xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
阅读:4325回复:12

[上译][原创]老汉奋起改旧貌----翁振新

楼主#
更多 发布于:2005-11-01 23:24
  引子:为了响应残烟,抛砖引玉第二篇

你也许还记得希茜的父亲马克斯公爵,为他配音的是翁振新,我记得他和希茜在庄园山上的谈话:只要你热爱大自然,你的生活就是美好的!说实在的!我在这部影片里面很喜欢马克思公爵!觉得他天性豪爽,待人宽厚,不愿受礼节的约束,衣着随便,有时候看起来有那么点邋遢相,但他对妻子恩爱有嘉,对儿女关怀备至。翁振新在语言上大大咧咧的处理,恰到好处地展现了人物的可爱之处,
另外一个不能不说的就是在天鹅湖里面的为魔鬼鲁德巴尔配音,其实开始的时候我都没有听出来,觉得声音好像不是很像了!可能经过处理了!有点电子的声音在里面,很难想象天性豪爽,待人宽厚的马克斯公爵声音还可以成这样!但是我看了几遍之后明白了!翁振新为我们带来的不仅仅是一个邪恶的,令人恐怖的怪物鲁德巴尔,其实我觉得鲁德巴尔最后逼着王子让奥杰塔嫁给他的时候,他对奥杰塔是真正的喜欢,如果不是这样他和必要让奥杰塔亲自说出嫁给他,他自己也说,我要的是奥杰塔的心,即使得不到,他至少也要她说出来,哪怕是违心的!为了爱人,心理变态的又何止鲁德巴尔!翁振新,你的声音就带出来了鲁德巴尔的真心话,又是一个爱情殉葬者!最后还不是灰飞烟灭?!
最近上演了《佐罗的传奇》,大家是否还记得在原来的那部经典佐罗中一个不可以获缺得角色,嘎西亚,他也是翁振新
我记得我最早是听的磁带!我老是觉得这个人口齿不清,觉得这个人很胖(不过现在翁振新确实很胖,还好没有那么夸张),后来看了电影才知道原来是角色的需要才这样
随着电影的里面所配角色的需要,灵活的运用技巧。你配的角色在改变!你的容貌在改变,但是你在我们心里的地位不会改变!

我想起原来一个灯谜:老汉奋起改旧貌(猜一个上影配音演员)

奋起!翁老!
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2005-11-02 06:24
呵呵,支持一下哩
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2005-11-02 07:00
老翁的许多觉得还是值得玩味的,最喜欢的是马克斯公爵,然后就是 汤姆叔叔的小屋里的奴隶主理格里,太坏了,不忍心多看多听.
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2005-11-02 11:54
翁振新配的《天鹅湖》中的鲁德巴尔让俺乐翻天。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2005-11-02 12:23
蠢蠢的,颠覆了德国兵凶悍的形象。谢谢翁老师和乔老师。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2005-11-02 16:50

好文~
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
6楼#
发布于:2005-11-02 20:02
要我说,这帖子真该让翁振新上来看看
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
7楼#
发布于:2005-11-03 05:38
《卡桑德拉大桥》里,美国著名橄榄球明星O 。J 。辛普森演的那个假扮神父的警官是不是翁振新配的?
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2005-11-05 01:50
喜欢他的声音,感觉他的声音也是非常富于变化的,能够沉下嗓子配那些蠢货,也能够提起来配一些冷峻的角色,非常喜欢!!
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
wenrui
发布于:2005-11-10 08:36
7楼说的对,那个神父是翁老配的
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2005-11-10 09:00
翁振新在法国影片《交际花盛衰记》里,曾给该片主要人物西班牙神甫(鬼上当)配音。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
11楼#
发布于:2005-11-10 14:04
也不知老翁近况如何?
12楼#
发布于:2005-11-13 09:23
《虎口脱险》中的阿巴哈上校
游客

返回顶部