阅读:9279回复:40

[上视]回忆《狄仁杰断案传奇》(好象是上海配的)

楼主#
更多 发布于:2004-08-07 13:57
[这个贴子最后由yinsha2000在 2004/08/09 02:24pm 第 4 次编辑]

好美的景色呀,端的是花红柳绿,水秀山明!只可叹在这风光秀丽之中,也不乏阴沟暗壑,污泥浊水。
     人群之中也是如此:既有忠诚善良,也有奸险邪恶。恰如有明必有暗,有光必有影,或忠或奸,或善或恶,虽然并存于世,却又水火不容。
     乾坤朗朗,江河滚滚,纵然万千年后忠诚善良也将被人称颂。就像那秀丽山川,永沐日月之光华。而奸险邪恶即使逞强一时,到头来必将坠入阴沟暗壑,浸泡在污泥浊水之中!
mulan
发布于:2004-08-07 23:19
回忆《狄仁杰断案传奇》(好象是上海配的)
[ra]http://61.55.138.212/peiyin/shengku/temp/direnjie.MP3[/ra]
2楼#
发布于:2004-08-08 13:07
[这个贴子最后由yinsha2000在 2004/08/09 01:19pm 第 1 次编辑]

其他朋友没人感兴趣的吗?
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2004-08-08 15:37
这是山西电视台早年那部狄仁杰?
很喜欢。
《玉珠串》里公主很美,推理很棒,狄公很有人情味
微笑,笑微
4楼#
发布于:2004-08-08 20:29
下面引用由monlight2004/08/07 04:37pm 发表的内容:
这是山西电视台早年那部狄仁杰?
很喜欢。
《玉珠串》里公主很美,推理很棒,狄公很有人情味

同感!
这就是太原电视台80年代最早拍的那部!
波洛
游客
游客
5楼#
发布于:2004-08-08 22:43
喜欢喜欢!!现在还有这套电视剧的VCD呢,收藏的呀!!!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
6楼#
发布于:2004-08-09 07:13
小时候最喜欢看的古装破案片。(现在依然想看)《玉珠串》、《四漆屏》、《黄金案》都非常好看,而且常常是大案里面套小案。狄仁杰手下的几个差役也不错,马泰、陶荣。。。个人认为主演 孙承政的风度气质比后来的马钰、寇世勋包括现在的梁冠华都好。
穆岚站长,主题音乐有能下载的吗?你发的那个读到第二句就断了:(
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
7楼#
发布于:2004-08-09 10:07
同感,几个扮演狄仁杰的演员中,只有孙承政的演技最让人回味无穷,可谓炉火纯青啊!
啸尘
发布于:2004-08-09 10:56
没错,这部电视剧给我的印像也挺深的,拍的很好。但是我记得它不是上译配音的。大部分角色都是演员自己的声音。
9楼#
发布于:2004-08-09 13:34
我记得狄仁杰是由吴鲁生配的音,前后拍了两部。
很喜欢本套片的情节,不拖泥带水,情节紧凑,有很强的悬疑恐怖色彩,但处理的很好,并不用低级手法吓人,靠剧情营造的很吸引人。对白很有特色,半文半白,符合古装戏人物特点,比现在大部分古装片那种现代气息很浓的对白强太多了!本人认为可以作为古装片台词标准范本。
10楼#
发布于:2004-08-09 22:44
对!台词比现在的一些历史剧强多了!
lwjyezi
发布于:2004-08-10 09:09
吕中扮演武则天的那一部,是太原电视台拍的吗?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
12楼#
发布于:2004-08-10 10:16
   我小时候特别特别特别喜欢这片子!!!怎么看都不腻!当时我第一次发现原来破案片可以拍的这么有悬念!很多片子都是一开始就把罪犯是谁交待了,再看着主角冥思苦想,那个没劲啊!但真没想到一个古装片可以这么精彩!那时狄仁杰真是我的偶像啊!记得当时看《四漆屏》时,狄仁杰慢慢指出画中的那个女的拿的不是酒杯而是一把刀时,把我吓得要死啊……
不过一直没弄明白一些事:这以前是本小说吧?好像还是个荷兰人写的?怎么中国故事让外国人写呢?真有狄仁杰这个人吗?
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
13楼#
发布于:2004-08-10 10:19
  对了,这段话可以下载吗?好怀念啊!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
14楼#
发布于:2004-08-10 10:37
你们说的都不是一个版本的吧
高罗佩这个版的没怎么看过
楼主说的那一版好像是我初中时看的
当然有狄仁杰这个人
原来好象有部狄公案的小说,类似包公案施公案什么的,跟一些绿林好汉什么的缠搅着
高罗佩好象是汉语言学家,措辞非常考就的,难得
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
15楼#
发布于:2004-08-10 12:10
下面引用由recanyan2004/08/09 11:37am 发表的内容:
你们说的都不是一个版本的吧
高罗佩这个版的没怎么看过
楼主说的那一版好像是我初中时看的
当然有狄仁杰这个人
...

