阅读:3484回复:21

[京译]佩服吴俊全!

楼主#
更多 发布于:2004-08-18 13:03
前几天中午,中央八台播放的电视连续剧《马大姐》中有两集有吴俊全出演。他饰一个满口四川话的四川老人,那四川话说的那叫一个地道。真绝了!想乔臻、徐涛之流,未必能用方言配音吧?(绝没有贬乔、徐的意思。我也很喜欢乔、徐。)
mulan
发布于:2004-08-18 21:11
佩服吴俊全!
基于对演员起码的尊重,请不要随便用“某某之流”这样的提法。
花儿
发布于:2004-08-18 23:46
佩服吴俊全!
下面引用由mulan2004/08/17 10:11pm 发表的内容:
基于对演员起码的尊重,请不要随便用“某某之流”这样的提法。

呵呵,何必咬文嚼字呢?!有点过了!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2004-08-18 23:58
佩服吴俊全!
吴俊全给我的最深印象就是他模仿不少方言的天分.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
4楼#
发布于:2004-08-19 16:34
佩服吴俊全!
回mulan,我的说法是有点不妥。措词不当。其实我也是他们的FANS。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-08-19 20:19
佩服吴俊全!
:)
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
6楼#
发布于:2004-08-20 20:21
佩服吴俊全!
《声音传奇》里有对吴俊全的采访
他对方言配音的造诣得自于他在四川等地度过的童年
极端的人最可怜!!!
7楼#
发布于:2004-12-03 01:41
佩服吴俊全!
如湖水般深邃的双眸。吴俊全 :em13:
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2004-12-03 03:17
佩服吴俊全!
他的纪录片,还有很多战争片的旁白都是很棒的,很大气。他除了说方言的能力很强,变声的能力也是数一数二的。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
9楼#
发布于:2004-12-03 17:50
佩服吴俊全!
《炊事班的故事》里他演卫生员小张的爸爸,一个四川木匠。来到炊事班的操作间见那修那,连房梁也瞅着不合格琢磨着给他换了,把大伙吓坏了。哈哈
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2004-12-03 21:49
佩服吴俊全!
吴俊全是我比较佩服的一位配音演员,而且他给中国领导人的配音十分到位,简直就是领导人的银幕代言人,他对于方言天赋甚高,还有就是象阿杰说的,他的旁白很好。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2004-12-04 01:11
佩服吴俊全!
小张他爸是吴老演的?演技真是不错。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
12楼#
发布于:2004-12-04 01:27
佩服吴俊全!
他在译制片中的配音也不错
13楼#
发布于:2004-12-04 05:37
佩服吴俊全!
我听过他不少军事题材的纪录片解说 是不错
14楼#
发布于:2004-12-06 02:44
佩服吴俊全!
<西游记>里面<除妖乌鸡国>那一集也有他的声音,配的国王.<三国演义>的旁白也是他.
15楼#
发布于:2004-12-08 19:22
佩服吴俊全!
我反感他配的毛则东,不象韶山话!还不如让我奶奶配
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
16楼#
发布于:2004-12-08 20:07
佩服吴俊全!
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2004-12-08 22:36
佩服吴俊全!
下面引用由大块头2004/12/08 11:22am 发表的内容:
我反感他配的毛则东,不象韶山话!还不如让我奶奶配

我认为给革命领袖配音重在神似,这点上吴俊全还是很成功的。如果拿毛主席、周总理当年的真实录音来比较,确实和现在银幕上领袖配音不大像。比如毛主席声音实际更扁、更尖、口音更重,吴俊全的配音不是单纯模仿,而是在整体气质上贴近,配出了一种胸怀天下、举重若轻、舍我其谁的大气魄,也为观众所接受了,这是很成功的。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
jamy
发布于:2004-12-08 22:57
佩服吴俊全!
发帖的这位朋友可能对吴先生不了解,呵呵 其实吴先生在四川工作过,至于他是不是四川人我也不清楚,但是吴先生在四川工作过是不可否认的,且不是一年两年的事,他就象张国立,先前在四川,然后才北漂的,哈哈!
虽然因为以前网上的一些事大家多乔铮先生有看法,但是他仍是优秀的艺术家,所以我们应该尊重他。
jamy
发布于:2004-12-08 23:20
佩服吴俊全!
吴先生是四川长大的,甚至工作过一段时间,所以他的四川也就很准了,吴先生的配音造诣在下确实钦佩。
乔臻先生怎么说也是语言艺术家,我们应该有起码的尊重。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
20楼#
发布于:2004-12-09 01:47
佩服吴俊全!
军事题材的纪录片解说里一个他一个岳斌都解说的非常棒!
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
大仙
发布于:2005-07-26 20:15
吴俊全老师的在方言方面的造诣,不仅仅是四川话吧?呵呵~~
游客

返回顶部