奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
阅读:2560回复:17

[上译][原创]激动人心的那一刻!!!(关于苏秀老师售书签名会报道)

楼主#
更多 发布于:2005-08-15 12:03
先说明我人一直在北京。
    我朋友回上海办事,我托她去参加这次盛会,并让她带了相机,准备了很多这些艺术家配音的电影的连环画,让这些艺术家签名,事先在论坛里看到说还有李梓赵慎之童自荣曹蕾等艺术家也要参加这次盛会,就有针对性得挑出了他们主配的一些电影连环画,为苏秀老师拿了老版本的《孤星血泪》《虎口脱险》,为李梓老师准备了《简爱》(老版)《叶赛尼亚》《英俊少年〉《巴黎圣母院》,为曹蕾老师准备了《爱德华大夫》《傲慢与偏见》,为童自荣老师就太好准备了,我有他至少40本配的连环画,我也想过,这些书百分之八十不见得能签上名,一是因为估计现场人很多,艺术家忙不过来的,而且这么热的天,他们年岁也都大了,能尽量别太烦劳他们,二是想我准备的书比较多,一旦能签上了,签一本我也就满足了,不敢奢望都签上(我也是心太野了,让朋友背了二十多本书去签,后来想想有些过份),这些书都是我的压箱底的宝贝,全部都是十品书,都用塑料袋封号保存的,和刚印出来的书一样新。
    14号中午一点钟,我朋友和她的一个同学背着包拿着相机来到会场,会场人山人海,队伍排得很长,工作人员也很多在维持秩序,朋友不时打电话给我汇报现场情况,快轮到她时,她忽然打电话告诉我坐在倒数第二位的童自荣老师起身离场,我在这头可急坏了,一会朋友又发来短信说童老师又回到座位了大概是去洗手间了,虚惊一场呀,他老人家绝对想不到他离开一会连北京的影迷都为他揪心,终于轮到我朋友签名了,在每位艺术家给苏秀老师的著作签名时,我朋友掏出了这些连环画想请他们签名,但这时一边的工作人员马上过来拦下我朋友,说人太多要为大家考虑,不要耽误艺术家们的时间,我朋友极不情愿的往一边走,但还没死心,慢慢走到靠近边上坐的童自荣老师身边迅速拿出四本连环画放在同老师面前,童老师一看时他最熟悉的《未来世界》《少林寺》《水晶鞋与玫瑰花》《铁面人》,欣然拿笔高兴的给本不属于这次活动的每本书签名,而且笑容一直挂在脸上,那么和蔼可亲,从容不迫,大概是很惊奇还有这样的热心影迷收藏这些不太好找的作品的连环画,所以非常开心。。。。。。这时工作人员又过来了把我朋友拉开,连多说句话的机会都没给,真烦!
    虽然只让童自荣老师签上了名,我已经一百个满足了,我因为工作原因见过的明星也不少,但从未有如此满足感,那些明星不过是过眼烟云,但这些艺术家所创造的艺术和他们的敬业精神以及人格是永恒的,我喜爱他们的作品,收藏他们配的影片的影碟,连环画,全都是发自内心的,这也是我为什么这么珍惜这次活动的原因。
      有意思的是 朋友签完名转身没走几步,就被一些人围住说想看一看我的连环画的签名,我朋友看他们不像要抢人的,都是些中年还有的是老年读者,就拿出来给他们看,这些人都问是在哪个展台买的,也要去买,真搞!现在哪里能变出这东西呀!我朋友说这是她从小收藏的,这些人不信,说书这么新一看就是刚买的还缠着问,有的还问这书转让吗,问要多少钱,哈哈哈。。。
      以上报道是我朋友当晚又给我打了很长时间电话详细的全面的一字不拉的向我阐述的,这些书我将视为天赐之物,一直保存珍藏下去,直到永远。。。。。。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-08-15 16:56
强烈要求贴图,哈哈。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
alvinpp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-15
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2005-08-15 20:52
也看到了很贴心的友谊,双重羡慕
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2005-08-15 21:00
我天天供着,放到头上顶着
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
4楼#
发布于:2005-08-15 21:24
偶揭发,那个好朋友是楼主的阿娜答,她应该参加了这次活动,非常感动吧
呵呵,她都变成明星一样,呵呵,幸福    
5楼#
发布于:2005-08-15 23:21
难怪我们还在上面排队的时候,工作人员走过来和我们说只签书,小人书就不要拿来签了。原来是你啊哈哈哈
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
6楼#
发布于:2005-08-15 23:30
又一本圣经阿!嘿嘿
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
7楼#
发布于:2005-08-16 01:21
有没有照片啊?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2005-08-16 02:19
在norwoods的帖子里面照片已经很多了
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2005-08-16 10:46
阿娜塔什么意思呀?代表什么?
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
10楼#
发布于:2005-08-16 11:26
阿娜塔是日语ぁなた的中文注音。意为“你”。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2005-08-16 11:29
又长见识了,多谢!
好像听见过这句,血疑的片头歌曲第一句听这就像这个发音。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2005-08-17 15:54
看到有两个女生捧着有童自荣老师签名的一组十寸大小的《加里森敢死队》黑白照片从签售台下来,欢呼起来,连声说童老师人好!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2005-08-17 16:09
下面是引用奥兰多于2005-8-16 11:29发表的:
又长见识了,多谢!
好像听见过这句,血疑的片头歌曲第一句听这就像这个发音。

《血疑》片头第一句,那是“watashi”
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
14楼#
发布于:2005-08-17 19:12
帖图来吧,楼主.别谗坏了大家.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
15楼#
发布于:2005-08-18 10:44
书还在上海我朋友手里呢,得等他回来。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
16楼#
发布于:2005-08-18 12:08
强烈期待啊。呵呵.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2005-08-18 13:42
图片太多了!买书看吧
游客

返回顶部