吕中拍的是《神探狄仁杰》,不是这一版。
80年代这版的《狄仁杰断案传奇》和96年续拍的50集版《狄仁杰断案传奇》(其中除了《狄仁杰与武则天传奇》是清版《狄公案》改编外)都是高罗佩原著。
高罗佩是荷兰人,著名汉学家,其汉语文言文、书法造诣颇深。
波洛
游客
游客
16楼#
发布于:2004-08-10 12:56
大老美片在筹拍的美版的《狄公案》,不知道会是个啥样子!
17楼#
发布于:2004-08-10 13:20
下面引用由波洛2004/08/09 01:56pm 发表的内容:
大老美片在筹拍的美版的《狄公案》,不知道会是个啥样子!

不抱希望……
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2004-08-10 13:23
楼主,这片子还能找到吗?哪里有下载的?
微笑,笑微
19楼#
发布于:2004-08-10 13:30
下面引用由monlight2004/08/09 02:23pm 发表的内容:
楼主,这片子还能找到吗?哪里有下载的?

网上不太好找,我是在“音像商务网”上邮购作为收藏的。
20楼#
发布于:2004-08-10 13:33
网上的我也正在找。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
21楼#
发布于:2004-08-11 09:57
转天涯一篇评论
『影视评论』 [电视]灯下漫谈《狄仁杰断案传奇》

作者:边城不浪 提交日期:2004-8-7 22:40:00  
??小时候曾看过一部印象极深的电视剧,讲的是有关清官断案的故事。记得片头是一片绿色,荧屏上一张极为正义凛然的脸出现,配上一行大字标题,之后青天大老爷开始查案,盘问证人,仿佛每个被调查的人都是凶手;勘察作案现场,仿佛每个疑点都是线索。于是狄公假设出各种作案的动机、各种作案的场面。一个个杀人场景看似单调地重复重复,不确定因素四处蔓延,一切都是可疑。此剧氛围极为阴森诡异,主要故事情节我早已淡忘,但一些场景却记得清楚:比如有一集中,一间阴暗潮湿的房间里出现了很多苍蝇,清官因而起疑,与手下在这绿色的房间里挖啊挖,最终在床下挖到一具尸体;又如另一集中,一个哑巴(疯子?)不小心杀了人,他惊惶地抱着尸体跑进一片树林,跑到一座磨房中,围着磨盘疯狂地转,不知要怎么处理尸体,淡淡的月光穿过树梢洒落在疯子和尸体身上,照着疯子那扭曲的脸。我极想重看一遍此片,但苦于不知片名。这个问题直到我上大学时看到市面上的《狄仁杰断案全集》为止才得到解决:那部电视剧就是《狄仁杰断案传奇》,而我记得的前一个案子是《四漆屏》,后一个案子是《断指记》。

