momo
发布于:2006-04-04 15:11
下面是引用harry于2003-5-12 12:27发表的辽艺配音演员作品记录(众人拾柴):
《配棒球英豪中达也的应该是刘杰吧。

说的是广西卫视播了三次那个版吗?。。。听口音,我一直以为是台湾配的||||惭愧惭愧。。我太不了解了|| 多多指教啊

PS。<美少女战土>分几部,<美少女战土R>。<美少女战土S>。<美少女战土Super S>..Super S MS也叫“最后星光”。。好像是的。。嗯,不知有没跟港版弄混
81楼#
发布于:2006-05-05 20:28
《聪明的一休》80年代译制版 配音名单不详

新译制版(97年6月) 配演一休 小叶子的换人了(王晓燕/郝琳杰 似乎刘艺&王晓燕交替配的一休 刻意起来 她俩的声音颇具迷混性)~~

长老(方树桥) 一休母亲(石宝蓝) 将军(陈大千) 新右卫门(刘喜瑞)似乎还是儿时的“音”像~~
甚至还有大脑门 大嗓门的秀念师兄 (?陈大千兼配?)贪吃的“豆包”师兄(邓常兰配)等等的声音也同画面一样似乎就没有改变(他们应该都是八十年代前就进厂的老演员了 如果两次都是辽宁配的 那各就其位也是当然的)

所以颇怀疑间隔近20年的两版是一个班子底的 没有确切资料对比前 暂凭记忆是这样想的(望知详情的朋友 请斧正补充)~~

PS:97版《聪明的一休》部分配音演员:
一休
故事的主人公,就不用多说了吧!
声优:藤田淑子/王晓燕

足利义满
室町幕府第3代的将军
声优:山田俊司/陈大千

蜷川新右卫门
将军派去监视一休的人,也因被一休折服而成为他的徒弟。
声优:野田圭一/刘喜瑞

小叶子(さよ)
一休的玩伴,人气NO.1的人物。
声优:桂 玲子/郝琳杰

桔梗屋弥生
桔梗屋利兵的女儿,开始和父亲一伙和一休他们作对。
声优:吉田理保子/贾丽娜

补充:长老/方树桥 母亲/石宝蓝(--两位老工作者了 看到他们的名字 经常会发呆:石奶奶应该很慈祥 似乎偶记事起 她已经渐渐幕后工作了 时常在“译制导演”一栏里见到她的名字~~方爷爷的作品 记忆定格在《大笨狗》里老绅士的印象~~他的声音属于特别的那种 只要听到几乎就不会认错的了~~
Aino
发布于:2006-05-08 13:17
回楼上朋友:
“怀疑间隔近20年的两版是一个班子底的”——这个是不用怀疑的,基本上是同一班底,只是部分人员有所调整 ^_^

"他们应该都是八十年代前就进厂的老演员了"——进厂?……应该是进剧院吧,印象中辽艺是兼职做配音的话剧院,有自己的电视艺术中心(大概包括译制部、电视部、发行部等)
83楼#
发布于:2006-05-15 02:35
从小就看他们,就注意到他们了。。。韩力声音很帅啊,晓燕也好听死了。。。想下载一些片断。。。
84楼#
发布于:2006-05-29 09:23
我记得邓常兰在《魔神英雄传》第一部里配虎王,第二部里配海火子(凯比西)
刘莉在第二部里配虎王

刘艺有配过《罗宾汉大冒险》吗?我记得她在《天地无用》第二部里配阿重侠的
85楼#
发布于:2006-08-08 10:13
辽艺配音的动画片段,回味无穷~~~~~请欣赏吧
http://video.163888.net/openvideo.aspx?id=240887魔神坛斗士第一集
http://video.163888.net/openvideo.aspx?id=202932战神金刚(组合片段)  
86楼#
发布于:2007-02-25 10:24
我是路过的,学习一下,呵呵,真是长见识啊……
87楼#
发布于:2007-04-21 04:00
帖子还在 号就上不去了  
88楼#
发布于:2007-04-21 04:04
引用第82楼Aino2006-5-8 13:17发表的言论:
回楼上朋友:
“怀疑间隔近20年的两版是一个班子底的”——这个是不用怀疑的,基本上是同一班底,只是部分人员有所调整 ^_^

"他们应该都是八十年代前就进厂的老演员了"——进厂?……应该是进剧院吧,印象中辽艺是兼职做配音的话剧院,有自己的电视艺术中心(大概包括译制部、电视部、发行部等)

回了快一年了 才看到  

其实偶在沈阳念书的时候经常想 直接去辽儿艺 说要见XX的可行性... 看看就偶一个 终于没下掉决心
Aino
发布于:2007-04-22 09:34
引用第88楼钟情湘云2007-4-21 04:04发表的言论:

