弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:2485回复:6

[上译][推荐]《新民晚报》刊发童老师在上海影城登台消息

楼主#
更多 发布于:2005-10-27 23:08
  童自荣老师继在北京参与新片《佐罗传奇》首映式后,又在上海影城重展昔日佐罗风采。《新民晚报》播发了最新消息,标题为:
   《佐罗传奇》昨在沪首映   “老佐罗”童自荣向观众问好

大家可以按如下链接去阅览。穆阑能否取得其网站许可转载之?
    具体网址—— 《新民晚报》
http://xmwb.news365.com.cn/tt/t20051027_698630.htm
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-10-27 23:09
转就是了。:)
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2005-10-27 23:17
这个已经有人转过了~~~
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2005-10-28 00:20
笑谈指的“这个已经有人转过了”是本网转《文汇报》网站上的,俺链接的是《新民晚报》记者 周铭 写的,内容会有所不同吧。  
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2005-10-28 00:42
又找到一篇有关上海影城首映消息的报道——

《佐罗今晚全球同步续写“传奇”》
   早报记者 刘嘉琦 责任编辑 张悦    2005-10-27 1:04:47  

见《东方早报网》
   http://www.dfdaily.com/ReadNews.asp?NewsID=71646

[以下选登部分内容,并鸣谢《东方早报》记者同志!]
    《佐罗传奇》,内地各大影院将从今晚起,全球同步公映这部影片。而昨天晚上,在上海影城,曾经为阿兰·德隆演绎的“佐罗”配音的上海著名配音演员童自荣,参加了该片的上海首映活动。

中国观众对“佐罗”的记忆多半还停留在早年阿兰·德隆主演的法国版《佐罗》时代。而童自荣的配音也就成为记忆深处的“佐罗”。但在昨日的发布会上,童自荣却希望早日出现佐罗的新声音。“大家对我的佐罗之声有些先入为主了,所以都觉得是佐罗就一定要我配音。但其实,我觉得自己不太适合为现在这个佐罗配音了,他太年轻,声音也比我高亢。我觉得要让观众接受一个新的为佐罗代言的声音,首先这个声音要与佐罗的形象高度吻合,其次要有与当年我的声音完全不同的个性,这样才有可能被观众所接受。如果还是一味去模仿我当年的声音,相信是行不通的。”

据悉,《佐罗传奇》包括前一部《佐罗的面具》都曾属意让童自荣献声,但因为一些特殊原因没能成功。问及是什么原因,童自荣含糊地表示自己也不是太清楚。“这部《佐罗传奇》之后也不知道什么时候再有佐罗的电影,我想我应该是不可能再为佐罗配音了。”

小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
5楼#
发布于:2005-10-28 09:37
感谢楼主。  
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
6楼#