阅读:14427回复:48

[京译]我第一次注意到曲敬国的声音

楼主#
更多 发布于:2005-09-05 14:54
  我第一次记住他的名字,不是在《泰坦尼克》里面,而是一部加拿大 的电视剧《商界风云》他配的杰克~拉金,很有魅力的男人,也是因为他的声音使他更有魅力的。
这也是他和郑建初合作的剧集。但现在找不到这个片子了

最新喜欢:

1楼#
发布于:2005-09-05 20:53
我不太喜欢他的声音,好像有点硬
炀炀
发布于:2005-12-29 18:29
还好了,声音很年轻很有活力,可惜没见过照片……
管理员
管理员
  • 最后登录2024-01-19
3楼#
发布于:2005-12-29 19:09
我的同事的声音特别像曲敬国!
phoenix
发布于:2005-12-29 20:18
见过他本人,事实上见过张筠英那个配音班子的大部分人。
好像佳艺影院的大部分欧美连续剧(还有南美)都是他们配的。
zxc7909
发布于:2006-08-04 20:51
曲敬国  还有党同义  郑建初   他们配的都不错 第一次看他们配的片子是意大利的电视连续剧《出生入死》配的很经典  有多少级我不知道我都看了90级左右 央视还没播完真的好看片子好配的也好
6楼#
发布于:2006-08-09 21:40
《泰坦尼克》中的男主角就是去曲敬国配的音
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2006-08-11 23:48
有没有看过他配的《核艇风暴》,超经典完美国配,我认为他为丹泽尔·华盛顿配音最合适。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
8楼#
发布于:2006-09-08 07:45
我第一次注意到曲敬国的声音是在美国科幻电视剧“未来勇士”中,我记得曲敬国在那部电视剧中为一位太空飞船上的船长配音,那个船长好像也叫保尔!那是许多年前的一部电视剧了,那时我还是一个小孩子呢!当时我第一次听到曲敬国的声音,曲敬国的声音让我感觉非常温暖和快乐,而且还有一种非常信任,非常安全的感觉,那时我就觉得曲敬国老师的声音非常有男子汉的魅力,总让人充满无限的想象力!我最喜欢曲敬国为保尔船长或是超人这样正直勇敢的英雄配音了!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
9楼#
发布于:2006-09-08 16:37
曲敬国和徐晓青合作的影片也不少了,你们喜欢曲敬国和徐晓青的组合吗!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
10楼#
发布于:2006-09-25 07:52
引用第7楼提尔皮茨2006-8-11 23:48发表的言论:
有没有看过他配的《核艇风暴》,超经典完美国配,我认为他为丹泽尔·华盛顿配音最合适。
我看过曲敬国配音的"核艇风暴"了,的确是非常完美和有魅力!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
11楼#
发布于:2006-09-26 19:48
曲敬国和徐晓青被誉为银幕上的"声音情侣"!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
12楼#
发布于:2006-09-30 19:38
“红拂女”配音演员表!  
 王晓燕---红拂女  
曲敬国---独孤城  
王丽华---宝琴  
季冠琳---尺素  
邓晓鸥---绿羽  
王雷---李靖  
其他配音演员:韩童生,齐克健,郭政建,陈昊,赵述仁,谷峰,李立宏,张欣,吴凌云,李志新  
  我觉得在"红拂女'中独孤城的配音特别好听,和江华英俊飘逸的形象,有锦上添花珠联璧合的效果!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
13楼#
发布于:2006-09-30 19:43
在百度网站上还是有很多人喜欢曲敬国的配音的!

独孤城的配音是很好,很衬GG的气质。
=^^=  

作者: 粟婷KW  2006-9-29 19:02   回复此发言    

很有磁性的声音.
配独孤城很适合.  

作者: 140.136.247.*  2006-9-29 14:33   回复此发言

这个配音不错,很冷酷,很显独孤城气质.如果用哥哥自己的声音,未必有这效果的,他的声音满沙的,不够冷.
云岭冰昊
保号专用
保号专用
14楼#
发布于:2006-09-30 19:44
金陵子潮配音演员表!  
王晓燕,赵岭,陈昊,徐光宇,郭政建,赵述仁,田波,严明,李蕴杰,刘秀云,曲敬国,赵震,张美娟,任亚明!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
15楼#
发布于:2006-10-12 19:38
在电影"决死兵团'和"背水一战"中都有曲敬国的精彩配音!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
16楼#
发布于:2006-10-13 07:31
曲敬国,王明军和陆揆的声音我都非常喜欢!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
17楼#
发布于:2006-10-13 14:12
我觉得曲敬国的声音有时给人一种特别倔强的感觉,好像有种不达目的不罢休,不向任何人低头认输的感觉!而且他的声音也让人感觉特别沉稳成熟,深沉睿智非常有男子汉的魅力!我特别偏爱这种声音类型!和曲敬国同一类型的陆揆还有赵岭的声音我也特别喜欢!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
18楼#
发布于:2006-10-30 07:59
喜欢曲敬国老师的声音,向曲老师致敬!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
19楼#
发布于:2006-11-29 08:04
“吕正操1942”(中国)
主要配音演员:吕正操------曲敬国(吴卫东饰)

