阅读:6694回复:23

[长影]长影著名配音演员:陆建艺

楼主#
更多 发布于:2005-10-04 18:38
陆建艺    
生于1957年,吉林省长春市人。1982年毕业于吉林艺术学院戏剧系,1985年由吉林市话剧团调入长影译制片分厂任配音演员。后兼任译制导演。

电影配音作品:
《魔窟寻谍》、《罗马假日》、《阴谋的代价》、《影迷情艳》、《指环王II双塔奇兵》、《加勒比海盗》、《地动天惊》、《莉莉·马莲》、《警察系列六部曲》、《宾虚》、《美酒厄运》、《星球大战前传II克隆人的进攻》、《蝙蝠侠与罗宾》、《蝙蝠侠重现江湖》等上百部译制片配音。

电视剧配音作品:
《雍正王朝》、《天龙八部》、《水浒传》、《钢铁是怎样炼成的》等几十部电视剧配音。

其中《魔窟寻谍》、《罗马假日》、《阴谋的代价》分获文化部优秀译制片奖。
1楼#
发布于:2005-10-04 19:04
哎!说陆建艺都没人顶,什么世道。  
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
2楼#
发布于:2005-10-04 19:10
陆建艺现在还在长影译制片分厂吗?任什么职务?近几年他导演和参加配音的译制片和电视剧有哪些?
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2005-10-04 19:32
早不在长春了,现在中央台很多电视节目都是他幕后解说的.
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2005-10-04 19:53
原来这样,那陆建艺是中央电视台的正式工作人员还是在其他单位工作,他的主业是什么?
5楼#
发布于:2005-10-04 20:53

6楼#
发布于:2005-10-04 23:01
下面是引用不知肉味于2005-10-4 19:10发表的:
陆建艺现在还在长影译制片分厂吗?任什么职务?近几年他导演和参加配音的译制片和电视剧有哪些?

现在好像属于北漂人士,棚虫。配音水准没提高,要钱啊!
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
7楼#
发布于:2005-10-04 23:49
他真的是很让我失望……
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
8楼#
发布于:2005-10-05 08:48
这也是被逼无奈啊!身为北漂,心不由己啊!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
9楼#
发布于:2005-10-05 11:35
他好象在星球大战里也有配音哟
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
10楼#
发布于:2005-10-05 19:52
陆建艺
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2005-10-05 23:06
陆建艺在长影译制片分厂任配音演员兼任译制导演不是很好吗,搞不懂他为什么到北京漂着。
石霜
发布于:2005-10-06 09:57
也许他是个人才,但在目前央6粗制滥造的大环境下,我看他也很难有所作为。实际上在很大程度上是为钱而葬送了艺术——虽然可以理解,但毕竟可悲。长影的人不光他,还有孟丽等人,本来也挺不错的,如在《嫌疑》中为球木子的配音水平是很高的——但近年来在央6的配音也时有凑合的现象。真令人扼腕叹息!希望他们挣些钱后(不再为生计发愁),自己开个配音公司,好好出点艺术水平较高的片子。——当然,我孤陋寡闻,以上所言纯属个人看法,不一定对,但我对他们的心是热的。
    顺便谈点个人浅见,建议配音时心态要正(即沉静),不能急,不能慌,一急一慌——就先失败一半了。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2005-10-06 19:22
北漂是所谓“改制”以后的事情吧,说起该制,我很纳闷,不好的改好,好的为什么也改,一个长译的导演演员连生计都保证不了吗?这不是胡改吗。什么促使一个优秀配音演员宁可工作朝不保夕也愿意这么漂着,刚看了一个帖子,曾经辉煌的辽艺改的人才凋零捉襟见肘,上译也是大不如前,这都是为什么?
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
14楼#
发布于:2005-10-08 13:37
好象央6译制的由(虎口脱险)中指挥家扮演的影片都是由他来配的,我到觉得他比沈晓谦配更合适。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2005-10-09 01:14
陆建艺不是给毕克配过音嘛,给指挥家配不合适吧.
tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
16楼#
发布于:2005-10-09 08:43
最难忘他在《罗马假日》中的配音,特别是最后一幕记者招待会上的对话,太感人了。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
17楼#
发布于:2005-10-12 20:09
-                        
+
18楼#
发布于:2005-10-15 10:04
下面是引用susu于2005-10-8 13:37发表的:
好象央6译制的由(虎口脱险)中指挥家扮演的影片都是由他来配的,我到觉得他比沈晓谦配更合适。

那是尚华老师配的,不是他。
不过警察系列5部曲到是他配的,还真像尚华。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
19楼#
发布于:2005-10-15 11:57
我一直以为警察系列是李扬配的~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2005-10-15 15:32
下面是引用笑谈于2005-10-15 11:57发表的:
我一直以为警察系列是李扬配的~~!!

李杨也配过,是作为录像带发行的,在八十年代末.陆建艺是为电影频道配的!
21楼#
发布于:2005-10-16 12:20
乔.布莱德利,我喜欢。

gianni
发布于:2005-10-23 14:42
蝙蝠侠系列的配音, 他参与了几部???
23楼#
发布于:2005-11-26 10:36
不清楚。
游客

返回顶部