要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
阅读:5044回复:24

[京译]是谁给 王思懿 演得 潘金莲 配的音?

楼主#
更多 发布于:2005-09-05 23:48
  最近中央4在演 水浒

潘金莲的声音很好听,也很熟悉,就是想不起来是谁。

请高人指点~
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
1楼#
发布于:2005-09-06 00:32
我一直以为是同期.后来听过春节晚会上,她本人的声音,感觉也蛮甜的.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
2楼#
发布于:2005-09-06 09:41
下面是引用瞳颜于2005-9-6 00:32发表的:
我一直以为是同期.后来听过春节晚会上,她本人的声音,感觉也蛮甜的.

晕!央视拍古装剧和武侠片是从来不使用同期声录音的,拍时装剧也是这几年才使用同期声的!瞳颜同学可要加强学习啊!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
3楼#
发布于:2005-09-06 13:06
请教楼上的歌剧魅影

对于同期声这个概念,到底是指什么意思,对配音有何影响

还请多多指教!!~~
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2005-09-06 13:18
她在春节晚会上出声,这你也觉得好听?不会吧,对声音要求这么低~

同期声就是电影电视拍摄时同时收音  有个很明显的例子

《还珠格格》里的 小燕子 是同期收音  苏有朋 是后期配音。 可以听出来。

周迅演得 黄蓉 是她自己后期配的音 。等等~~~~~~~~~~
管理员
管理员
  • 最后登录2024-01-19
5楼#
发布于:2005-09-06 13:58
是纪元
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
6楼#
发布于:2005-09-06 20:14
呵呵,谢谢兄弟指导.我就是平时太少看电视剧 了.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
7楼#
发布于:2005-09-07 14:43
还有什么其他代表作?
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2005-09-07 15:31
下面是引用要像小孩干的于2005-9-6 13:18发表的:
她在春节晚会上出声,这你也觉得好听?不会吧,对声音要求这么低~
同期声就是电影电视拍摄时同时收音  有个很明显的例子
《还珠格格》里的 小燕子 是同期收音  苏有朋 是后期配音。 可以听出来。
.......

没错!相比配音来说,同期声制作的电视剧成本要高很多!因为需要现场绝对的安静,现场录音设备要绝对的优秀,不是大制作公司是承受不起这样的开销的!但古装片就不一样了!如果不后期配音,现场很多杂音就会被录进取,像吊维亚之类的声音,很多武打效果都是后期合成的!战争片也大多是后期配音也是这个道理!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
gerryxiao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
9楼#
发布于:2005-09-07 19:00
下面是引用歌剧魅影于2005-9-6 09:41发表的:

晕!央视拍古装剧和武侠片是从来不使用同期声录音的,拍时装剧也是这几年才使用同期声的!瞳颜同学可要加强学习啊!

但是也有例外,如《东周列国》就是同期录音。
gerry
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2005-09-07 20:40
我想知道 潘金莲的配音~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
knliang
发布于:2005-09-07 20:52
武打片  全部同期收音的 很少,

多多少少需要配音
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
12楼#
发布于:2005-09-08 19:27
我看见过王思懿。
印象中,个子比较矮。喜欢和旁边的人交流,没什么架子。
管理员
管理员
  • 最后登录2024-01-19
13楼#
发布于:2005-09-10 11:11
给王思懿配音的叫纪元,她曾在哥伦比亚电视剧"隐秘的激情"里给萨拉配音.
14楼#
发布于:2005-09-10 13:50
纪元的经典电影《屋顶上的男孩》~~~
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2005-09-10 15:02
下面是引用gerryxiao于2005-9-7 19:00发表的:
但是也有例外,如《东周列国》就是同期录音。

有高明等人参演的《东周列国》采用的是同期声与后期配音结合制作的!采用演员本人配音!原声部分很少!《成吉思汗》也是采用这样的制作方式,但配音部分由专业配音演员完成!
16楼#
发布于:2005-09-11 21:19
不错,配音的是叫纪元,她还给很多的古装剧配音过,有名的是央视的《笑傲江湖》,她在其中为任盈盈的扮演者配音。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
17楼#
发布于:2005-09-11 21:22
下面是引用金田一009于2005-9-11 21:19发表的:
不错,配音的是叫纪元,她还给很多的古装剧配音过,有名的是央视的《笑傲江湖》,她在其中为任盈盈的扮演者配音。

为任盈盈配音的是李世荣吧……
18楼#
发布于:2005-09-12 16:02
OH,抱歉,脑袋晕了,应该是令狐冲的小师妹
19楼#
发布于:2005-09-12 21:49
下面是引用歌剧魅影于2005-9-6 09:41发表的:

那两者的音效(但就演员说话而言)谁更好些。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2005-09-13 10:41
下面是引用arkangel于2005-9-12 21:49发表的:
那两者的音效(但就演员说话而言)谁更好些。

如果单就音响效果来说,我更喜欢同期声录音!因为同期声录音对现场录音设备要求极高,且录音效果具有良好的现场感!特别是一些生活细节,都会被如实还原!如果就台词功力而言,那两者就得视情况而定了!
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2005-09-13 13:08
噢~~ 叫纪元呀~ 这名字特别。

让我想起 费玉清 的那首《你我曾经走过纪元》我很喜欢这首歌~
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
22楼#
发布于:2006-05-12 07:37
纪元还曾在美国电影"小公主"中为片中的小公主萨拉配音!为父亲配音的是齐克健!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
23楼#
发布于:2006-05-12 08:08
我听有的网友说:"小公主"的版本也有王晓燕或刘明珠主配的,不过我看到的电影"小公主"的版本是纪元主配的,其他配音演员还有徐晓青,张美娟,王杨,张璐,王丽华,郑弘,孙兴,房露等,这部电影曾在山东电视台影视频道播出过!
云岭冰昊
保号专用
保号专用
24楼#
发布于:2006-05-12 08:11
纪元的声音的确非常清脆甜美,非常适合给善良纯洁的少女配音!我非常喜欢她的声音!
游客

返回顶部