yokoei

[京译]有几人知道齐克建???

楼主#
更多 发布于:2005-07-30 21:21
  我爱听他在{西游记续集}为沙僧配的音啊 !!!

最新喜欢:

塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
1楼#
发布于:2005-07-30 21:40
齐克建好象给不少电视剧配过

还有德家拉的许多片子,好象他和德家拉往来比较密切啊

比如极度深寒,电话厅,冲印店险情,谍海计中计等等等等
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
2楼#
发布于:2005-07-30 22:44
前一段买了张《勇敢的心》的DVD,是齐克健配的,里面还有邓小欧,很喜欢。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2005-07-31 10:23
下面是引用harry于2005-7-30 22:44发表的:
前一段买了张《勇敢的心》的DVD,是齐克健配的,里面还有邓小欧,很喜欢。

harry,你买的那个勇敢的心配的怎样啊
我的那个是星特配的
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
harry
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2005-07-31 11:28
我觉得还不错,也许是因为我喜欢邓小欧的缘故吧,呵呵。
你买的是德加拉的版本吗?
yy846
发布于:2005-07-31 12:56
我买的是泰盛出的版本,不知道是不是你所说的,反正还不错,就是录音听起来很苍白,不知道是不是设备老化的原因。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-07-31 14:15
我买的是德家拉的版本

楼上的YY864,你买的肯定也是德家拉的
星特公司的配音设备太老了..........
7楼#
发布于:2005-07-31 14:30
我也买了,电影与配音我都很喜欢,配音水准很好,可惜音质发白发虚,可惜呀!《泰坦尼克号》VCD也是这样。
8楼#
发布于:2005-07-31 14:47
他在中央十频道还朗诵过诗歌,声音特别,一下子就听出来了
xl901
发布于:2005-07-31 16:34
哇!原来新唐僧是他呀!厉害厉害!
嗯,他朗诵和电影都很棒,不过广告配音略差点,听着有点假。
10楼#
发布于:2005-07-31 19:34
我好像说过,不过,跟帖再说一遍。
齐克建配音的作品应该不少,不过我记得的不多。
在以前的《红楼梦》里他就配过一些配角,其中好像有林如海。在《西游记》续拍版中的确是为沙僧配音,配得不错。
央视3套的《电视诗歌散文》经常有他朗诵的诗歌作品。
我个人不太喜欢他的声音,觉得有点假、空、虚。
我觉得他的声音其实跟李易他们的声音可以归到一路,但是他们的声音听着觉得实在,而齐的声音听上去就没有这样的感觉。不过,他配音还是不错的。
11楼#
发布于:2005-07-31 19:36
齐克健戴一副眼镜,长头发,还是一位朗诵艺术家
12楼#
发布于:2005-07-31 21:17
下面是引用xl901于2005-7-31 16:34发表的:
哇!原来新唐僧是他呀!厉害厉害!
嗯,他朗诵和电影都很棒,不过广告配音略差点,听着有点假。

是沙僧啦
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
13楼#
发布于:2005-07-31 21:30
德家拉的版本,德家拉是谁阿
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
harry
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2005-07-31 21:32
齐克健现在基本上还是以译制导演工作为主。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
15楼#
发布于:2005-08-01 01:10
下面是引用xiaozhan2000于2005-7-31 21:30发表的:
德家拉的版本,德家拉是谁阿

