于:2003-05-04 07:25
meimi可以用“引用”功能摘取想要的话,直接引用而且又不加引号会让人误以为那是你写的…………
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
67楼#
发布于:2003-05-04 08:04
   meimi,其实现在中国的很多配音演员做这行也不一定是热爱才做的,很多人是为了赚钱糊口,就象想当主持人是为了出名一样……
  有的因为没有机会登上话剧舞台和荧屏,就只能暂居幕后,一旦有机会他们还是很想露脸的。

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
68楼#
发布于:2003-05-04 11:44
我记不太清了,《机动警察》里好象有刘喜瑞,他好象配山崎广美,另外,郝琳杰在里面配南云忍子。
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
69楼#
发布于:2003-05-04 12:03
   机动警察里没有刘喜瑞,我敢确定,呵呵

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
70楼#
发布于:2003-05-04 12:12
哦,那就是记错了,谢谢猫姐姐的提醒?那么山崎是谁配音呢?
meimi
发布于:2003-05-07 12:29
我记得看过一部由朱丽亚罗伯茨演的《与狼共枕》,王晓燕配朱丽亚的那个角色,不过,后来电视上方的确实另一个配音版本了,有谁看过?
harry
荣誉会员
荣誉会员
72楼#
发布于:2003-05-08 00:20
下面引用由meimi2003/05/06 11:29pm 发表的内容:
我记得看过一部由朱丽亚罗伯茨演的《与狼共枕》,王晓燕配朱丽亚的那个角色,不过,后来电视上方的确实另一个配音版本了,有谁看过?

是《与敌共枕》吧,我在列表里写出了,但朱丽亚所配的角色我还不太清楚,你还记得吗?
Komparto
游客
游客
73楼#
发布于:2003-05-08 16:07
韩力在《战神金刚》里配空战队队长兼总队长杰夫。
王晓燕配海战队副队长,好像叫丽莎(名字不能肯定),是个很漂亮的亚裔女子。
harry
荣誉会员
荣誉会员
74楼#
发布于:2003-05-08 18:11
谢谢你:)我也看过这部动画,但是时隔太久已经记不住了,呵呵
再次谢谢你!
Komparto
游客
游客
75楼#
发布于:2003-05-08 20:41
刚找到了《战神金刚》的网站,王晓燕配音的就是丽莎。
harry
荣誉会员
荣誉会员
76楼#
发布于:2003-05-08 22:25
谢谢!那我就把你提供的资料加到列表里了。
《战神金刚》的网站列有配音演员吗?我试着搜索一下那个网站吧。
Komparto
游客
游客
77楼#
发布于:2003-05-09 16:09
叹气,英文的。
creamymami
游客
游客
78楼#
发布于:2003-05-09 17:10
战神金刚我印象很深的,王晓燕在第二部是给公主配音的,就是蓝狮的那个。好想在2看一遍啊
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
79楼#
发布于:2003-05-09 19:19
好奇的问一下,Komparto名字的意思是V电磁侠吗?
游客

返回顶部