回了快一年了 才看到  

其实偶在沈阳念书的时候经常想 直接去辽儿艺 说要见XX的可行性... 看看就偶一个 终于没下掉决心

没关系的~呵呵
其实一两个人去参观也是可以的,而且应该是最好的一种情况 ^_^
如果湘云朋友要亲自去辽艺问候配音老师们,提前预约的话应该没有什么问题,在进棚的时候安静的在一边看看就可以了(只要没有太大的动静、保证不影响到他们的配音工作就行了)
以上是个人建议,仅供参考 :)

另外,如果你三个月内都没有登陆论坛的话,系统会自动清理ID的,记得要经常回来坐坐哦~

90楼#
发布于:2007-04-29 15:58
看了楼上那几位·~~~~实在是强啊~~~~

喜欢辽艺是从《魔神坛斗士》开始的~~~不过最早接触是《一休》,不过对于辽艺配《新世纪福音战士》我多少有点跌眼镜~~~~不过我觉得辽艺对于新的一些细节上的翻译做得很不错~~~

比较喜欢王晓燕~~~她的嗓音亮亮的,很动听~~~
午牛
发布于:2007-06-06 21:22
楼主真是太有才啦!
92楼#
发布于:2007-06-06 23:48
我真的好喜欢辽艺的配音,
倦抒
发布于:2007-06-30 23:12
记得《一休》里,一休母亲的角色好像是石宝兰配的,不过我经常把她和邓常兰搞混:P
倦抒
发布于:2007-06-30 23:19
引用第59楼kakala2003-5-12 09:26发表的言论:
恩~~不知道有没有人看过〈罗宾汉〉,第一个版本好象是辽艺配的,年代太久远了,而且大多电视台是放第二版港台配的,所以记得不是很清楚。印象中只记得刘艺,因为他配的罗宾汉太有震撼力了,罗宾笑的时候很帅气,那种笑声好想再听一次,可惜一直都没有听到。第二版是配〈棒球英豪〉的人马,配达也的那个配罗宾(原谅我,我不知道他们的名字),可惜就是没有刘艺的那种味道。为什么他不是男的呢~~

没错,《罗宾汉》确实有辽艺和台湾的两个中文配音版本,个人比较喜欢辽艺配的。台湾版的罗宾是刘杰配的,也就是《棒球英豪》中的达也。
说句题外话:台湾对配音演员的使用非常“节约”,通常一部戏里一个配音演员都要配多个角色,看过《名侦探柯南》就会明白了,对了,刘杰在里面配工藤新一哦!
95楼#
发布于:2007-07-01 15:57
大家好,我是才知道这个网站的
我非常非常喜欢韩力的声音,喜欢了10几年了
求求大家能告诉我他的基本资料吗?
96楼#
发布于:2007-07-25 11:12
大家好!来的有点晚是个新手,但是同样 爱 辽 艺!
所以才会来这里!大家请多关照
97楼#
发布于:2007-07-25 11:14
引用第90楼夜行神龙2007-4-29 15:58发表的言论:

比较喜欢王晓燕~~~她的嗓音亮亮的,很动听~~~

王晓燕现在也没闲着,经常在电视剧里听带她的声音,尤其是辽宁台的,比如<<女人不哭>>
98楼#
发布于:2007-12-11 13:20
广州八方传播征配音员 招聘兼职配音员
现有一专题片《华鼎担保》诚征配音员
如果以前配过此片的配音员请与QQ:165178429联系
或者致电:020-83587213
附样音
99楼#
发布于:2007-12-21 09:40
我居然第一次听说辽艺,我愚昧啊,光知道动画配音不错@!
100楼#
发布于:2008-01-08 18:57
~同样是辽艺的迷~喜欢王晓燕~韩力方树桥他们~
taoist
发布于:2008-08-14 09:18
最欢王晓燕老师配的小甜甜和月野兔的形象,当年还引起我单纯的无限美丽想象*^_^*
gptrade
发布于:2008-12-05 14:09
103楼#
发布于:2008-12-10 21:55
身为铁杆辽艺迷竟然从未再次回复过,我还一直以为这里和旧帖浏览区一样不能回复呢~失败
向辽艺的配音大师们致敬!
现在郑重的回复:要同大家一起热爱辽艺。大家一起加油一起不断补充辽艺配音资料和辽艺配音的资源吧。
话说如果能够找到辽艺配音的《灌篮高手》《我是小甜甜》《宠物小精灵》虽然付出了太多的努力竟然被我的找到了,而这结果还是感觉梦一般,如同柯南所说的那样:噩梦与美梦交织。
tangtang
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2009-03-17
104楼#
发布于:2009-03-14 14:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
105楼#
发布于:2009-08-16 17:37
辽艺声音最有特点的还是杨光,简直是一把妖刀
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
106楼#
发布于:2009-09-24 15:12
辽艺真的好棒呀!赔了这么多经典的动画片。
加油
聆听一切美好的声音!!!
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
107楼#
发布于:2009-09-24 15:14
抱歉,上面因该是“配”,我不小心打成“赔”了。
辽艺加油
聆听一切美好的声音!!!
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
108楼#
发布于:2009-10-16 19:31
好久没来了。

