ARAY
发布于:2004-12-21 08:09
[贴图]长影配音演员图谱全集
谢谢,辛苦了呀!!!
121楼#
发布于:2004-12-24 00:51
哟?一个摄影师拍的嘛~~~~顶一下~~~
122楼#
发布于:2005-01-08 18:03
怎么没有陈红等年轻一代啊?
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
123楼#
发布于:2005-01-12 03:44
陈红是谁呀?请介绍一下。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
124楼#
发布于:2005-01-12 03:48
下面引用由lmss2004/05/15 00:39am 发表的内容:
(www.peiyin.com/uploadpic/2004622259841535.jpg)
吴必克 生于1928年,吉林省榆树县人。1948年随东北文工一团入东影演员科任演员,曾在《土地》、《暴风中的雄鹰》、《平原游击队》、《金光大道》等影片中担任 ...

他是不是《金光大道》里的滚刀肉呀?
jflove
发布于:2005-01-12 07:05
实在太棒了,顶,顶顶。
126楼#
发布于:2005-01-12 19:13
lmss:感谢你做了这样一个非常辛苦的工作.我看了之后很激动.谢谢你!
127楼#
发布于:2005-01-12 19:23
lmss:哎?怎么没有孙敖.
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
128楼#
发布于:2005-01-12 22:57
孙敖 1932年生于北京市,卒于2002年4月26日。1951年入中央电影局表演艺术研究所学习,1953年毕业,1955年调入长影剧团任演员,1956年任译制片配音演员。曾为《永恒的爱情》、《蝴蝶梦》、《两个人的车站》、《斯特凡大公》、《疯狂的贵族》、《警告》等400余部外国影片配音,其中《永恒的爱情》、《蝴蝶梦》、《两个人的车站》均获文化部优秀译制片奖,还曾在《三进山城》、《吉鸿昌》等多部影片中饰演主要角色,1987年获中国电影表演艺术学会首届学会奖。亦曾参加多台话剧的演出。

[UploadFile=20040508152327ER_1105513015.jpg]
129楼#
发布于:2005-01-12 23:48
lmss:谢谢!你的照片资料真丰富.怎样收集的?(俺娘的照片也在里面.你真厉害)
skyline
发布于:2005-09-02 19:36
下面是引用lmss于2004-4-29 09:21发表的[贴图]长影配音演员图谱全集:
[这个贴子最后由穆阑在 2005/01/12 04:15pm 第 2 次编辑]

张慧君  生于1941年,吉林省吉林市人。1959年考入长影译制片任配音演员。曾为《卖花姑娘》、《无形战线》、《金姬和银姬的命运》、《海蒂》等影片及电视剧《罗密欧与朱丽叶》、《豪门恩怨》等百余部外国影视片配音。也曾在剧团多台话剧演出中任主要角色。1979年调北京电影学院任教。
[UploadFile=zhanghuijun_1105517713.jpg]

我很喜欢张老师的声音,非常想看看她的样子。楼主能否编辑一下,把张老师的照片贴出来呢?
我看不到。
太感谢了!
131楼#
发布于:2005-09-30 08:14
为什么没有最近几年的?真想知道他们现在怎么样。
132楼#
发布于:2005-10-26 21:45
哇,也太强了吧?
rmhlq
发布于:2005-12-01 23:40
长译和上译一样,都是我的最爱呢!1!1
134楼#
发布于:2006-01-17 16:47
致敬~
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
135楼#
发布于:2006-04-16 14:54
楼主的这帖强!好多不熟悉啊!
136楼#
发布于:2006-06-25 12:43
太全了吧,好帖子。
慢船
发布于:2007-02-04 22:35
都是值得尊敬的老艺术家,但我也很想问问,青年一代还有没有出色的配音演员
hdm
hdm
发布于:2007-03-31 22:50
谢谢LZ. 真是一个强贴,好多人都不熟悉,看了楼主的介绍,真是长见识
午牛
发布于:2007-06-06 21:21
楼主真是太有才了!
文钟铎
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-03-20
140楼#
发布于:2007-09-22 17:34
看帖,回帖是美德。谢谢。真的非常感谢楼主,由衷的感谢,希望能和您成为朋友。
读史使人心生困惑
141楼#
发布于:2007-09-25 14:36
吴代尧在《四世同堂》里演老鬼子。
142楼#
发布于:2007-12-21 14:32
发布者:长影网络 2007年7月25日

袁乃晨生于1919年,河北省雄县人。1938年投身革命,1946年从晋西北调到东北电影制片厂,参与东影时期的初创工作,曾主管东影演员科,1948年拍摄了新中国第一部科教片《预防鼠疫》,领导译制了我国第一部译制片《普通一兵》,后陆续执导了《马》、《悬崖》、《昆仑铁骑》、《两家人》、《向阳院的故事》、《蝶恋花》等多部影片。

张玉昆——1925年生于山东省郓城县。1947年参加中国人民解放军,1948年转入齐齐哈尔军政大学宣传队工作, 1949年参加我国第一部译制片苏联电影《普通一兵》的配音工作,同年调到东影任译制片配音演员,从那时起40多年来先后为《列宁的故事》、《保卫察里津》、《百万英镑》、《夏伯阳》、《忠诚》、《上尉的女儿》、《爱情的故事》、《神秘的黄玫瑰》等400多部外国影片配音,同时还为多部集电视剧配音。还参加了剧团、译制片厂多台话剧演出。