郝幽月,吴凌云,毛京,王耀晋,邓晓鸥,郭金非,郭政建,孟宇,严明

录音:邓建如

拟音:傅亚斋
云岭冰昊
保号专用
保号专用
20楼#
发布于:2006-11-29 08:13
“北京人事件”(20)

主要配音演员:曲敬国,张彭,王晓燕,邓晓鸥,赵晓川,齐克健,郭政建,芒来,李立宏,马海燕,张云明,吴凌云,赵述仁
amy54
发布于:2006-11-30 23:03
关于泰坦尼克号配音
前几天电视上重播《泰坦尼克号》,我看了一遍,后来觉得不过瘾就买来DVD想再看一遍。谁知DVD上的配音不是曲敬国他们配的,不知道是哪里配的。感觉差得很多,完全找不到曲敬国版带给我的感动,声音与人物以及音乐都不搭配,我都没有情绪继续看了,觉得很郁闷!
哪里能买到曲敬国他们配的电影版DVD啊??有人知道吗??有知道的一定一定要告诉我哦!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
22楼#
发布于:2006-12-01 18:10
Re:关于泰坦尼克号配音
引用第21楼amy542006-11-30 23:03发表的言论:
前几天电视上重播《泰坦尼克号》,我看了一遍,后来觉得不过瘾就买来DVD想再看一遍。谁知DVD上的配音不是曲敬国他们配的,不知道是哪里配的。感觉差得很多,完全找不到曲敬国版带给我的感动,声音与人物以及音乐都不搭配,我都没有情绪继续看了,觉得很郁闷!
哪里能买到曲敬国他们配的电影版DVD啊??有人知道吗??有知道的一定一定要告诉我哦!

原来你喜欢曲敬国那个版本的啊,可是我看到这个论坛里没有几个人喜欢曲敬国的版本,他们更多喜欢姜广涛的版本!我的想法嘛 ,曲敬国和姜广涛两个版本我都喜欢!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
23楼#
发布于:2006-12-01 18:10
“钢铁是怎样炼成的”(20)
保尔----曲敬国
冬妮娅----徐晓青
达雅----张璐
丽达---郑弘
安娜----李冰鸿
朱赫来----李野墨
阿尔焦姆----陆建艺
其他配音演员:张震,张美娟,王雷,肖国隆,郭政建,朱钰秀,曹雷,王丽华,田二喜,党同义,谷峰,赵述仁

旁白:徐涛
录音:宋宁宁
联合出品:中国国际电视总公司,中央电视台文艺中心影视部
amy54
发布于:2006-12-02 09:26
回复22楼
觉得江广涛版的配音从整体上感觉与人物不搭配,不符合人物当时所处的环境和人物当时的心理。在此并不是要针对哪个版本,也不是要针对哪个人,只是谈一种直观的整体感觉。举个例子,在沉船之前,有一个细节是父亲告别已经坐上救生艇的妻儿,孩子让爸爸快上船,但爸爸说,这条船只有孩子和妈妈。曲敬国版的父亲语气中透出了生死诀别的哀痛与无奈,但江广涛版似乎做得不够,仿佛只是暂时分开一样。诸如此类的例子很多。可能两个版本的配音演员对剧情的理解不同,因而产生了这类差异。不过我个人偏爱曲敬国版的理解。我认为这个版本的理解更加符合剧情,与人物所处境遇更加匹配。
在论坛上没有看到有人说不喜欢曲敬国版,更喜欢江广涛版啊!只看到22楼一个这样的帖子啊!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
25楼#
发布于:2006-12-02 09:38
引用第23楼云岭冰昊2006-12-1 18:10发表的言论:
“钢铁是怎样炼成的”(20)
保尔----曲敬国
冬妮娅----徐晓青
达雅----张璐
丽达---郑弘
.......

这个帖子我发过了!建议先查一下旧帖子再发!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
云岭冰昊
保号专用
保号专用
26楼#
发布于:2006-12-02 11:45
引用第25楼歌剧魅影2006-12-2 09:38发表的言论:

这个帖子我发过了!建议先查一下旧帖子再发!

