穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
阅读:2813回复:10

[京译][转贴]冯宪珍:我最不喜欢配音了

楼主#
更多 发布于:2005-10-12 14:48
  您的位置:首页 > 戏剧电影周刊 > 娱界人物 > 红人馆——冯宪珍:我最不喜欢配音了

红人馆——冯宪珍:我最不喜欢配音了
2004-10-9北京娱乐信报 www.stardaily.com.cn

??

信报记者 刘志坚/摄

??由于在前苏联影片《办公室的故事》中精彩的配音,观众认识了身为话剧演员的冯宪珍。目前,她刚刚结束了话剧《青春禁忌游戏》的演出,又计划和焦晃合演话剧。
??
??记者(以下简称记):去年您希望通过《青春禁忌游戏》的演出第二次获得梅花奖,但却最终败给了何冰,你心里感到失落吗?
??冯宪珍(以下简称冯):我觉得得奖不是很重要,不得奖倒是更纯粹一些。因为现在的奖不像过去那样有含金量,也不都是专家评出来的,只要观众喜欢、认可我这个演员就行了。
??记:观众们最熟悉的是您的配音,而您却说话剧是您生命中的惟一,为什么?
??冯:对。我在舞台上比在镜头前更自在。我觉得我在舞台上的魅力比在镜头上大得多。在舞台上我可以反串、演七八十岁的老人,也可以演十几岁的小姑娘。可在镜头前我就不能这么自在了。
??记:那么配音在您的事业中占了什么样的位置?
??冯:说实话,我最不喜欢的就是配音了。
??记:为什么啊?
??冯:我最爱的是表演,做配音演员只是因为有人邀请我,我才去帮忙。做配音演员需要很强的表演基础,过去的配音演员非常敬业,可是现在我对配音行业很不满意,很多配音演员不能很好地揣摩人物心理和性格,配出来的效果非常差,所以我真的不太喜欢配音工作。
??记:听说很多影视导演都让您演同一风格的角色,您自己常为此感到很无奈?
??冯:我觉得这可能跟我给前苏联影片《办公室的故事》配音有关系吧。他们总把我定型为比较中性的、很职业化的女性,这种角色我确实是手到擒来,因为我性格中确实有男性的成分。但在舞台上我可以完全和生活中相反。观众虽然离我很近,但他们却猜不透这是谁。我在上海有好多戏迷,他们说,你不是我们在电视里看到的冯宪珍,你是另外一个冯宪珍啊,你也很漂亮,很会打扮,很有女人的魅力。
??记:您的丈夫邹野是著名的作曲家,不知道你们夫妇二人在生活中是什么样子,也像《办公室的故事》中那样吗?
??冯:我在生活中的性格和《办公室的故事》中有点像吧。《青春禁忌游戏》和我演的一些电视剧的音乐都是邹野作曲,尽管我们两个人经常合作,但很少互相评论对方的工作。他对表演知之甚少,我对作曲“一窍不通”,我们总是对对方感到非常神秘。
??信报记者王菲

http://www.stardaily.com.cn/view.asp?id=118618

1楼#
发布于:2005-10-12 14:53
冯曾经披露过自己的心愿,就是演音乐剧。据她自己说,歌儿唱的特好。可惜没有机会展示啊。

她似乎说特别喜欢巴巴拉史翠珊。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2005-10-12 14:54
好喜欢他配的《办公室的故事》
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2005-10-12 15:23
冯老师的话~~也是对现在配音界的批评阿~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2005-10-12 15:44
《股疯》里潘虹演的角色是不是也是她配的。
5楼#
发布于:2005-10-12 21:05
关于得奖,怎么闻到点酸葡萄的味儿啊,呵呵~~
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
6楼#
发布于:2005-10-12 22:17
汗到死,我是从前几年看《人物》认识她的。之前怎么不知道她配的其它~  相见恨晚

看她照片,让我想起铁凝,都是强人~
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
7楼#
发布于:2005-10-13 09:57
目前的配音,也不能完全怪配音演员啊!!风气和对这个行业的不重视,以及这个行业的不景气.....唉.好多出色的配音演员都转行了,太可惜了
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
8楼#
发布于:2005-10-13 18:10
千堆雪,你家宝贝儿实在是太可爱了!狂赞!
9楼#
发布于:2005-10-14 14:58
《成长的烦恼》里的迈克尔好像也是她配的吧,喜欢!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2005-10-14 15:09

下面是引用我爱橙色于2005-10-14 14:58发表的:
《成长的烦恼》里的迈克尔好像也是她配的吧,喜欢!

不是她。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
游客

返回顶部