真正接触到《狄公案》的书籍其实是在更早的时候。初中时我逛学校图书馆,由于受福尔摩斯之惑,当时满脑子就想着找侦探小说,于是借了一本家人曾大力推荐的《希腊棺材之谜》,顺手拿走一部名字怪怪的《狄公断狱大观》,心想着虽是写中国人的东西,但也聊胜于无吧。没想到这部小说带给我的惊奇和乐趣还在《希腊棺材之谜》之上。小说中共收录了五部狄公探案小说:《迷宫案》、《紫光寺》、《铁钉案》、《柳园图》和《广州案》,是北岳文艺出版社出版的,我借到的是第三集。这个版本中收录了一些和小说情节紧密相连的插图,如《迷宫案》中的迷宫图谱,《铁钉案》中的七巧板拼图等。后来我找遍了图书馆和全城书店,都没发现此书的第一集和第二集,郁闷不已。看完此书之后,我隐约觉得此书气氛描写和我小时候看过的那部电视剧颇为相似,这是我和狄公的第二次结缘。

第三次碰到这个大胡子叔叔又是在荧屏上。那是刚看完《狄公断狱大观》不久吧,我市地方台要播出太原台拍摄的二十五集《狄仁杰断案传奇》,把我乐得不行。那时天天都守候在电视机前,这种痴心后来只在看《大时代》时又出现了一次,几成绝响。太原台好像拍摄了三部《狄仁杰断案传奇》,我小学时看的是第一部,有十四集;这时候看的是第二部,有二十五集;几年后中央台和太原台联手,拍摄了第三部,也有二十五集,在中央八套播出时还引发了全国的收视热潮,事实上其质量和前两部相去甚远。扮演狄仁杰的演员有两位,前一个是孙承政,演的不温不火,笑起来十分慈祥,什么想法都藏在心里,极具迷惑性,演技真正是炉火纯青;后一个马昌钰动不动就吹胡子瞪眼,狄仁杰的威严是出来了,但心计表现比之前者逊色三分。这一套电视剧制作精良,结构布局忠实于原著,画面音乐都颇有可观之处,挽救了我对国产剧的信心。

看到全版本的《狄仁杰断案全集》是在上了大学之后了,当时中央台的《狄仁杰断案传奇》刚放完,时代文艺出版社把握商机,及时推出《狄仁杰断案全集》,好像还成了畅销书。如此好书,却非得有电视剧的推波助澜才能出版,令人不得不怀疑中国出版商的专业素质。这套书全是全了,但删除了作者高罗佩为此书作的木版画插图,是一大遗憾。后来我在旧书摊上发现了九十年代初中国戏剧出版社出版的狄仁杰断案,收录了所有高罗佩的原版插图,但书籍已有多处损坏,品相极差。我在书摊边徘徊良久,经过激烈的内心斗争,终于恨恨而去。

这部小说的有趣之处在于中西两种不同文化在书中天衣无缝的融合。小说的背景架设在公元663年(《四漆屏》)至公元681年(《广州案》)的唐朝,其时狄仁杰正在各地任地方官。小说涉及到唐朝社会文化、民风民俗的各个层面,作者对中国传统文化所知之深令我等土生土长的中国人汗颜。王学信先生在《南怀瑾先生二、三事》中,曾如此谈到过《狄公案》:

一次茶叙,怀师(即国学大师南怀谨)笑吟吟地取出荷兰汉学家高罗佩所著《狄公全传》,又名《大唐狄仁杰断案传奇》,向在座诸位热情推荐:“这书写得好,值得一看。高罗佩很了不起,虽然是外国人,但比很多中国人更了解中国。”
    怀师接着问我看过没有,我虽然久仰高罗佩大名,但近年忙于杂务,读书甚少,故只闻其名,未读其书,只好惭愧地回答:“听说这书写得极精彩,只是还没有读过。”怀师慈祥地笑着,说:“抽出点儿空看看,就算是休息吧。不过,这书只要拿起来,就放不下了。”
    其后几天,我几乎一口气将这套长达140万字的《狄公全传》看完。书中鲜明生动的人物性格,跌宕曲折的故事情节,的确引人入胜,尤其是其中所蕴含的中华传统文化根底,令人叹为观止。更难能可贵的是,作者是荷兰人,所写虽然是中国古代公案题材,却融东西方文化于一炉,突破中国传统公案小说在语言、人物、情节上的程式化、类型化藩篱,成功地展示了一幅唐代中国社会历历如昨的风俗长卷,堪称大家手笔。难怪此书于五十年代一经面世,即在欧美引起轰动,一版再版,畅销不衰,成为众多欧美人士了解中国文化的形象教科书。

