惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:3196回复:32

[上译]天哪,童老师的罗密欧

楼主#
更多 发布于:2005-10-26 20:16
  有些声音是不能多听的,听多了就醉了呀
这些熟悉的声音里不管是谁,如果是近距离的听,就更叫人的心脏受不了
前两天看上视重配的资料片《W的悲剧》。也许诚如一些朋友所言,比不了长影的原配。可是施融的声音在里边就好象是在生活中说话一样。听着那叫一个迷人哩
比如童自荣的罗密欧,比如杨成纯的致娜塔莎。说不清跟他们塑造屏幕形象的时候的发声方法有什么不同,好象是走得更近了,很多更细腻的东西从这些声音里传递出来
咳,不知该怎么写了。一个不小心又成了灌水帖哩
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2005-10-26 20:19
反正你喜欢的那三个人都提到了,也值了哈,本来一看到你文章的名字还以为你又回到了原点呢,呵呵
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2005-10-26 20:20
快了快了,快回来啦。你去听听童自荣张欢的朗诵

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2005-10-26 20:21
下面是引用惹残烟于2005-10-26 20:20发表的:
快了快了,快回来啦。你去听听童自荣张欢的朗诵

什么名字啊?我没有,你传给我好了,对了,你传我几部片子好了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2005-10-26 20:23
[MOFILE共享][原创][陆续更新]莎士比亚-名剧对白精选(孙道临、曹雷、童自荣、张欢等演播)[CD-MP3](永不过期)
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=14478&fpage=1&toread=1

莎士比亚-名剧对白精选(二片装)
CD1:
1.哈姆莱特              4'41''
哈姆莱特:孙道临

2.安东尼与克莉奥佩特拉        15'02''
安东尼:乔榛 / 克莉奥佩特拉:曹雷

3.罗密欧与朱丽叶           19'28''
罗密欧:童自荣 / 朱丽叶:张欢

4.李尔王               6'40''
李尔王:乔奇

CD2:
1.第十二夜              14'39''
薇奥拉:曹雷 / 奥丽维娅:刘广宁

2.麦克白               14'11''
麦克白:张名煜 / 麦克白夫人:袁国英

3.奥赛罗               17'30''
奥赛罗:朱艺 / 伊阿古:柳名 / 苔丝蒂蒙娜:张欢
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
5楼#
发布于:2005-10-26 22:27
残烟的文章我就喜欢,灌水也喜欢,呵呵;
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2005-10-26 22:56
西蜀五月在1楼的后一句话是“话里有话”,据推测他又跟哪位“高人”通了消息,拿出来“显摆”——哼哼!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2005-10-26 23:02
下面是引用弋舟于2005-10-26 22:56发表的:
西蜀五月在1楼的后一句话是“话里有话”,据推测他又跟哪位“高人”通了消息,拿出来“显摆”——哼哼!

我的意思是残烟从童--施--杨,前两天有点回潮从杨--施了,所以发这个帖的时候我还以为他又回原点了呢
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2005-10-27 13:53
这些个声音都很粘,听了就跑不掉。谁能把谁吃掉?!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
9楼#
发布于:2005-10-27 13:55
顶搂住    
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2005-10-27 14:23
下面是引用怀念上译于2005-10-27 13:53发表的:
这些个声音都很粘,听了就跑不掉。谁能把谁吃掉?!

看来你有些想法了,赶紧写出来吧
飞翔freeman
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-03-16
11楼#
发布于:2005-10-27 14:26
楼主痴迷上译已经快走火入魔啦。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2005-10-27 15:02
楼主掉到这个坑里已经有二十年了,早就入了魔道了
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
13楼#
发布于:2005-10-27 15:04
下面是引用惹残烟于2005-10-27 15:02发表的:
楼主掉到这个坑里已经有二十年了,早就入了魔道了

我对不住你啊,都怪我把你引入“魔道”了,现在想纠正你,纠正不回来了
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2005-10-27 15:09
把俺带坑里的就是童自荣,五月这会子来邀这个功

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
15楼#
发布于:2005-10-27 15:10
下面是引用惹残烟于2005-10-27 15:09发表的:
把俺带坑里的就是童自荣

那你怎么回不到童老师那里去了啊?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2005-10-27 15:14
想回去那还不容易,从来就没有走开过啊
不过童老师主配的片子我前几年写了不少了,这不是一时半会儿找不到个切入点嘛
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
17楼#
发布于:2005-10-27 15:15
下面是引用惹残烟于2005-10-27 15:14发表的:
想回去那还不容易,从来就没有走开过啊
不过童老师主配的片子我前几年写了不少了,这不是一时半会儿找不到个切入点嘛

那我给你想主题你来写好了,就这样决定了知道吗,就这样肯定了知道吗
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2005-10-27 15:16
五月你用的是谁的台词哩
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
19楼#
发布于:2005-10-27 15:20
下面是引用惹残烟于2005-10-27 15:16发表的:
五月你用的是谁的台词哩

这都不知道啊?回去补课去
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2005-10-27 15:21
诚心装糊涂。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2005-10-27 15:22
你瞧我这话是知道还是不知道呢?
不过童老师和刘广宁前两年合作过一回,所以对我来说,就勉强是童老师的台词吧
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2005-10-27 15:24
下面是引用惹残烟于2005-10-27 15:22发表的:
你瞧我这话是知道还是不知道呢?
不过童老师和刘广宁前两年合作过一回,所以对我来说,就勉强是童老师的台词吧

新解。
23楼#
发布于:2005-10-27 20:31
太希望能听到童老师的经典作品了,也更希望听到他的新作,我会永远支持他!
wwolf
发布于:2005-10-27 21:45

森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
25楼#
发布于:2005-10-28 02:06
我一听老杨的念的情诗,我就狂想笑~~~~~实在忍不住,就是想笑。  
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2005-10-28 05:59
老杨的诗很有味道哩

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
27楼#
发布于:2005-10-28 10:43
下面是引用惹残烟于2005-10-28 05:59发表的:
老杨的诗很有味道哩

你怎么今天那么早啊?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2005-10-28 10:45
早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃
见到怀念有个错字,是这个"诚心"还是这个"成心"
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2005-10-28 15:20
下面是引用惹残烟于2005-10-28 10:45发表的:
早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃
见到怀念有个错字,是这个"诚心"还是这个"成心"

冤. 俺就是写的"诚心"的"诚".表示烟兄的心诚.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2005-10-28 15:23
诚心诚意的装糊涂.怎么到了怀念兄的嘴里,俺就混到到这个田地哩
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
31楼#
发布于:2005-10-28 15:27
下面是引用惹残烟于2005-10-28 15:23发表的:
诚心诚意的装糊涂.怎么到了怀念兄的嘴里,俺就混到到这个田地哩

嘿嘿,“诚心”是褒义词,俺是含蓄夸你老兄,还不领情ing。
32楼#
发布于:2005-10-28 19:55
支持童老师!!!!!
游客

返回顶部