阅读:5683回复:43

[京译][讨论]《霸王别姬》里杨立新配的张国荣,大家觉得怎么样?

楼主#
更多 发布于:2005-08-27 09:21
  一开始感觉很不习惯,听久了还是挺有味的
可是还是觉得“媚气”过重了
大家的意见呢?
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
1楼#
发布于:2005-08-27 10:49
我觉得挺好。不过杨立新在《我爱我家》之后几乎没什么作品,现在人气还不如何冰呢。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2005-08-27 11:42
<大鳄无形>是什么时候拍的?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
jamy
发布于:2005-08-28 22:24
我觉得很好啊!
可以说是绝配吧  感觉特到味
其实杨立新演的话剧很多!
牧师
发布于:2005-08-28 22:45
越媚越好,呵呵
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2005-08-28 23:02
自从谭宗尧和任宝贤逝世、林连昆中风、濮存昕成为公众明星之后,杨立新显然已经占领了北京人艺舞台的重要位置。不过我已经很久没看人艺的戏了,而且从情感上无法接受杨立新取代谭宗尧(仅指《天下第一楼》)……
静流
发布于:2005-08-28 23:14
下面是引用穆阑于2005-8-28 23:02发表的:
自从谭宗尧和任宝贤逝世、林连昆中风、濮存昕成为公众明星之后,杨立新显然已经占领了北京人艺舞台的重要位置。不过我已经很久没看人艺的戏了,而且从情感上无法接受杨立新取代谭宗尧(仅指《天下第一楼》)……

同感.前不久北京人艺到我们这儿演"天下第一楼", 比起以前看谭老师演的,总感觉杨的功力还欠一些火侯...
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2005-08-28 23:21
北京人艺也来上海演出了,我没敢去看。泪。握手。
静流
发布于:2005-08-28 23:23
下面是引用穆阑于2005-8-28 23:21发表的:
北京人艺也来上海演出了,我没敢去看。泪。握手。

握您的双手.
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
9楼#
发布于:2005-08-30 09:36
提到杨立新老师的表演作品,除了那部广为人知的情景喜剧《我爱我家》,还有像《茶馆》(饰秦仲义)、《雷雨》(饰周朴园)、《蔡文姬》(饰周司马)、《万家灯火》(饰老杨)等多部话剧和电视连续剧《海瑞》(饰海瑞)。
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2005-08-30 09:38
说到杨立新老师在新版话剧《天下第一楼》中塑造的卢孟实一角,请大家看看人民网的一篇文章:
虽然《天下第一楼》在话剧舞台上已经上演400多场,但何冀平本人最满意的还是第一个版本。她说:“新演员有新气象,但不是所有演员都适合人物,我觉得演员本身悟性是很重要的,只有对人物有了内心体验,才能有感而发。”对于巍子的表演,何冀平表示有些意外,“当时第一眼看到他时,觉得他的个性气质太不像我笔下的卢孟实,但现在看电视发现,他的表演非常用心,我比较满意。”对于即将公演的话剧中杨立新演的卢孟实,何冀平说:“我这两天看了话剧的排练,我感觉杨立新的表演状态与卢孟实非常吻合,他演绎卢孟实的商人劲儿、小机灵、与女人的风情,都非常到位。他对人物的琢磨很深入,卢孟实的每个动作细节他都做得很有看头。我看他排练时,他随便做出的拔鸭毛试水温的一个小动作,就把掌柜老板的神态准确地传达了出来。杨立新非常认真,他在跟我讨论人物的时候,我提一个小细节,他都会立即做给我看。”
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2005-08-30 09:48
下面是引用jamy于2005-8-28 22:24发表的:
我觉得很好啊!
没有错,杨立新老师为程蝶衣配的音,连张国荣自己也难分真假,导演陈凯歌为了能找到一个既会唱京剧其声线又与张国荣十分相近的配音演员可谓煞费苦心,事实证明:这样的辛苦没有白费!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
12楼#
发布于:2005-08-30 10:24
相当不错.由开始的阴柔暧昧,到后来的疯狂坚毅.............都是非常出彩的,不过说实话,如果不看到楼主的帖子.偶还真不知道是他配的..............
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
13楼#
发布于:2005-08-30 11:58
下面是引用歌剧魅影于2005-8-30 09:48发表的:
下面是引用jamy于2005-8-28 22:24发表的:
我觉得很好啊!
没有错,杨立新老师为程蝶衣配的音,连张国荣自己也难分真假,导演陈凯歌为了能找到一个既会唱京剧其声线又与张国荣十分相近的配音演员可谓煞费苦心,事实证明:这样的辛苦没有白费!

配唱的是北京京剧院的温如华先生,不是杨立新。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2005-08-30 16:53
这话是杨立新自己说的!至于片中张国荣的唱段是谁配唱的我并不知道!不过杨立新的旦角唱得确实不错,只是知道的人太少了!你说得温如华先生,我只在片尾看过,今截图一张!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2005-08-30 17:00
温如华是最年轻的张派青衣男旦(专业)。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2005-08-30 17:03
啊?张君秋的传人去唱梅派的《霸王别姬》?不过谢谢你的推荐,我呆会看看有没有录音带,给我姥爷买上几盘!老爷子肯定美得不得了!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
17楼#
发布于:2005-08-30 22:46
下面是引用歌剧魅影于2005-8-30 16:53发表的:
这话是杨立新自己说的!至于片中张国荣的唱段是谁配唱的我并不知道!不过杨立新的旦角唱得确实不错,只是知道的人太少了!你说得温如华先生,我只在片尾看过,今截图一张!