另外,汉学家赵毅衡先生也曾撰文指出伯克莱加州大学法学院长贝林教授研究中国法制史,就是从狄公小说入手的。高罗佩自己也不是纯粹的侦探小说作家,他的学术名著如《中国古代房内考》、《东皋禅师集刊》、《琴道》等在汉学界亦是声誉甚隆。深厚的国学修养,使高罗佩对古代中国的描绘栩栩如生,也使《狄公案》成了一部深深扎根于中国历史、社会、文化中的推理小说。读者阅读狄公案时得到的乐趣,应该也并不局限于逻辑推理的冰山一隅,徜徉于唐代这个多彩多姿的富庶世界,自然是流连忘返。

中国文化的底子很容易从小说中看出,但高罗佩毕竟是荷兰人,西方文化对他的影响也不时出现于字里行间。狄仁杰的性格和中国历史上的那些断案如神的清官如包拯、海瑞、施世伦等相差极大,在他身上我们可以看出一个典型西方人的性格特征:讲究人道主义、重法制、幽默开朗、从不板起脸孔说教。不过这倒也不完全是高罗佩的杜撰,历史上的狄仁杰本身也是个颇有幽默感的人物,史书上他与武则天的不少对话都令人发噱。除了人物性格方面的创造外,高罗佩笔下探案的结构布局、情节走向完全是西方式的,狄公破案的手法是通过严密的逻辑推理,绝非公案小说中滑稽可笑的托梦破案云云。诡计的设置颇有黄金时代本格小说的特点:《红阁子》中的密室谋杀,《柳园图》里的童谣杀人,《紫光寺》的身份互换,《铁钉案》的死前留言等等,都有一个符合逻辑的机智解答,解谜的乐趣不逊于英美名作。融中国传统文化的深沉和西方推理小说的趣味与一身,这部小说能取得如此成就也就不足为奇了。

高罗佩创作小说时往往是灵之所至,笔即随之。1958年,高罗佩和他的中国妻子水永芳(还是张之洞的外孙女)去希腊旅游,有一次为了等候汽车,在一个车站待了很长时间。为了消磨时间,他想起在东京曾买到一架明代中国漆屏风之事。他于是以此为题材构思了一篇小说。回旅馆后妙笔生花,一挥而就。这就是小说《四漆屏》,也是我个人最喜爱的狄仁杰探案。还有一次,他想起战后曾去北京游览道教胜地白云观,结识一名道士。这位道士精通书琴诗画,高罗佩曾向他请教,受益匪浅。后来听说这个道士与若干仕女有染,激怒了观里徒弟,他们揭竿而起,使这位道士活活致死。这个故事也被他改头换面,写进了小说之中。

说到《狄公案》在中国的成功,离不开翻译的功劳。译者陈来元和胡明以中国元明通俗小说的语言翻译这套书,原汁原味,古色古香,读来令人心旷神怡,真正做到了翻译要求的“信、达、雅”。对比现在书市上一些连文通字顺都做不到的翻译小说,不得不让人对七八十年代的中国翻译家肃然起敬。噫!先生之风,山高水长。文末附上高罗佩的一首七律:
  漫逐浮云到此乡,
  故人邂逅得传殇。
  巴渝旧事君应忆,
  潭水深情我未忘。
  宦绩敢云希陆贾,
  游踪聊喜继玄奘。
  匆匆聚首匆匆别,
  便泛沧浪万里长。

(本来是挺久以前写的旧文,原名灯下漫谈《狄公案》。最近看见央视八套播放新版狄仁杰,不禁想起小时候看的太原台《狄仁杰断案传奇》,再发出与怀旧的朋友共享。)

作者:安眉 回复日期:2004-8-7 22:56:41   
  初中时看的,我只记得两个,一个是你上面说的‘断指记‘;另一个好像把珍珠做算盘子....xixi忘了名字

作者:一夕红颜 回复日期:2004-8-7 22:58:06   
  5555,沙发被抢了,呵呵,我印象很深,那时候人小,看破案会害怕,但是又觉得很精彩,一边怕一边看

