弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:3405回复:23

[上译][贴图]猜猜照片里有哪位前辈?

楼主#
更多 发布于:2005-10-26 23:35
1983年,我国电影界人士参观游览 加拿大-蒙特利尔艺术宫。

谁能说出其中有熟悉的译制片前辈和其他演员?
     ——这是俺从收藏的上影厂卅五周年(1949—1984)纪念画册里找到的,原图片65x58mm,套色不太准,但很珍贵。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2005-10-26 23:38
陈老头(左二)。
龚雪。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
2楼#
发布于:2005-10-26 23:38
珍贵珍贵~ 让我想起80年代的台湾电影~

这里面的大师我都不认识~
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2005-10-26 23:42
除了老厂长陈叙一,其他我哪个都不认识~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2005-10-26 23:42
怀念朋友绝对聪明,俺也只认得这两位,呵呵!

刚看的那段视频里“姜女郎”拥抱“佐罗”,你晕不晕呀?
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
5楼#
发布于:2005-10-26 23:45
只认识陈叙一
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2005-10-26 23:50
下面是引用弋舟于2005-10-26 23:42发表的:
怀念朋友绝对聪明,俺也只认得这两位,呵呵!

刚看的那段视频里“姜女郎”拥抱“佐罗”,你晕不晕呀?

人家穆阑站长才夸了俺冰雪聪明,不过后给收回去了.

"姜女狼"? 把她换成俺还好些.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2005-10-26 23:51
恶心的女人~~~~~居然还要抱童老师~~~~~我现在巨讨厌这次活动,一群弱智拿童老师玩呢~~~看到我就一肚子火~~~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
alvinpp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-15
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2005-10-27 00:10
也只认得陈厂长和龚雪.
在苏书中好象有一张陈厂长和龚雪参加这个蒙特利尔电影节的照片,不知另二位有无注名?
尤记得苏秀老师提到陈厂长要赶在下午启程前用中午鉴定《远山的呼唤》,把老太太急得呀。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2005-10-27 00:14
那两个戴黑社会眼镜的不认得。
叶海
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-07
10楼#
发布于:2005-10-27 00:31
我也只认识陈、龚两位,照片中龚雪还摆了一个典型的80年代POSE :)

我曾在电视中录下了陈叙一参加聚会的视频资料,不知朋友们是否看过?
alvinpp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-15
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2005-10-27 00:38
没看过没看过,能传吗?
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2005-10-27 00:42
下面是引用叶海于2005-10-27 00:31发表的:
我也只认识陈、龚两位,照片中龚雪还摆了一个典型的80年代POSE :)

好像吴海燕,赵娜昔日明星等也有过类似的pose。楼主再翻翻箱底宝找找?
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2005-10-27 00:45
我也只认出陈叙一和龚雪。
人要知道廉耻,不能什么都干。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2005-10-27 01:08
[引用]好像吴海燕,赵娜昔日明星等也有过类似的pose。
==================================
      给你说着了,同在此页的这幅图片文字说明为——“导演汤化达、演员吴海燕游览埃及名胜古迹。(1982年)

可惜这本纪念册是上影的,涉及上译厂的图片太少。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2005-10-27 01:14
    该纪念册唯有这幅是和上译厂有关的,上次发过一次的太模糊,连苏奶奶也说看不清,现在重发一下,当中坐的肯定是苏奶奶,其他的就认不出啦!——可双击看大图
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2005-10-27 01:34
大图还是认不得
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
17楼#
发布于:2005-10-27 08:38
怀念,笑谈,人家抱抱童老师,你们生什么气?

人家也是崇拜童老师吗。
18楼#
发布于:2005-10-27 13:53
搂住,谢谢你了  
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2005-10-27 13:55
下面是引用弋舟于2005-10-27 01:08发表的:
给你说着了,同在此页的这幅图片文字说明为——“导演汤化达、演员吴海燕游览埃及名胜古迹。(1982年)

说的就是吴海燕埃及行,还有一张侧面的。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
20楼#
发布于:2005-10-27 15:20
终于看到有名的"被告席"了,呵呵。
下一步是不是该童老师的“手舞足蹈”~~
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
21楼#
发布于:2005-10-27 15:22
那个男子是不是伍经纬?
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
22楼#
发布于:2005-10-27 16:08
下面是引用弋舟于2005-10-27 01:14发表的:
    该纪念册唯有这幅是和上译厂有关的,上次发过一次的太模糊,连苏奶奶也说看不清,现在重发一下,当中坐的肯定是苏奶奶,其他的就认不出啦!——可双击看大图

好象有施融、赵慎之。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
23楼#
发布于:2005-10-27 16:11
我看最左边那个穿黑衣服的怎么那么像曹雷老师啊
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
游客

返回顶部