阅读:2835回复:34

[上译][新闻]关于童老师参加大连日报的60周年晚会

楼主#
更多 发布于:2005-11-14 22:04
  我是大连人 可是那次我没有去~~学校上学 我哭..........
先贴下大连报纸上的一点消息 不知道大家在网上有没有看过,如果重复了的话,就麻烦领导删了好了 呵呵

童自荣 《佐罗》让我幸福一生

当他走上大连日报创刊60周年答谢读者诗歌音乐晚会的舞台时,观众或许尚觉陌生;可是当他一亮嗓,华丽的声音顿时为他作了最好的自我介绍,“佐罗来了!”。没错,他就是“佐罗”、“加里森”、著名配音演员童自荣。

晚会上,童自荣为观众声情并茂地朗诵了《辉煌六十年》长篇诗歌,他的声音为大连日报60年的辉煌历史作了一次最华美的回顾,这个声音也让观众回忆起了无数个美好的银幕形象。其实,被这些回忆感动、温暖的不止是观众,也包括他本人。

童自荣告诉记者,刚刚上映的《佐罗传奇》他已经看过了,新“佐罗”并不让他认同:“安东尼奥·班德拉斯与阿兰·德龙的形象、气质相差太大了,不是说新演员不好,可就是找不到当年的感觉了。”童自荣说,当年阿兰·德龙版的“佐罗”更像一段传奇、一个真正的神话英雄,而今天的新“佐罗”却陷入了家庭琐事、情感危机中,成了一个走下神坛的落魄英雄。

其实,不仅是“佐罗”,译制片的整体环境也让他产生了今非昔比的感觉。“现在译制片市场形势很严峻,有人说要重振译制片雄风,我认为这是不大可能的,译制片的辉煌已经过去了。我有幸经历、参与过那段辉煌,为观众留下了‘佐罗’的声音,这已经足够让我幸福一生了。”
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
1楼#
发布于:2005-11-14 22:28
感谢楼主
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2005-11-14 22:36
藤新~~你实在是~~不行啊~~要是我~~我逃课也要去的~~难得童老师去一次啊~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2005-11-14 22:36
下面是引用工藤新一于2005-11-14 22:04发表的[新闻]关于童老师参加大连日报的60周年当年阿兰·德龙版的“佐罗”更像一段传奇、一个真正的神话英雄,而今天的新“佐罗”却陷入了家庭琐事、情感危机中,成了一个走下神坛的落魄英雄。
.......

“佐罗”陷入油盐柴米还能叫“佐罗”???艺术形象是有鲜明的个性特征的,是“佐罗”就要不食人间烟火。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2005-11-14 22:42
下面是引用怀念上译于2005-11-14 22:36发表的:

“佐罗”陷入油盐柴米还能叫“佐罗”???艺术形象是有鲜明的个性特征的,是“佐罗”就要不食人间烟火。

是<佐罗传奇2>
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
5楼#
发布于:2005-11-14 23:19
《佐罗》让我幸福一生

=================
好题目!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2005-11-15 00:28
俺留在3楼的字怎么成粗体的了? 谁个好心人用了魔法?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2005-11-15 02:06
安东尼奥·班德拉斯遇上“钓金龟婿”老手泽塔-琼斯自然束手就擒喽,以前他就曾被另一厚唇大妞安吉丽娜“擒获”过了;那大妞转而甩了老公,迷死小布,拆散别人家庭。看来帅哥们都走了“靓汤”哥的复辙,英雄末路啊!

阿兰·德隆在《佐罗》里最终未和奥登西娅钻入帐帏,有侠客风范,能给人遐想余地。而现在两部“安氏佐罗”落入行侠不忘捎带“抱得美人归”俗套,实乃好莱坞滥觞也。——童老师评价的“一个走下神坛的落魄英雄”没有说错!强力支持!

“永远”朋友:按国内公映片名《佐罗的面具》、《佐罗传奇》,没有什么“……传奇-2”的说法呀!

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
newble
发布于:2005-11-15 08:58
我也算1/6个大连人,不过,我更糟糕,我连什么大连日报60周年晚会都不知道,因为我除了看每期的动漫周刊和帮同学买乒乓世界外,任何报纸书籍都不接触
小青
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2005-11-15 09:15
童老师说得对呵,佐罗成就童自荣,全国人民因此认识童自荣,但没有童自荣也没有今天人们心目中的“佐罗”
newble
发布于:2005-11-15 09:22
声音我没听过,不过我想像的出,原来的佐罗一定是很执著,很豪迈,有点傻傻的那种,至少那“Z”应该比现在划的干净利落
小青
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2005-11-15 09:26
唉,太遗憾了,你找来听听,你就知道这个网上的人为什么这么执着的迷恋了。

真正的天籁——
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
12楼#
发布于:2005-11-15 09:49
:)弋舟评得痛快!