呵呵,不用太激动嘛(可能是我对叹号过敏……汗),大家都是和气地在讨论啊
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2005-09-01 01:49
啊拉?我还以为那是张自己的声音,没想到是杨立新给配的音,完全没想到………|||||||
现在想来还真是挺像的
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
19楼#
发布于:2005-09-02 20:00
是啊,我以为是同期录音的,现在仔细想想确实像得很啊.
jamy
发布于:2005-09-02 21:05
叫人佩服的是杨配的角色是个很特别的角色!
不佩服不行啊!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2005-09-02 23:59
看来杨的配音功底也很强.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2005-09-03 11:43
下面是引用x-ray于2005-8-30 22:46发表的:

呵呵,不用太激动嘛(可能是我对叹号过敏……汗),大家都是和气地在讨论啊

俺们没吵架!俺们挺老实的!俺们在唠嗑!俺们感情贼丰富!俺们说话贼爱用感叹号!忘了告诉你,俺是天津人!
jamy
发布于:2005-09-03 16:32
其实我们可以从杨配音这事上得到些启示?!
我现在不说!我希望能有人说出来!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
发布于:2005-09-03 17:06
下面是引用歌剧魅影于2005-9-3 11:43发表的:

俺们没吵架!俺们挺老实的!俺们在唠嗑!俺们感情贼丰富!俺们说话贼爱用感叹号!忘了告诉你,俺是天津人!

你这整个是一"东北人"嘛?!不许拿自己人开涮———————————————天津人如是警告说!
25楼#
发布于:2005-09-03 23:01
下面是引用瞳颜于2005-8-30 10:24发表的:
相当不错.由开始的阴柔暧昧,到后来的疯狂坚毅.............都是非常出彩的,不过说实话,如果不看到楼主的帖子.偶还真不知道是他配的..............

杨立新配的程蝶衣?!这可是真没想到,哥哥对这个角色的塑造可以说是他一生中最完美的一次演绎,杨立新把他的那种神韵全体现出来了,真的非常棒啊
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
26楼#
发布于:2005-09-04 13:50
绝对是经典配音,张国荣的形象配上杨立新的配音,简直好到极点
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
27楼#
发布于:2005-09-04 19:14
真没想到。一直都以为时同期录音。是张国荣的原声。!!
杨老师,配得真好!!!我觉得和程蝶衣这个角色很贴!!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
28楼#
发布于:2005-09-04 20:55
《霸王别姬》里程蝶衣的台词是以杨立新的配音和部分张国荣的原声混录的,我还以为这已经是众人皆知的事情呢。汗。

张国荣去世的时候很多媒体报道都提到过了啊。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
29楼#
发布于:2005-09-04 21:49
我记的是张国荣的普通话在香港演员里面算是很不错的,他很有语言天赋,尽管如此距离一个“京片子”还有段距离,所以就不得不由别人来配音。我在看电影的时候是根本没察觉,杨立新配的很贴切,这应该是配成功了吧。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2005-09-05 09:43
下面是引用法兰于2005-9-4 20:55发表的:
《霸王别姬》里程蝶衣的台词是以杨立新的配音和部分张国荣的原声混录的,我还以为这已经是众人皆知的事情呢。汗。

张国荣去世的时候很多媒体报道都提到过了啊。

这事我知道啊!杨立欣和陈凯歌在接受采访时也都说过此事!嗬嗬!所以张国荣曾说过在没有人提醒下连自己也很难分辨那是自己的声音那是杨立新的声音!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2005-09-05 14:45
主要是配的太合了...........经典的电影,经典的配音.
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2005-09-06 11:35
非常好的一次尝试。杨立新很棒。

“我本是男儿郎,又不是女娇娥”
“错了,你又错了!”
“师哥,咱们再来。我本是......"

程蝶衣自刎前这一段真是配得好啊。
微笑,笑微
jamy
发布于:2005-09-06 20:04
还别说  我一朋友还会模仿呢!还挺像  哈哈!!!!

瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2005-09-06 20:13
里面很多对话都非常的经典."记得师傅叫给我们的么..........从一而终!"
35楼#
发布于:2005-11-25 20:55
下面是引用歌剧魅影于2005-8-30 16:53发表的:
不过杨立新的旦角唱得确实不错,只是知道的人太少了!

杨立新唱过旦角吗?
很有兴趣听一听……

以前在戏曲频道看过一出广电部(还是什么其它部?不记得了……汗)的《四郎探母》
里面杨立新和白燕升演两个丑角,打诨的角色
公主私盗令箭的事被太后发现了
这两个丑角上去说情,被太后下令斩首

说起来,还听过白燕升唱旦角,正是《霸王别姬》里的虞姬,俺顶多算小半个戏迷,听不出好歹来。

要说杨立新扮女声
《我爱我家》里倒是有两段
一段是《重塑自我》一集的最后:“我当了二十多年男的了,赶明儿我变个女的,给你们瞧瞧!”
一段是《见义勇为》一集里的记者采访:
“我弟弟是受我的影响。小时候他演大胡子团长,我演刘胡兰,唱那个‘数九那个寒天下大雪……’。他抄起菜刀来照着我脖子就砍哪,现在我脖子上还有个疤呢——您能给个特写吗?”

不过两段都是为了迎造喜剧效果,没听出唱得怎么样来……
请“歌剧魅影”赐教……
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
36楼#
发布于:2005-11-25 21:35
我也觉得配的不错,很符合蝶衣的性格
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
37楼#
发布于:2005-11-26 00:39
配的太棒了!
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
38楼#
发布于:2005-11-26 01:14
其实 我一直以为是张国荣自己的声音出演~      
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
39楼#
发布于:2005-11-26 08:15
唉,现在每天晚上就看到他憋这个脸和蔡明“肾虚失眠都需要”……
上一页
游客

返回顶部