阅读:3545回复:8

[港台]我喜欢叶清,叶清现在在做什么呢?

楼主#
更多 发布于:2005-11-17 23:48
很喜欢叶清的声音,直到今天才知道一直我喜欢的这个声音是叶清的。

因为一直很喜欢看香港电视剧,尤其是香港无线电视台的。

1998年以前还很喜欢香港亚洲电视的电视剧,现在很难看到亚洲电视的电视剧了。
据说,现在亚洲电视的电视剧收视率很低了。不知道是不是真的。但是不可否认
亚洲电视曾经制作过很多让人难忘的电视剧,如《司机大佬》、《银狐》等等。

香港无线电视台(tvb)的电视剧一直是长盛不衰,每年都有大量的电视剧制作出来(据说,无线每年要制作大约长度在每部20集左右的80部电视剧)。但是我感觉给人留下深刻印象就是每年不超过5部左右。

在这些电视剧中为国语配音的演员很多给我留下了深刻印象。尤其喜欢的就是叶清。

以前不知道我喜欢的这个声音到底是谁?这个声音给我的感觉很阳光、清甜。
注意这个声音是在看《天龙八部》(陈浩民 扮演 段誉,黄日华 扮演 萧峰的 版本)。
很喜欢陈浩民扮演的段誉,还有为陈浩民配音的演员。这个声音很甜。直到最近
才知道这个演员是叶清。但是从网上的帖子知道叶清已经离开无线电视台(tvb)了。
现在在看无线电视的新剧很难听到叶清的声音了。好遗憾啊,才刚刚知道自己喜欢的演员是谁,他却离开了。偶尔在香港的电影还能听到叶清的声音。

不知道叶清在做些么呢?
不知道叶清长什么样?是不是和陈浩民、马浚伟一样帅呢?
好希望叶清能在为无线的电视剧配音啊,我相信我还会听到他的声音的!
1楼#
发布于:2005-11-18 01:38
一些电影的配音阵容里面有他啊~
2楼#
发布于:2005-11-18 22:49
叶清,你现在能打开你的oicq,我想和你几句话,可以吗?
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
3楼#
发布于:2005-11-19 08:35
他从来不用QQ的,呵呵!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
4楼#
发布于:2005-11-21 12:07
古道飘零客----可以告诉你的qq给我吗?
5楼#
发布于:2005-11-21 15:20
帮顶!
6楼#
发布于:2005-11-23 12:16
喜欢叶清的朋友可以留下qq吗?以便联系啊!
苏覃
发布于:2005-11-24 16:22
很多电影里有他,《2046》里的梁朝伟的角色就是他配的。可以打他香港公司的电话和他聊聊
8楼#
发布于:2005-11-24 18:48
想和他聊啊,就是怕他不肯离我啊
游客

返回顶部