上回童老师来咱这儿,我崴了脚一瘸一拐地打的跑去,直接混进前席,坐到童老师旁边位置,一番配音狂语后,被童老师向主办单位点名要求跟他一起坐中间欣赏了整场电影,交谈了一个晚上。——幸福的回忆~ :)
倾听,常使我泪流满面。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
13楼#
发布于:2005-11-15 11:51
下面是引用vickikiller于2005-11-15 09:49发表的:
:)弋舟评得痛快!

上回童老师来咱这儿,我崴了脚一瘸一拐地打的跑去,直接混进前席,坐到童老师旁边位置,一番配音狂语后,被童老师向主办单位点名要求跟他一起坐中间欣赏了整场电影,交谈了一个晚上。——幸福的回忆~ :)

恩?你说的是哪一次啊?
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2005-11-15 13:05
2003年的九月,我从非典刚过的北京看完“皇马”,参加完朗诵爱好者的表演回去。崴了脚。偏巧童老师来了!去之前Q上叫了一个尚未谋面的同城配音网友。得到那个殊荣后我立即电话连线把他从后面的人群中呼了出来,结果看电影时他和我一左一右挨着童老师坐,共享了幸福时光。那一次是风波前不久,和童老师的交谈已有些感觉。到了年底,风乍起……

那次亲密接触,同享的网友是兴奋地写了帖子的。我还一直闷在心底。

倾听,常使我泪流满面。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
15楼#
发布于:2005-11-15 13:19
下面是引用vickikiller于2005-11-15 13:05发表的:
2003年的九月,我从非典刚过的北京看完“皇马”,参加完朗诵爱好者的表演回去。崴了脚。偏巧童老师来了!去之前Q上叫了一个尚未谋面的同城配音网友。得到那个殊荣后我立即电话连线把他从后面的人群中呼了出来,结果看电影时他和我一左一右挨着童老师坐,共享了幸福时光。那一次是风波前不久,和童老师的交谈已有些感觉。到了年底,风乍起……

那次亲密接触,同享的网友是兴奋地写了帖子的。我还一直闷在心底。

恩?03年9月?是不是就是川音的大学生配音晚会那次啊?后来正好是《天地英雄》在成都的首映式,童老师正好作为嘉宾主持的那一次?电影放映前还有三个现场的配音片段呢
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2005-11-15 13:32
是的。
倾听,常使我泪流满面。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
17楼#
发布于:2005-11-15 13:35
下面是引用vickikiller于2005-11-15 13:32发表的:
是的。

没有记错的话那天应该是2003年9月30日
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2005-11-15 13:36
那些学生的配音水平出我意料的高,尤其是那个配《望乡》的阿崎婆的。哭腔堪比赵慎之呢。呵呵~印象很深刻。
倾听,常使我泪流满面。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
19楼#
发布于:2005-11-15 13:40
下面是引用vickikiller于2005-11-15 13:36发表的:
那些学生的配音水平出我意料的高,尤其是那个配《望乡》的阿崎婆的。哭腔堪比赵慎之呢。呵呵~印象很深刻。

恩,对,配的很好,那个记者的感觉也很到位。还有一部是动画片《千与千寻》和儿童片《淘气阿丹》,直搞笑,都配的很好,不过很遗憾你没有看到28号,29号的两场演出,还有很多好的配音片段的
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2005-11-15 13:42
过后不久的艺术人生,听过我兴奋诉说后,爸妈都放弃了所有的节目陪我一起看童自荣。不过父亲印象最深的不是佐罗,而是茜茜里的上校。还给我学了一段。:)

——难道五月那天也去了?
倾听,常使我泪流满面。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
21楼#
发布于:2005-11-15 13:45
下面是引用vickikiller于2005-11-15 13:42发表的:
过后不久的艺术人生,听过我兴奋诉说后,爸妈都放弃了所有的节目陪我一起看童自荣。不过父亲印象最深的不是佐罗,而是茜茜里的上校。还给我学了一段。:)

恩,我是那个学校的,呵呵
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2005-11-15 13:47
我都知道!从童老来一直密切关注追踪。不是脚崴了早冲了去了。后来一看,最后一天了。第二天就要走了!急得……轰!就冲出门了!

配得是好,可动画片的印象对于我们七十年代的人来说,怎么都比不上望乡呀。:)

不版聊了,五月。楼主和斑竹要气了。:)握手。
倾听,常使我泪流满面。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2005-11-15 13:47
下面是引用vickikiller于2005-11-15 13:42发表的:

下面是引用西蜀五月于2005-11-15 13:45发表的:
恩,我是那个学校的,呵呵

vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2005-11-15 13:51
景仰!原来一直跟那位网友说,很想认识那所绝无仅有、给我极深印象的学校的人!

