配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3493回复:8

[汇总]上译和长译历史上的两次合作

楼主#
更多 发布于:2005-09-23 19:15
  南北两大译制阵营在近六十年历史中有过两次合作.1.1959年上译译制苏联影片[海之歌],特邀长译大师,新中国第一位配音演员张玉昆先生主配,导演;时汉威,其他配音;温锡莹,宏霞,毕克,富润生.那时的长影是学习的榜样,陈叙一厂长曾经带领学习小组去长译学习四个月.并在58年把于鼎从长译引进了上译.于鼎是唯一在长译和上译都正式工作过的配音演员.试想于鼎不去上海,那[虎口脱险],[龙子太郎],[大闹天空]就是另一副模样了.尚华和于鼎的搭档就不存在了.2.1989年,为祝贺译制片四十年,上译长译共同译制了[马尔戈],由肖南,伍经纬导演,刘雪婷,孙敖,童自荣,沈晓谦,王瑞主配.
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2005-09-23 19:31
楼主~~真地对长影的信息非常熟悉阿~~~我很小的时候曾经去过长春电影制片厂参观过,是和在长春开会的老爸一起去的~~那是我第一次去电影厂,觉得比后来去的西安电影制片厂好多了~~!!暑假回家的时候还专门找来照片回忆呢~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
2楼#
发布于:2005-09-26 13:57
(玛尔戈)好象没有正式公映过,我看过该片的录象,影片长影参加的演员不多,伍经纬是执行导演,参加配音的还有:曹雷、乔榛。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2005-09-26 15:54
两部都没看过.
另外,就象楼主说的那样,于鼎要是不调到上译,那<虎口脱险>就是另番模样.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
pschenghj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-16
4楼#
发布于:2005-09-26 16:41
没看过阿阿。一部阿,希望大家提供下载a
5楼#
发布于:2005-09-27 08:25
这是颠峰合作。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2005-09-27 08:34
下面是引用酸咖啡于2005-9-27 08:25发表的:
这是颠峰合作。

这是双峰合作。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2005-09-27 11:25
我记得公映的时候叫《女王马尔戈》
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员