阅读:3057回复:15

[上译]卫禹平:我心中永恒的"牛虻"

楼主#
更多 发布于:2005-11-10 12:48
卫禹平:我心中永恒的"牛虻".卫禹平为斯特里席诺夫(也是<第41个>的主演)扮演的意大利志士配音,建议大家听听.那样的声音和气息无与伦比.
石霜
发布于:2005-11-10 14:20
我个人认为,卫禹平(不是卫禺平)最成功的配音是为牛虻(不是牛氓)配音。楼主将两个人的名字都弄错了,可见打字不熟。
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2005-11-10 14:49

呵呵
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
3楼#
发布于:2005-11-16 16:12
谢谢石霜.本人打字是弱项.但对经典配音的迷恋却一点不弱
萧湉
发布于:2005-11-16 16:18
牛虻,电影的印象倒不是很深
书是反复看了n遍,每次看到亚瑟在监狱里面叫“神父”,眼泪就吧嗒吧嗒,很准时的……(鼻子酸是从亚瑟被皮带绑着开始)
然后看到亚瑟给琼玛的那封信,完了,泣不成声……
看到署名:一只会飞的牛虻,基本上属于眼前模糊……

这书好看啊……
5楼#
发布于:2005-11-16 16:31
我曾经背诵过这封信.尽管现在已淡忘,但那种感动难忘
萧湉
发布于:2005-11-16 16:46
啊啊,忘不了的牛虻~~~~
我看牛虻的时候还闹不清意大利和澳大利亚的区别,对阿平宁毫无概念,虽经妈妈教导了一番那段历史,不过貌似也没留下太深刻的印象……但是那书实在是,好看!
我那本书的翻译还说蒙太尼里是伪君子,眼泪汪汪,蒙太尼里是很好的人啊……
这书分明不是从一个贬义的角度去写蒙太尼里的
写作要能像那样刻画人物就好了,特有深度。

7楼#
发布于:2005-11-16 17:16
顶永嘉路。光听这名字就和上译有联系,
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
8楼#
发布于:2005-11-17 20:09
最近接连看了《牛虻》、《警察局长的自白》、《蛇》,卫禹平的声音真的非常棒,可惜卫老师过世太早,八十年代译制片辉煌的时候,他的声音已出现的不多了。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2005-11-17 20:19
大师就是大师!
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2005-11-17 20:26
卫禹平在反特片[天罗地网]中演的特务可够坏的!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2005-11-18 12:08
我向夜海论坛的朋友讨来两张卫禹平年轻时的剧照,诸位上眼~

http://www.ccyr.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=3&id=6049&star=2#50017
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
12楼#
发布于:2005-11-18 13:30
我记得以前上影拍过个老片子,讲的是一个炼钢工人烧伤以后医院全力抢救的事迹,白杨主演,那个被烧伤的工人好象就是卫老师演的。
13楼#
发布于:2005-11-21 10:18
谢谢上译痴,其实我和你一样痴
14楼#
发布于:2005-11-21 15:23
下面是引用萧湉于2005-11-16 16:18发表的:
牛虻,电影的印象倒不是很深
书是反复看了n遍,每次看到亚瑟在监狱里面叫“神父”,眼泪就吧嗒吧嗒,很准时的……(鼻子酸是从亚瑟被皮带绑着开始)
然后看到亚瑟给琼玛的那封信,完了,泣不成声……
看到署名:一只会飞的牛虻,基本上属于眼前模糊……

.......

同感!
15楼#
发布于:2005-11-25 16:14
据说童老师也有愿望为牛氓配音.
游客

返回顶部