再次握手!
倾听,常使我泪流满面。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
25楼#
发布于:2005-11-15 13:54
下面是引用vickikiller于2005-11-15 13:51发表的:
景仰!原来一直跟那位网友说,很想认识那所绝无仅有、给我极深印象的学校的人!

再次握手!

握手
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2005-11-15 14:00
上译乐成那样啊~!呵呵。我也很高兴!很快乐。共有的经历,共同的感受,这就是同好的魅力。不需更多言语。

倾听,常使我泪流满面。
小青
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2005-11-15 17:27
vickikiller,你原来是个藏宝的人呢?

给我们写写,让我们分享一下吗。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2005-11-16 12:01
其实我当时是很激动地写了的.回家后逮着几张白纸就写满了.可后来因为这样那样的生活中的事,网路就靠后了(——这可是咱们穆站反复强调提倡的!),加上共同分享了幸福时光的网友已写了激情帖子。后来过一段再看看自己那些文字时,我觉得又不是太成熟了.

既然时效性过去了,就沉淀下来吧。以后,我一定会写的。这么多年来,接触到的所有有关配音的心情、故事……丁建华、乔榛、童自荣、李扬……还有与朗诵、主持大家们……还有配音网的故事,配音、朗诵同好们的故事……

时间会冲淡一些什么,也会留下一些什么。永远不会忘记。

倾听,常使我泪流满面。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
29楼#
发布于:2005-11-16 13:25
[引用]:上译乐成那样啊~!
===================
      楼上有所不知,那个“五月”性格基点是“万人熟”,他把你当“万人迷”陈好了。苏奶奶鉴于他的“春暖花开鸭先知”的表现,评了一句“**花”,竟也被自得其乐地放进他自己“签名档”里了。还是应该劝他好好学习,天天向上,继续埋头完成他的“配音人物系列”任务去!俺想每晚夜半“夜不收”与他长聊的“怀念”乐的就是他这个“顽症”呀!

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
30楼#
发布于:2005-11-16 13:37
下面是引用弋舟于2005-11-16 13:25发表的:
[引用]:上译乐成那样啊~!
===================
      楼上有所不知,那个“五月”性格基点是“万人熟”,他把你当“万人迷”陈好了。苏奶奶鉴于他的“春暖花开鸭先知”的表现,评了一句“**花”,竟也被自得其乐地放进他自己“签名档”里了。还是应该劝他好好学习,天天向上,继续埋头完成他的“配音人物系列”任务去!俺想每晚夜半“夜不收”与他长聊的“怀念”乐的就是他这个“顽症”呀!

弋老大,现在流行自娱自乐,我这是与时俱进,不然要被社会淘汰D。至于“配音人物系列”目前正在努力积累当中,现阶段还不易动笔,不然要被板儿砖拍D,哈哈
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
31楼#
发布于:2005-11-16 13:41
下面是引用弋舟于2005-11-16 13:25发表的:
评了一句“**花”,竟也被自得其乐地放进他自己“签名档”里了

既然弋老大看不惯,去了也罢,不然到时羡慕成了嫉妒就不好了…………
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2005-11-16 13:42
呵呵呵,原来还有这些典啊~

倾听,常使我泪流满面。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
33楼#
发布于:2005-11-16 13:56
[引用]:既然弋老大看不惯,去了也罢。
=========================

“五月”不必误会,俺看了喜欢,奶奶看了更高兴,重贴入“签名档”吧。你是本网“开心宝”,又有“佘老太君”赐姓,俺上回“刻”了印章,还弄不上去呢!

“羡慕”是一种动力,善意的“嫉妒”更可能催人奋进。当初“怀念”就是禁不住俺的挑动,才动了和苏奶奶直接通电话的念头,好在穆站牵线,终成异地对话之佳话也!

萧湉
发布于:2005-11-16 14:08
童自荣太念旧了,安东尼奥·班德拉斯本来就是自成一派的佐罗,本来就是象征着年轻的新一代人。

不过,没有童自荣,今天的我也不会对佐罗如此痴迷,一看到z都会扑上去……

童自荣最后一句说得好,应当欣赏新的时代而不是怀念旧的时代

即便是今天,译制片也仍旧有市场,而现在译制片和从前的之间的空白,正好可以由国产电视剧电影动画对配音需求的增长来补足,而另一些新的对配音有着迫切需要的市场正在逐步形成。配音界可以说一片光辉灿烂呢,关键也许就是转变观念,顺应时代。
游客

返回顶部