作者:白羽蝶衣 回复日期:2004-8-7 22:58:20   
  非常经典的推理小说,央视好像拍得不错,昨天看了半集,后来有事出去了,还没进入案子,不知道悬念处理得如何。不过无论如何受不了片名——《神探狄仁杰》,主题歌也不喜欢,但是色调和节奏还不错,很适合氛围。。。。。

作者:一口鱼翅一口馍 回复日期:2004-8-8 3:31:54   
  我也很怀念当年的那部。狄仁杰应该官位很高吧?好像说武则天很器重他,并且完全的信任,所以本来应该混乱的时期还得到了很好的发展。

作者:孙楠 回复日期:2004-8-9 18:34:20   
  当年的那部拍得非常好。

作者:缇月 回复日期:2004-8-9 19:04:38   
  看看~

作者:不会哭 回复日期:2004-8-9 19:50:17   
  佩服,楼主知道可真多!!!!!!
  我前阵看的这部片子明明叫<<武朝迷案>>,怎麽又改<<神探狄仁杰>>了?很早以前看的<<狄仁杰断案传奇>>很好看,又紧张又刺激,把我吓得要命.
  刚开始看梁冠华版的时候,感觉他就是穿着古代官服的\"张大民\",可能是以前印象太深,一时接受不了白白胖胖的狄仁杰.慢慢看下来味道就出来了,他的一个眼神,一丝冷笑都惟妙惟肖.
  慢慢看吧,不会让大家失望的!

作者:rachel-k 回复日期:2004-8-10 1:29:57   
  我家有这套书,好看

作者:nzm80 回复日期:2004-8-10 3:08:13   
  我觉得梁冠华演的不错

作者:bwl7 回复日期:2004-8-10 4:37:43   
  我倒,还不错呢?破绽百出,许多情节都编排得不合理。不在悬疑细节上下功夫,一味地追求动作、场景布置,音效。完全本末倒置。
  就象恐怖片,欧美的追求造型、音效、场景,象吸血鬼呀、僵尸什么的,当时能下你一身冷汗,过后却全无感觉,丝毫不能引起共鸣。
  香港和日本的就不同了,看得时候就毛骨耸然,过后如果一个人回想起时更是心惊胆战,生怕电视机里钻出个什么东西,一个人走夜路时都不敢回头看。

作者:南小蛮 回复日期:2004-8-10 8:43:46   
  为了高罗佩的《狄仁杰断案全集》,我费了无数心血啊。现在成了我最爱的一套书。非常喜欢狄公。

梁冠华的表演刚开始真让我失望,不过昨晚开始有半点好感,刚开始老觉得他太胖,比不上寇世勋的精神头。但主题歌实在恶心。

楼主所说的旧版本的电视剧,可惜我没有看过,我一个朋友看过,她好像也更喜欢旧版本的。

作者:幽游天下 回复日期:2004-8-10 9:14:27   
  顶
  是不错
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
22楼#
发布于:2004-08-12 12:17
《狄仁杰断案全集》这本书我也正在市场上找,望各位仁兄多多提供线索啊!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
23楼#
发布于:2004-08-12 14:52
顺便搞到vcd  dvd的线索更好
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
24楼#
发布于:2004-08-12 18:27
[这个贴子最后由yinsha2000在 2004/08/11 07:29pm 第 1 次编辑]

下面引用由雨中蔷薇2004/08/11 03:52pm 发表的内容:
顺便搞到vcd  dvd的线索更好

那容易找
http://www.cnave.com/productdetail.php?pid=71372
狄仁杰断案传奇(特惠品)(14集)  电视剧:警匪/刑侦  
普通产品  

市场价:¥42.00  CNAVE价:¥30.00  节省:¥12.00(28.57%)
VIP价:¥26.40 如何成为VIP会员?  

