朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:2311回复:12

[上译][原创]童自荣是个“小坏蛋”!

楼主#
更多 发布于:2005-10-04 10:28
  (节选自《致童自荣老师的一封信》)  
  记得您在接受上海东方卫视《海上名家》栏目采访时,曾经说过自己的声音虽然华丽有磁性,但低音不够、可塑性比较弱,擅长塑造佐罗这类潇洒小生,但若要刻画深沉成熟的角色可能较吃力,甚至有人怀疑您能否为反派配音,而您自己在《影音童话》中也坦言自己在为反派配音时不能像邱岳峰老师那样自然,而需要借助大量技巧性的东西来完成角色。其实您完全没有必要拿自己配的坏蛋与邱老师配的坏蛋做比较,因为两者根本不具备可比性,简单一点说吧,邱老师是“老坏蛋”,而您是“小坏蛋”,两者各具特色!从《虎口脱险》中那个被泼了一身白油漆的德国将军到《哈利•波特2》中那个仇视哈利•波特、胁迫邓不利多校长退位的贵族,再到《围棋少年》中“快斧手”金威远的大弟子雷凌云,我将您配的反面角色的特点概括为“年纪轻、地位高、手段狠,时刻都透着一股子阴险中带着高贵的气质!”
  就拿您的新作《围棋少年》来说吧,您在其中为雷凌云配音,这个人物阴险狡诈、恶贯满盈,为了获得“棋圣”称号不择手段,甚至与日本人佐佐木相勾结,但就是这么一个十恶不赦的人却只有30来岁,如果让邱老师来配,很难想象会是什么效果,而您用那相对不会老的嗓音这么一配就把这个人物给配活了,叫人恨得咬牙切齿。起初我对这部动画片没太注意,但雷凌云一开口,我一下就听出了您的声音。中国配音网网友肖肖看到我在配音网上发的帖子后写到:“看了,童自荣老师的声音真年轻!”现在这部动画片将在央视7套《动画城》中重播了,相信那些因为上班而错过该片首播的成年网友一定会高兴死了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
1楼#
发布于:2005-10-04 10:34
楼上,是谁给老师写的信,全文呢?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2005-10-04 10:35
不用问,肯定是楼主写给童老师的信
全文呢
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2005-10-04 10:37
全文我稍加删节再发!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
4楼#
发布于:2005-10-04 10:38
大汗珠的说~
要求全文~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
5楼#
发布于:2005-10-04 10:44
哈哈,"小"字用的好。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
小青
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2005-10-04 10:49
全文的不给,拍砖的准备。呵呵。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2005-10-04 10:52
下面是引用小青于2005-10-4 10:49发表的:
全文的不给,拍砖的准备。呵呵。

别别!这是一封私人信件,我本想只节选其中一些有关童老师配坏蛋的章节发出来,既然大家想看全文,我先得把我的个人信息删除,管理员才让发!大家少安毋躁!
小青
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2005-10-04 10:55
不管那么多,快快的干活,嘿嘿
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2005-10-04 15:54
童老师配那种冷血的坏蛋配的很有特色啊,比如《游侠传奇》里策划抓总统的那个坏蛋“疯子”。很棒很棒
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
小青
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2005-10-05 09:15
谁说童老师角色单一,坏蛋配得好着呢
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2005-10-05 09:18
下面是引用小青于2005-10-5 09:15发表的:
谁说童老师角色单一,坏蛋配得好着呢

小青,咋的了?没人说童老师角色单一啊!这是童老师自谦的说法!我不是发了全文了吗,好歹给点意见!嗬嗬!
小青
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2005-10-05 09:30
嗨,当然是 楼主没商量呀
游客

返回顶部