朋友,这个帖子是我自己总结的,不是照抄你的帖子的,请查明了情况再说!不信你去看我在百度上的博客,我绝对没有照抄你的帖子!
http://hi.baidu.com/%D4%C6%C1%EB%B1%F9%EA%BB/
朋友,如果你有时间的话去看一看我的百度博客吧!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
27楼#
发布于:2006-12-02 11:47
Re:回复22楼
引用第24楼amy542006-12-2 09:26发表的言论:
觉得江广涛版的配音从整体上感觉与人物不搭配,不符合人物当时所处的环境和人物当时的心理。在此并不是要针对哪个版本,也不是要针对哪个人,只是谈一种直观的整体感觉。举个例子,在沉船之前,有一个细节是父亲告别已经坐上救生艇的妻儿,孩子让爸爸快上船,但爸爸说,这条船只有孩子和妈妈。曲敬国版的父亲语气中透出了生死诀别的哀痛与无奈,但江广涛版似乎做得不够,仿佛只是暂时分开一样。诸如此类的例子很多。可能两个版本的配音演员对剧情的理解不同,因而产生了这类差异。不过我个人偏爱曲敬国版的理解。我认为这个版本的理解更加符合剧情,与人物所处境遇更加匹配。
在论坛上没有看到有人说不喜欢曲敬国版,更喜欢江广涛版啊!只看到22楼一个这样的帖子啊!

我不是说了嘛,这两个版本我都喜欢的,只是有些网友觉得姜广涛的版本更符合杰克的青春激情!
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=44499&fpage=2
你看一下上面这个帖子就清楚了!
amy54
发布于:2006-12-02 21:05
回复27楼
可是我觉得姜广涛的版本恰恰就是缺乏激情的。他在船头看海豚跳起的时候完全没有兴奋、欣喜地感觉,缺乏曲敬国版的激情,而且在高呼“我是宇宙之王”那里,居然是用原声的,似乎功力不够。
不跟你争论了。反正我来发帖只是想知道哪里能买到曲敬国版的DVD或VCD。没有别的意思。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
29楼#
发布于:2006-12-15 17:35
“金陵子潮”(19)
主要配音演员:

林文宇------曲敬国
狄丹------王晓燕

其他配音演员:张美娟,田波,徐光宇,赵岭,陈昊,严明,李蕴杰,郭政建,赵述仁,刘秀云,赵震
云岭冰昊
保号专用
保号专用
30楼#
发布于:2006-12-15 18:13
"红色记忆"配音演员表!
主要配音演员:
曲敬国----赵明义(宋运成饰)
季冠琳----叶玉清
邓晓鸥----廖学书(童蕾饰)
李桃李----方玉兰(刘蓓饰)
陈昊----叶志武(叶静饰)
赵震----叶志文
其他配音演员:齐克健,芒来,李志新,吴凌云,宣晓明,郭政建,孙佳禾,郭金非,张瑶函,刘秀云,徐燕,张美娟,赵述仁
云岭冰昊
保号专用
保号专用
31楼#
发布于:2007-01-03 12:35
"谍海计中计"(美国)
主要配音演员:
曲敬国(科林-法瑞尔),
齐克健(艾尔-帕西诺),
邓晓鸥,郭政建,谷峰,严明,姜广涛,芒来,张欣,张丽敏
云岭冰昊
保号专用
保号专用
32楼#
发布于:2007-01-20 16:07
春花秋月(18)
主要配音演员:金永刚,曲敬国,李立宏,李桃李,孙佳禾,金燕,张璐,郭金非,吴凌云等!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
33楼#
发布于:2007-01-30 10:36
引用第6楼今天不错1222006-8-9 21:40发表的言论:
《泰坦尼克》中的男主角就是去曲敬国配的音

我看的怎么是姜广涛配的?
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
云岭冰昊
保号专用
保号专用
34楼#
发布于:2007-02-01 09:05
引用第33楼雨中蔷薇2007-1-30 10:36发表的言论:

我看的怎么是姜广涛配的?

你看的好像是中录德加拉版的,我看的是八一电影制片厂公映版的,公映版是曲敬国为杰克配音的!
lalalasong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-03
35楼#
发布于:2007-04-04 23:02
好像丹泽尔华盛顿演的铁血强人,在CCTV6放也是曲敬国配的。
36楼#
发布于:2008-03-10 20:09
《三国演义〉〉和《水浒传》就是他的经典代表作。
37楼#
发布于:2008-06-29 13:54
第一次注意到曲敬国的声音是《水浒传》里的武松,那个很酷的声音。
后来听出来《钢铁是怎样炼成的》里的保尔也是他配的。
很是欣赏
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
38楼#
发布于:2008-07-03 00:43
最近央视播的《医龙》里配的朝天龙太郎。
顺便说一下,看到帖子我就知道“云岭冰昊”会在里面,云岭冰昊你可能不知道我,但我在百度的有关配音的贴吧里看到了你的不少帖子,“曲敬国”吧的吧主是你吧?!我在百度里叫Ace1Ace1
39楼#
发布于:2008-09-01 23:56
喜欢曲敬国的声音,好久没看到他配的片子了。
上一页
游客

返回顶部