阅读:3735回复:21

[京译]请教喜欢翟万臣的朋友

楼主#
更多 发布于:2004-08-16 01:14
曾经播出过一部《新动物世界》,其中的主持人童颜鹤发,和颜悦色。每每在节目即将结束时出现,向刚看过节目的观众提几个问题A、B、C来考考你。片子的配音是翟万臣,我挺喜欢他,只记得他既演电视,也兼配音,谁知道他的情况?
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
1楼#
发布于:2004-08-16 09:23
请教喜欢翟万臣的朋友
电视剧《DA师》里演那个重要的领导角色,就是王志文的上司的那个,就是翟万臣。另外,《宰相刘罗锅》里给乾隆配音的也是他。
极端的人最可怜!!!
2楼#
发布于:2004-08-16 09:33
请教喜欢翟万臣的朋友
有没有他的资料。
3楼#
发布于:2004-08-16 09:43
请教喜欢翟万臣的朋友
我也很喜欢这个配音演员。央视八台以前曾放过一部译制片〈伪装者〉。开始他是给男主角配音的,后来换成了王明军。
我个人觉得还是他的表现更初色。
那时我真是被贾罗德迷住了。其中有很大一部分原因就是因为老翟的声音。
我当是在想这个配音员长什么样呢,是不是也和贾罗德一样帅?真的是因为声音有点爱上他。后来看〈DA师》在演员表中竟然看到了老翟的名字,当时特别激动。虽然年纪大了点,但是给人感觉气度不凡。
我想老翟年轻的时候一定很帅。我觉得他是个很棒的配音员,可惜他现在改演电视剧,很久没有听到他的配音作品了。
不知道他的老本行到底是什么呢?
4楼#
发布于:2004-08-16 12:44
请教喜欢翟万臣的朋友
他是在三国里面演徐庶吧,好象是自己配音的
douya
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-22
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
5楼#
发布于:2004-08-16 13:03
请教喜欢翟万臣的朋友
翟万臣是电台文学节目的常客,他演播的小说很耐听:)
感受文化艺术,珍藏经典作品! 豆芽小屋 douyahouse.net
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
6楼#
发布于:2004-08-16 15:28
请教喜欢翟万臣的朋友
电视剧和配音,一定要两手抓,两手都要硬!!
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
7楼#
发布于:2004-08-16 17:16
请教喜欢翟万臣的朋友
严重同意楼上的小辛55!!!~~~~~
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
小艾
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-08-17 14:15
请教喜欢翟万臣的朋友
下面引用由石头小猪2004/08/15 10:43am 发表的内容:
我也很喜欢这个配音演员。央视八台以前曾放过一部译制片〈伪装者〉。开始他是给男主角配音的,后来换成了王明军。
我个人觉得还是他的表现更初色。

天啊,终于找到了一个看过翟版伪装者的同学!握手!!
我是一集都没有漏呢!甚至每周都买中国电视报,把上面的剧情简介剪下来,一直保留着呢!喜欢Micheal T. Weiss!!
极端的人最可怜!!!
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
9楼#
发布于:2004-08-17 16:17
请教喜欢翟万臣的朋友
他还演过《誓言无声》,是一部反间谍的电视剧。他演那个隐藏最深的特务。
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2004-08-17 18:05
请教喜欢翟万臣的朋友
喜欢他在CNRADIO里播颂的小说联播。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
11楼#
发布于:2004-08-18 08:50
请教喜欢翟万臣的朋友
[这个贴子最后由雨中蔷薇在 2004/08/17 09:53am 第 1 次编辑]

下面引用由小艾2004/08/16 03:15pm 发表的内容:
我是一集都没有漏呢!甚至每周都买中国电视报,把上面的剧情简介剪下来,一直保留着呢!喜欢Micheal T. Weiss!!

还有我呢,我也喜欢他。老翟比老王更硬朗些
小艾,伪装者的网站你找到了吗
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
12楼#
发布于:2004-08-18 09:07
请教喜欢翟万臣的朋友
下面引用由小艾2004/08/16 03:15pm 发表的内容:
能遇到知音我也好兴奋! :em02:  我和你对这部剧的狂热有一拼呀!当时我是集集必看,集集必录。这部戏央视是分两阶段播的。第一阶段大概是在97年,第二阶段好像是在99年。
第二阶段放的时候我没有看全,有很多情节一直没弄明白,像是贾罗德的身世之迷。最后好象有种种迹象显示他是帕克小姐的弟弟。天呀! :em16:
我觉得这部戏好像没播完。最后一集好像是贾罗德到中心去救卡尔,后来中心爆炸了。主要人物全都生死不明。但是后来央视再也没有继播过。 :em10:
不知道小艾知不知道最终结局?如果知道的话一定要告诉我。其实我很希望央视能重放这部剧。我觉得PRETENDER拍得真得很棒。它揭露了美国社会各个行业的很多真相。题材很深刻,很有现实和教育意义但是并不显得沉重。相反剧中悬疑、幽默情节的设置十分引人入胜。它让人看到现实丑恶一面的同时,处处流露人性的善良,充满温情,令人感动。
有人说老翟在电台做小说联播。我想那一定非常精彩。在〈伪装者〉中最让我难忘的情节就是圣诞节贾罗德给孤儿院的孩子讲故事〈圣诞节除夕之夜〉。那真是令人温暖的声音。
喜欢老翟的朋友真应该找来看看。
我个人觉得这是他的代表作。

看到有人说老翟在电台做节目不

雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2004-08-18 09:17
请教喜欢翟万臣的朋友
[这个贴子最后由雨中蔷薇在 2004/08/17 10:36am 第 2 次编辑]

小猪去这里看看http://www.tpcn.net/里面有你想知道的,小艾也进来看。

小艾
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2004-08-18 12:46
请教喜欢翟万臣的朋友
小猪同学,看来我和你看到的内容差不多。99年我就到外地上学去了,宿舍里没有电视……
极端的人最可怜!!!
小艾
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-08-18 12:53
请教喜欢翟万臣的朋友
我在“伪装者中国第一站”已经注册过了,那里内容很丰富啊!收藏。
另外,翟万臣还配过“正南方”,和李野墨搭档。那部戏也很不错啊!
极端的人最可怜!!!
16楼#
发布于:2004-08-18 18:14
请教喜欢翟万臣的朋友
我在那边也注册了。
真是太谢谢雨中蔷薇了。
小艾
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2004-08-23 16:45
请教喜欢翟万臣的朋友
那个,我看见网站下载里面有中文电视片头下载,可是却下不下来;谁能帮我一下?谢谢!!
极端的人最可怜!!!
小艾
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-08-24 15:51
请教喜欢翟万臣的朋友
没有人理我啊?!
顶一个!
极端的人最可怜!!!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-08-25 09:56
请教喜欢翟万臣的朋友
你该去tp里问,他那不是也有论坛吗,会有人帮助你的。
小艾
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2004-08-25 17:52
请教喜欢翟万臣的朋友
好,我去试试看!
谢谢你!
极端的人最可怜!!!
小艾
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-08-27 15:46
请教喜欢翟万臣的朋友
那边论坛的规矩好多啊,斑竹删贴特别无情,怕怕啊!!
还有,那里的网络广播站可以听到伪装者的中文片断呢!只是好像没有翟万臣版的,可能是在王明军接任后才开始录的。
极端的人最可怜!!!
游客

返回顶部