德加拉是一个公司的名字……

第一次知道齐克建是看了他和刘明珠配的《小公主》,他配父亲,声音太性感了呵呵。德加拉的活基本都是他来接了。

看来北京的配音演员有一些还是被人喜欢的嘛,所以我说不能一概而论。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
大仙
发布于:2005-08-02 02:01
一位极认真、对工作高度负责的配音演员(导演)。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
17楼#
发布于:2005-08-04 06:52
他是演员出身,曾参演影片《梅山奇案》。
18楼#
发布于:2005-08-04 21:33
他和李易搭档配过英国系列剧CSI,很棒啊。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2005-08-05 13:03
最新的抗战纪录片《为了胜利》的解说就是齐克建。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2006-11-30 21:48
他的声音很有渲染力 经常可以从德加拉的盘里听到他的声音
<<X战警2>>的X教授 <<偷天陷阱>>的迈克斯 
<<蝙蝠侠 开战时刻>>摩根.弗里曼的那个角色
<<神话>>帝沙国大师
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
21楼#
发布于:2006-12-01 09:31
老齐在东方联合时期给克林德伊斯特伍德配过,《不可饶恕》,《完美的世界》里配的相当不错啊!
amy54
发布于:2006-12-02 09:39
朗诵很好的配音演员
齐克建声音很有磁性,对文学作品的理解也很准确,是一位朗诵、配音都很好的配音演员。
乔童
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-03
23楼#
发布于:2007-01-03 11:07
康熙帝国里的索额图,很有味
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
24楼#
发布于:2007-01-03 12:35
"谍海计中计"(美国)
主要配音演员:
曲敬国(科林-法瑞尔),
齐克健(艾尔-帕西诺),
邓晓鸥,郭政建,谷峰,严明,姜广涛,芒来,张欣,张丽敏
zzccojy
发布于:2007-05-13 22:16
配得太多了.翻拍版的<<后窗>>里给里夫配音,当然还有<<24>>里的黑人总统的,他应该是有班底的吧,经常有那么些演员和他固定合作的.
古典小子
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
26楼#
发布于:2007-07-24 00:05
怎么会不认识呀!最早听见这个声音是看中央2台每周末清晨6点或者晚上12点放《NBA集锦》的时候,他为节目配音(也不知那时的央视是不是脑子进水了这么精彩的节目居然放在这么垃圾的时间!)齐克建老师的声音听来却总是让人精神一振!华丽而有磁性,音色是绝对前无古人地动听,堪比乔臻,但比乔臻老师的略显年轻,用音响术语来形容就是高中低三个频段相当均衡,共鸣恰倒好处,低频松散,下沉好,高频明亮。正是由于这些特点,使得这个声音,跟《NBA集锦》这个外来的,非常现代的体育节目风格非常吻合!那激情,那感染力,根本想象不出配音的是一位我们父亲一辈的人(本人是80后)。现在体育台精了,把栏目买过来,单单用十佳球倒记数中的五佳放在新闻里,其余好多板块都不用了。人家制作的那么精良节目,就这么无缘得见了,怀念呀!同时也怀念齐克建老师的配音。
27楼#
发布于:2007-09-25 18:11
有他的照片吗?
28楼#
发布于:2008-06-16 20:27
非常好的声音,只是很少见他露面
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
29楼#
发布于:2008-06-17 22:01
迈克尔·乔丹的配音,我在《篮球公园》里见过,好几年前,但是我当时还没有爱上配音!
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
30楼#
发布于:2008-06-17 22:04
再补充:《王牌天神》里给摩根·弗里曼配音,电影频道演过一部高仓健和道格拉斯演得电影,里面有他,反正不是给高仓健配就是给道格拉斯配
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
31楼#
发布于:2008-06-18 13:01
他为央视《人与自然》及一些专题节目解説,瓮声瓮气,还挺好听的
shining
发布于:2008-09-07 02:07
齐克建声音很棒~~~很有磁性 但又不是单纯的厚重 有些人虽然声音也不错 但是总给人一种喘不过来气的感觉 压抑!而齐克建的声音是刚加柔~~纯厚而不沉重!
33楼#
发布于:2009-06-20 16:35
哪里有齐老师的资源,太好听了,急求!!!!!
04狙击手
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-02-26
34楼#
发布于:2009-09-24 14:24
很多公安侦破电视剧的解说如《犯罪升级》、《中国刑侦一号案》。
游客

返回顶部