购买   收藏 (查看您的收藏夹)  

·语言:国语
·介质:14 VCD    
·主演: 孙承政 王为念 孟耿成
·导演: 孙伟
·上架: 2002/11/15
·产地: 中国大陆
| 相关产品 | 推荐给您的朋友 | 发表您的意见 | 查看网友的评论

北京、上海配送费全面下调,最低至0元。南京、常州、杭州、苏州、宁波、无锡等6城市开通送货上门。
 ▎产品简介 - Description  

大唐明相狄仁杰,幽州太原人。高宗及武则天当政期间历任大理寺城御史、刺史,乃至宰相等职。一生为官廉洁奉公、政绩昭著、朝野闻名。据唐书记载,仪奉年迁大理寺城,年内断治愈一万七千人,无一怨诉者。
刺史惊人功绩更被世人传为美谈,此片所描述的正是有关他断案时惊心动魄的场面及被世人所皆知的传奇故事……

▎产品目录 - List

无  
 ▎版本细节 - Detail

ISRC码: CN-G08-02-0185-0/V.J9 出 版: 贵州东方音像出版社
版权号:  引进号:  
版权提供:  经销商: 广州大圣文化传播有限公司
25楼#
发布于:2004-08-12 21:15
就是小说不好找……
波洛
游客
游客
26楼#
发布于:2004-08-12 22:44
小说网上有啊?搜一下儿就能找着了!书确实不太好买了,我有一套,收藏啊!!!顺便说一句,本人也是狄仁杰迷!:)
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
27楼#
发布于:2004-08-12 23:21
小说网上好象有电子版,我曾经下载过.可惜网址现在不记得了:(
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
28楼#
发布于:2004-08-13 01:46
呵呵,还是捧本书看着爽,电脑上看书,太费眼……
29楼#
发布于:2004-08-13 17:58
好象时代文艺出版社出过……
30楼#
发布于:2004-08-13 20:43
有谁知道,后来拍的50集版出有DVD吗?
波洛
游客
游客
31楼#
发布于:2004-08-13 22:02
后来拍的50集好像只出过VCD,我这儿有其中一套,至于书嘛,确实是时代文艺出版社出的,一共4本,我记得原来在网上有卖的,具体什么网址忘了,现在好像比较难找了!我也是当初找了好久才找到的。
32楼#
发布于:2004-08-14 09:54
下面引用由波洛2004/08/12 11:02pm 发表的内容:
后来拍的50集好像只出过VCD,我这儿有其中一套,至于书嘛,确实是时代文艺出版社出的,一共4本,我记得原来在网上有卖的,具体什么网址忘了,现在好像比较难找了!我也是当初找了好久才找到的。

侦探兄一定要提供线索呀!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
33楼#
发布于:2004-08-14 11:00
    波洛先生贴图的“背景”俺看到了,是8月份的《看电影》啊!同道握手。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
波洛
游客
游客
34楼#
发布于:2004-08-14 11:22
哈哈,是啊,被戈舟发现了!握手握手!
还有yinsha2000,你问关于《狄仁杰断案传奇》图书的事儿,我那套是几年前买的了!现在不太好找啊,我在网上查了查,找了了两个网址,就是不知道还有没有货,你看看去吧:
http://www.sunser.net/bookstore/infor.asp?id=84
http://www.kongfz.com/bookstore/163/book_161036.html
35楼#
发布于:2004-08-14 14:08
多谢波洛兄,正在注册……
36楼#
发布于:2004-08-16 15:56
90年代续拍的50集好像也没有把高版《狄公案》拍全吧?……我记得书里好像还有《广州案》什么的……
波洛
游客
游客
37楼#
发布于:2004-08-16 21:22
嗯,后来补拍的确实没拍全,不过在《狄仁杰与武则天奇案》之后就打出了全剧终了,也就是说这个系列以后恐怕不会再拍了!遗憾啊!!!
38楼#
发布于:2004-08-18 11:57
我讨厌“全剧终”……
lpjjh
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
39楼#
发布于:2006-01-01 21:08
这几部狄仁杰的片子我已经全部刻盘保存,dvd的有4片,共有三个版本,太原电视台的断案传奇,再就是52集的那个版本,还有就是梁冠华的版本。没时间全部看完。后来寇世勋拍得不喜欢就没有收录。
[img]http://q.115.com/imgload?r=222D5582A8BE484B55386EBF7B8E1520DB1A75BA&u=33053[/img] 我的博客地址,有空大家去踩踩: http://blog.sina.com.cn/u/1246810794
上一页
游客

返回顶部