yokoei

[京译][讨论]谁来谈[西游记]中的几个配音?

楼主#
更多 发布于:2005-08-03 17:54
  吴桂苓、张筠英、    修宗迪 现在在好多电视剧演些角色的。  里波
flang
发布于:2005-08-03 18:21
说实话西游记这部连续剧是绝对经典的,里面的人物扮演是非常的到位,也非常的生动和活,但里面配音人物也就是李阳陪的孙大圣是最好的,其他角色的配音一般了。
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2005-08-03 19:17
西游记这部连续剧的配音的确是不错的,四个主人公的配音各有特点。
最开头几集的孙悟空好象不是李扬配的。其他的配音演员也没有
我很难想象唐僧的配音和纳瓦谢里采夫的配音是同一人(虽然声音还是听得出来的),气质完全不一样。
猪八戒的配音里坡,怎么说呢,里坡一向是军队老干部的化身,这次处理得很好(有几集不是他配的)。
沙僧的配音基本由本人(阎怀礼)配音,话剧演员就是不一般,声音浑厚。
丝绦
发布于:2005-08-03 19:36
沙僧的配音基本由本人(阎怀礼)配音,话剧演员就是不一般,声音浑厚?!
沙僧的配音不是齐克建啊?
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2005-08-03 19:44
那是续集的事情,演员也换人了。阎怀礼已经老了,打是打不动了。
5楼#
发布于:2005-08-03 19:56
前面的孙悟空是李世宏吧,

这个电视剧配音的红孩儿是王雪纯吗
sun
sun
发布于:2005-08-03 20:16
是李易
7楼#
发布于:2005-08-03 20:22
偶本子上写着呢
8楼#
发布于:2005-08-03 20:28
刚才搜索了一下是李世宏!!!
配音:李扬 李世宏 张云明 里波 王玉立 张潮 陈阿喜 王雪纯 吴桂苓 迟重瑞(客串) 马德华(客串)
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
9楼#
发布于:2005-08-04 00:36
李扬 ,他的声音估计已经深入人心了。这么多年后,早已演变成了后人无法逾越的经典.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
10楼#
发布于:2005-08-04 04:38
同意。
声音恒久远,经典永流传……
11楼#
发布于:2005-08-04 08:16
陆揆在《西游记续集》里给唐太宗配音,这个不知道有几人注意。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
12楼#
发布于:2005-08-04 09:27
下面是引用瞳颜于2005-8-4 00:36发表的:
李扬 ,他的声音估计已经深入人心了。这么多年后,早已演变成了后人无法逾越的经典.

呵呵,我觉得真正无法逾越的经典应该是邱岳峰配的孙悟空,李扬也是模仿他的。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
13楼#
发布于:2005-08-04 11:20
诶呀,瞧我着脑子,怎么把邱老给忘了呢.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
orion42
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-27
14楼#
发布于:2005-08-04 21:02
可惜一直没收到好的版本。
15楼#
发布于:2005-08-14 11:27
红孩儿是王雪纯配的

感觉上角色的表演还都不错
如果说缺陷的话,可能有些动作有些程式化了
不知道是不是受“文×”时期的样板戏影响
演员里也有不少都是戏曲演员
比如演沙僧的阎怀礼
演王后的赵丽蓉老太太
还有高家庄的高老太,就是猪八戒的丈母娘,也是一位很著名的京剧演员,《红灯记》里的李奶奶
不过名字我不记得了……
观音菩萨的演员左大盼,好像是湘剧演员
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2005-08-14 11:56
观音菩萨的演员是左大玢,湘剧高腔《园丁之歌》的主演。“文革”中很有名的一个事件。配音是张筠英。

“玢”是个生僻字,当年是总理还是主席接见她时读成了“纷”。这个演员很牛,“文革”时批判她,由于她的一口湘音确实难以听懂,主持人勒令她将普通话,她说毛主席什么时候讲话用普通话她就用。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
17楼#
发布于:2005-08-14 21:24
红孩儿是王雪纯??不是吧,怎么觉得好像蔡远航啊,演跟渔夫换鱼的小唐僧的那个?
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
18楼#
发布于:2005-08-15 06:16
严重不同意15楼关于《西游记》中的某些表演程式化的说法,个人觉得这样一部根据我国四大古典文学名著之一改编的电视剧在表演上就应该有一些程式化的东西,和这个题材很吻合,也很符合我国观众的欣赏习惯,这正是前25集获得成功,得到广泛认可,而后16集却褒贬不一,广受非议的重要原因之一。
gerryxiao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
19楼#
发布于:2005-08-16 06:52
还有高家庄的高老太,就是猪八戒的丈母娘,也是一位很著名的京剧演员,《红灯记》里的李奶奶
不过名字我不记得了……

那个是高玉倩,
还有你们忘了,就是白骨精是京剧演员杨春霞饰演的。          
gerry
20楼#
发布于:2005-08-16 10:55
我的印象
孙悟空:李世宏、李扬
唐僧:张云明
猪八戒:里坡、王玉立(演托塔李天王那个)
沙僧:阎怀礼本人
其他配音演员:吴桂苓(镇元大仙)、陆揆、张涵予、马德华也客串过几个角色例如平顶山的山神
知道的就这么多
串调
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-18
21楼#
发布于:2005-08-16 22:33
这续集和前面老的连续剧真的不能比,尤其沙僧换了演员换了声音,总觉得缺了以前的那种忠厚朴实的性格。而演猪八戒的这眼神总给人门槛太精的感觉。还好除了沙僧以外其他三人声音没换,否则更没法看了!
谈笑间东风起, 百万雄师,烟火飞腾,红透长江。 一阵风留下了千古绝唱,赤壁火为江水生色增光
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
22楼#
发布于:2005-08-16 22:40
这是名著里面需的最恶心的!完全失去了灵魂
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
23楼#
发布于:2005-08-17 10:15
10年前上高中时阎怀礼老师还到我们学校表演过朗诵。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2005-08-17 13:27
要是不换他心里面还好受点
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2005-08-17 13:27
要是不换他心里面还好受点
寒辉
发布于:2005-08-18 04:05
其实里坡配得很好!把猪八戒那种好吃懒做、好色憨憨的性格体现得淋漓尽致!
游客

返回顶部