记得在5年前,我曾浏览过这个帖子......当时还是很热血呢。

话说精帖子被翻出来了,我的记忆也再次苏醒了,犹记当年热爱辽艺的冲动!现在再次回来,熟悉的感觉还是没变,原来我所热爱着的东西不会随着时间的沉淀而减退。之就是辽艺的魅力吧……

近几年辽艺都是为国产动漫配音....人员也不足呢。
当然还是辽艺继续发展下去,相信总有一天会再次崛起!
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
109楼#
发布于:2010-02-24 20:40
今天才发现这个网站,激动万分,泪流满面
huoquan
发布于:2010-04-30 23:53
了不起!好详细啊!
为什么很多都是动画片呢
111楼#
发布于:2011-02-23 23:17
中文配音真好呀,怀念那样的时代。最喜欢郝琳杰了。
112楼#
发布于:2012-02-01 13:29
顶一下,各位好深的功力啊,佩服
wwcss
发布于:2012-02-08 11:44
辽艺配音演员作品记录(众人拾柴)
x-ray,你只比我大一岁啊!我们算是同时代的人吧
都有这种别人看来“无聊”的爱好
那些比我们大的前辈的不会很注意动画,而那些小P孩根本不知道辽艺是什么,整天只会吹嘘日本省优(也许是我无知吧,那些省优中,男的我只对小杉十郎太和大塚明夫[看我的头衔!]有好感,而女的在看配音名单前,我只听得出大谷育江的)
所以我觉得发扬这些是我们的责任,不能让这种事业精神被埋没
harry,泰迪和华斯比的配音我是分不出来了,还有美少女战士有两部,第二部就是你们说的R吧?我并在一起写了(因为分不清了~~~~)
我发觉我有误区,小智、木野真(第一部)、桐丸(乱太郎)我觉得是一个人配的,以前我以为是刘莉,而声音沙哑的是曹玉敏,可声音沙哑的是刘莉,这下我没辙了,隐约中觉得和刘艺的声音有点像,不过现在我敢肯定不是刘艺,望各位高人指点是谁
偶爸现在在看什么“亚马逊”,还是老许强啊
这里有ID是“老汉”的吗?
因为以我的推断,徐涛老师是配音,老许=徐涛——那么老汉=……
呵呵,开个玩笑,猜对了也只是一相情愿……
shijie_521
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-02-27
114楼#
发布于:2012-02-13 05:38
哎呀!不知道辽宁还有配音的,了解
踏雪寻梅
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-05-07
115楼#
发布于:2016-04-16 12:55

辽艺配音演员作品记录(众人拾柴)
《天地无用》配音表:
征木天地:刘喜瑞
天地父(征木信幸)/骑士火美猛:陈大千
天地祖父(征木滕仁)/骑士阿作化:方树桥
神我人:韩力
阿重霞:邓常兰
魉呼:李韫慧
莎莎美/魉黄鬼:郝琳杰
美星:贾丽娜
清音:刘莉
旧羽:曹玉敏
《魔神英雄》里的魔王是姜泽文 /方树桥配的吧。辽艺里声音沙哑的有不少,比如方树桥、辛敏航、姚居德。早期的配音没有姚居德,他配音时间不是很长。

我本非随便的人,但如果你想随便,那我就随你的便好啦
albqyp
发布于:2017-06-04 15:23
真是长江后浪推前浪啊
lxd
lxd
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-16
117楼#
发布于:2018-08-12 18:47
对辽艺不是很熟悉!
我们这一代幸运的留下了上译这珍贵的记忆!
ddw
ddw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-30
  • 社区明星
118楼#
发布于:2018-11-27 12:10
谢谢
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2020-03-25
119楼#
发布于:2020-01-08 16:07
我终于知道什么是狂热了,我的喜欢和你们的狂热真是小巫见大巫,嗯,我也很喜欢辽艺,虽然即使没有你们那么狂热的情感,我还是会一直喜欢辽艺……
别拿忽悠我的态度玩我,我认真一次不容易。
游客

返回顶部