tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
阅读:5000回复:12

[上译]各位对王玮的评价如何呢?

楼主#
更多 发布于:2004-05-11 11:06
熟悉王玮的声音是从听《刑警803》开始的,他配的803十分亲切,给人真实的感觉;另外还曾听过他配的《谜中谜》,其中为加利格兰特配音,也很不错的;至于现在主持的《新闻坊》倒觉得一般,不如在配音界那么自然流畅。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2004-05-11 20:48
各位对王玮的评价如何呢?
不错的配音演员,一般的电视主持。
小千
发布于:2004-05-11 21:42
夜鹰热线。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2004-05-12 08:37
谜中谜是毕克配的吧
他还配过贝尔蒙多的孤身复仇,印度先生等,多配主角,就是离开上译厂太早
tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
4楼#
发布于:2004-05-12 18:40
我说的《谜中谜》是张欢配的奥黛丽赫本,王玮配的加里格兰特。
他已经离开上译了吗,怪不得去上海电视台主持节目了。看来有能力的人到哪里都是一样的。
sun
sun
发布于:2004-05-16 16:21
当时也不是上译的正式工
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2004-05-16 17:49
下面引用由sun2004/05/15 04:21pm 发表的内容:
当时也不是上译的正式工

不是吧/他差不多是和任伟、沈晓谦、狄菲菲、刘风等一起进厂的。
7楼#
发布于:2004-05-16 20:03
王玮和张欢合作过很多剧集,是我觉得很经典的搭档之一
可惜现在...
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2004-06-24 17:20
    这是俺上星期从陈蓉主持的《今天谁会赢》答题竞猜节目里抓下的截图。当时有上海电视台新闻综合栏目的多名主持人上场。
   多年前王玮为电视剧《夜鹰热线》配音,他的浑厚声线很适合在夜间引起观众听觉上的共鸣。电视剧播出不久,电台开办了同名夜间谈话节目,很有影响力。俺已经翻到《上海电视》杂志当年的剧情介绍和图片,过几天发上来。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2004-06-25 08:18
声音相当浑厚有中气、低音重,虽然听多了耳朵会受不了,但真的很man。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
10楼#
发布于:2004-06-25 08:48
[这个贴子最后由沧海一声大笑在 2004/06/24 11:12am 第 1 次编辑]

当时上视译制部有三大男台柱:周野芒(《成长的烦恼》中的杰森、《鹰冠庄园》里的理查)、王玮(《夜鹰热线》、《黑暗的公正》)、杨明(《大饭店》的男主角、《曼特豪斯顿》,另外还有最老的清妃香水的广告语)。
这三人中,周野芒的可塑性最大,技巧最高超,而且在情绪上能很贴角色;王玮比较中庸,不是很出彩,中规中矩,但也不会有大的缺点让人挑出来(有点类似现在上译厂的刘风);而杨明的声音最粗壮,但是台词功底明显不如周野芒,经常给人的感觉是嘴里拌不过来,而且配音的情绪比较木讷,经常会有游离在角色之外的感觉。
11楼#
发布于:2005-11-20 23:16
刑警803
my memory
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2005-11-21 20:10
王玮是东北人,是长影配音艺术家陈汝斌的学生!
游客

返回顶部