静流

[上译]今天看“芙蓉镇”,意外地听到毕克大师的声音

楼主#
更多 发布于:2005-09-22 22:47
我们这儿正在举行“中国电影百年回顾展”,前几天去“听”了“天云山传奇”。
“芙蓉镇”中,刘晓庆演的女主角胡玉音因难产被谷燕山送到部队医院后,谷的一段回忆是毕大师旁白的。
顺便说一句,这片中几乎所有演员的台词功夫都很差,讲话含混,好多地方听不清。电影院的音响系统很好,所以开始以为是原声录音不好。但毕大师一出声,就是点送清晰,字字入耳。
1楼#
发布于:2005-09-22 23:19
哎...他们配的太多...真是苦了我们这些人啊...
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2005-09-22 23:25
下面是引用蓝绿岩于2005-9-22 23:19发表的:
哎...他们配的太多...真是苦了我们这些人啊...

---不明白。  配得少,听不够,才苦啊?
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2005-09-22 23:28
不会啊,姜文的台词不错的。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2005-09-22 23:32
喜欢王志文,姜文,陈道明,陈宝国,他们的台词都很不错
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
gerryxiao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
5楼#
发布于:2005-09-24 12:15
还有剧雪
gerry
6楼#
发布于:2005-09-24 15:21
吼吼,台词功夫最差的就是常青树刘阿姨了。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
7楼#
发布于:2005-09-27 09:40
毕克老师为国产影片担任旁白的有很多,象(被爱情遗忘的角落)就是有毕克老师担任旁白的,他的旁白为影片增色不少啊!
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
8楼#
发布于:2005-09-27 10:02
记得上中学时,有一回一个记录片(好象是讲非洲草原上的动物之类),影片广告下写的毕克解说,就欣然买票,当时太小,今天才意识到在当时这些名字就是票房。
好想念这些声音,硕果仅存的童老师又配音的机会这么少,什么时候,唉
啸尘
发布于:2005-09-27 10:34
下面是引用xiaoyin于2005-9-22 23:25发表的:

---不明白。  配得少,听不够,才苦啊?

其实当初他们确实够忙的,电影、电视剧外加美术片,也甭管是国产的还是进口的一律来者不拒.可能是很多作品你没有欣赏过的原因吧.
10楼#
发布于:2006-05-29 08:02
剧中演员的道白和上译厂的配音风格不同,
他们道白更加生活化,市民化.
不过,楼上的给我提了个醒.
王志文的声音也很不错,
他的旁白,很像毕克,道白也不错,特别是在<刺秦>中扮演的嫪霭的道白:夸张的十分到位,表现了人物的阳奉阴违,实在是传神.特别是在最后被处斩那段中的道白十分精彩,表现了他深厚的台词功底
游客

返回顶部