dick

[讨论]有这样一部由毕克担任解说的美国记录片,有人知道吗?

楼主#
更多 发布于:2005-09-26 18:36
  我买一个关子,先不说出片名,看看有没有人能够答出来!
提示:彩色宽银幕记录片。
1楼#
发布于:2005-09-26 21:15
毕克老师给很很多的记录片和科教片担任过旁白和解说...难度太大了吧...
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2005-09-26 21:32
从质到量,从剧种类型,毕克可以称得上是解说之父了.  
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2005-09-26 21:48
别说那么多了,楼主若有的话,直接上传吧

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2005-09-26 21:51
下面是引用recanyan于2005-9-26 21:48发表的:
别说那么多了,楼主若有的话,直接上传吧

我要说的都放上面啦.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
dick
发布于:2005-09-26 22:42
再加一点提示:这部电影在电影院公映过。时间约在八十年代初。
另外再次强调:是美国彩色宽银幕记录片。尽管毕克配过音的记录片很多,但符合这样条件的恐怕不多。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
6楼#
发布于:2005-09-27 06:46
没有这么吊胃口的.80年代初,俺还小咧,哪里知道.
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
dick
发布于:2005-09-27 08:01
看来知道的朋友的确不多,我也不再买关子了,这部电影就是《可爱的动物》(《Animals are Beautiful People》),根据小说《上帝要疯了》改编拍摄的动物纪录片,以非洲动物为拍摄对象,以作者的亲身经历为背景,画面诙谐可爱,完全写生为主。本片改编于《上帝要疯了》,
    这本书作者uys,在经历了四年时间去观察动物的习性和生活,徒步旅行了10万里后而写成的这本书,里面对各种动物的习性和生活特征进行了细致的描写,而本片就是根据此书而拍摄的,本片摄制阵容强大,画面不可思议!
    毕克为全片配解说,描声绘形,精彩纷呈。没看过的朋友有点可惜。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2005-09-27 08:14
没看过。是很可惜。毕克的解说嘛,点石成金哦!
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
9楼#
发布于:2005-09-27 08:18
下面是引用dick于2005-9-27 08:01发表的:
看来知道的朋友的确不多,我也不再买关子了,这部电影就是《可爱的动物》(《Animals are Beautiful People》),根据小说《上帝要疯了》改编拍摄的动物纪录片,以非洲动物为拍摄对象,以作者的亲身经历为背景,画面诙谐可爱,完全写生为主。本片改编于《上帝要疯了》,
    这本书作者uys,在经历了四年时间去观察动物的习性和生活,徒步旅行了10万里后而写成的这本书,里面对各种动物的习性和生活特征进行了细致的描写,而本片就是根据此书而拍摄的,本片摄制阵容强大,画面不可思议!
    毕克为全片配解说,描声绘形,精彩纷呈。没看过的朋友有点可惜。

“可爱的动物”竟然有配音!!太出乎意料了。那张碟买了许久,到现在还没看,不知道哪个碟商好心能把这条音轨做进去呢?
“上帝发疯了”太逗了,可惜市面上没有一张碟上面有上译的音轨。
dick
发布于:2005-09-27 10:19
我也只看过一遍,美好的记忆。
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
11楼#
发布于:2005-09-27 10:38
楼主:看看“《芙蓉镇》中意外听到毕克大师的声音”此主题中的小青回贴。
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
12楼#
发布于:2005-09-27 13:35
昨天看了此帖,回想了很久,刚才总算想起---上来一看,楼主已公布答案了。
没错,《可爱的动物》。影片中很多镜头非常珍贵,配乐也很出色,与画面中动物的活动节奏相吻合。毕克大师的旁白极其经典。---迄今还记得一处细节:某种鸟孵蛋期间,一个分神,蛋差一点被其天敌破坏/夺走,母鸟奋起还击,将敌人赶跑后,又将巢中蛋的数量点一遍。这时候毕大师变着嗓音说“以后可要小心啦。。。”
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
sozi
发布于:2005-09-27 17:21
这部电影是在长宁俱乐部看的,这家影院像西西里小镇的天堂影院一样,已经拆了。多么美好的夜晚,美好的电影,在80年代。
电影描述,有一种织巢鸟,忙碌着,织出巨大的如网状的巢穴,悬在大树之间。树枝上的一滴露水,形成了透镜效果,将阳光聚焦到草质的巢穴上,火,灾难降临。
最后一个镜头,是一只鹤,摆出如芭蕾女演员谢幕似的动作,羽毛,像极芭蕾的衣裙,可遇不可求的画面,不知道摄影师是怎么等到这个镜头的。音乐推向高潮,演职员表升起,我读到了毕克
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
14楼#
发布于:2005-10-14 18:01
<牧马人>中听到毕克大师的声音,大家有注意的吗?
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
15楼#
发布于:2005-10-14 18:56
告知许灵均平反的那个民政干部。

当时有评论批评这个角色:整部片子就这么个大领导,对许灵均平反一事无任何表态,只有严肃,官腔,好象把许灵均划为“右派”还对了。
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
16楼#
发布于:2005-10-14 19:15
80年代初.....呵呵......那时,这个世上还没我呢
不过有东西知道,也不错
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
游客

返回顶部