向隽殊1925年生于四川省巫山县。1949年从华北大学三部戏剧科结业分配到东影译制片任配音演员。先后为《俄国问题》、《伟大的转折》、《攻克柏林》、《真正的人》、《流浪者》、《一仆二主》、《静静的顿河》、《复活》、《忠诚》、《战争与和平》、《人证》、《舞台生涯》等400余部外国影片配音,并因此荣获第一届中国电影金鸡奖特别奖。还曾在《虎穴追踪》、《大小伙子》、《暗礁》等多部影片中饰演了重要角色,并为多部国产影片女主角配音。还曾参加多台话剧的演出。

肖南1930年生于吉林省蛟河县。1948年考入东影第四期训练班,毕业后一直从事译制片配音和导演工作。先后参加了《世纪之初》、《攻克柏林》、《斯维尔德洛夫》、《魔鬼集团》、《历史的教训》、《教育的诗篇》等200多部外国影片的配音工作,1977年后任译制导演工作,先后译制导演了《妈妈的生日》、《罗马假日》、《两个人的车站》等20多部外国影片,其中《妈妈的生日》、《两个人的车站》获文化部优秀译制片奖。

李真 1935年生,北京市人。1958年调入长影译制片任配音演员,后兼任译制片导演,曾为百余部译制片配音。为《两个人的车站》女主角配音荣获1989年中国电影表演学会奖。为《爱情与女王》女主角配音获第一届大众电视金鹰奖最佳女配音演员提名。也曾为电视剧《红楼梦》王熙凤配音。任百集连续剧《卞卡》译制导演兼配音演员,还曾参加多台话剧演出。

[img][/img]

陈汝斌——1932年生于北京市。1950年调入东影演员科任配音演员。40多年来曾为《复活》、《被开垦的处女地》、《静静的顿河》、《蝴蝶梦》、《舞台生涯》、《神秘的黄玫瑰》等近500部外国影片配音。还曾在国产故事片《地下尖兵》、《兵临城下》、《寂静的山林》、《黄英姑》等多部影片中担任主要角色。并曾担任译制片导演、演员剧团团长、译制片分厂厂长等职。

庄丰源生于1954年,北京市人。1971年考入长影演员剧团任演员。曾在《张铁匠的罗曼史》、《小字辈》、《药》、《李冰》等多部影片和电视剧中担任主要角色并兼任过副导演工作。1986年调厂导演室工作。

先来一部分,可能有重复!
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
143楼#
发布于:2008-07-22 20:30
怎么没有金毅老师的照片呢?
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
144楼#
发布于:2010-05-12 09:09
急求张玉昆老师的联系方式
我是张老师老家山东郓城的,急求张玉昆老师的联系方式,请网友告知!
                                魏中源 13475049788
gaogl168
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-06-09
145楼#
发布于:2014-08-16 21:58
头一次看到这么多这么齐全的大师聚义一堂啊
william1919
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2014-10-21
146楼#
发布于:2014-09-19 20:13
不知不觉 ,老艺术家们都老了,我们也长大了,好怀念啊
william1919
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2014-10-21
147楼#
发布于:2014-09-19 20:18
不知不觉 ,老艺术家们都老了,我们也长大了,好怀念啊
20150107fan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-20
148楼#
发布于:2015-01-20 20:35
为何偶看不到一张图呢,难道楼主上传信息产生错误了吗?
bfhrwha
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2015-02-08
149楼#
发布于:2015-01-20 22:12
译制导演还有刘国权、于彦夫、张德发、黄野、王岚等.
喜欢当年老电影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-29
150楼#
发布于:2015-03-08 22:06
长影的配音较之上译,是另一个风味,在当时真是相得益彰。感谢收集这么详尽的资料!
小雪lisa
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2015-04-14
151楼#
发布于:2015-03-10 12:39
顶起,这个要收藏,太全了!!收了!!!哈哈!
初级站友
初级站友
  • 最后登录2015-09-02
152楼#
发布于:2015-09-02 00:44
没图啊,怎么回事啊?发帖不发图,菊花万人顶!!!
cswllcswlllt
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-17
153楼#
发布于:2018-07-31 13:11
这个很有意义。赞一个。
lxd
lxd
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-16
154楼#
发布于:2018-08-12 18:51
前苏联电影大部分都是长译的,肖南、张玉昆、白景晟等真是大名鼎鼎!
我们这一代幸运的留下了上译这珍贵的记忆!
ddw
ddw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-30
  • 社区明星
155楼#
发布于:2018-11-27 12:09
谢谢啦
花形2020
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-19
156楼#
发布于:2020-02-27 16:27
这个真不错,资料很详细。很是怀念那些老艺术家们。
waynewang163
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-10
157楼#
发布于:2020-04-23 18:44
作为一个在长春长大的人,向老艺术家们致敬!感谢你们!怀念你们!
上一页 下一页
游客

返回顶部