穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
阅读:4465回复:24

[上译][公告]曹雷老师给大家的信

楼主#
更多 发布于:2005-11-26 20:01
  曹雷老师前段时间身体欠佳,生病住院了。现在她已经出院,在家休息。我刚刚收到她的一封信,是写给大家的。

穆阑:我最近在家静养,除了打打电脑,写些不伤脾胃的文字,几乎什么也不干,哪儿也不去。半年后再做一次冠状动脉造影,如果没有问题,就算是健康人了。网友们这么关心我,我很感动,请代我向大家表示感谢,这段时间不能做些什么回报大家,很是对不起。 曹雷 05-11-26

我已经回了一封简短的信,但恐言不尽意,大家对曹雷老师有什么话说就跟在这里好了。我想曹老师会看到的。

下面是我的信:

曹老师:您好!
谢谢您的来信!
您一定要好好休养,千万不要做女强人!我们一起等着您说:我终于又是个健康人啦!^_^
穆阑 上
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
1楼#
发布于:2005-11-26 20:20
曹雷老师:小珂在咱“家里”给您问好!您好好休养!可要保养好身体呀!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2005-11-26 20:24
希望老师好好养病,恢复健康的身体!!我还等着听您那华丽的声音呢`~!!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2005-11-26 20:39
曹老师:千万不要勉强自己,有这样一句话:“身体是革命的本钱”。衷心地祝愿您:早日康复,健康快乐每一天。
人要知道廉耻,不能什么都干。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
4楼#
发布于:2005-11-26 20:41
尊敬的曹老师:保重身体,译制事业少不了您!
配音网——一个来了就不想走的家。
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2005-11-26 20:56
尊敬的曹雷老师:保重!先把身体养好!
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
6楼#
发布于:2005-11-26 21:18
曹雷老师,只要您健康,我们比什么都快乐!您好好养身体!
7楼#
发布于:2005-11-26 23:30
曹老师:
    我们爱你。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2005-11-27 00:10
祝曹雷老师早日康复
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
9楼#
发布于:2005-11-27 00:16
穆阑说的很对,请曹老师好好保养身体,有健康才有一切。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2005-11-27 03:57
祝曹雷老师早日康复,健康快乐

欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2005-11-27 04:36
尊敬的曹雷老师:

文革前看您出演的电影《年青的一代》,就被您吸引住了,——那时我还只是个小学生呢。很多人可能不相信,文革前及后来看过的国产影片中,至今您都是我最喜欢的女演员(不过我并不追星,只是喜欢而已)!但后来只有在译制片中听到您的声音,在央视“流金岁月”重播《年青的一代》时,我录下了影片和访问您和达式常、杨在葆老师的内容,感觉很亲切,不料一周前重新观看时刚映了片名,录象带就绞到里面了,录象机也坏了,至今还郁闷呢。

看到您能看到配音网,很高兴,特送上我拖延40年之久的问候,希望您能看到。

衷心希望您保重身体,安康愉快!

——一个您40年的影迷

[致楼主]:希望楼主能向曹雷老师转达本人的信件和问候,拜托了!谢谢了!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
12楼#
发布于:2005-11-27 06:35
跟帖问候
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2005-11-27 08:32
下面是引用974y于2005-11-27 04:36发表的:
[致楼主]:希望楼主能向曹雷老师转达本人的信件和问候,拜托了!谢谢了!

一定的。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2005-11-27 09:49
下面是引用穆阑于2005-11-27 08:32发表的:

一定的。

谢谢!!!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
15楼#
发布于:2005-11-27 09:56
衷心地祝愿曹雷老师早日康复!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
16楼#
发布于:2005-11-27 12:29
“这段时间不能做些什么回报大家,很是对不起。”看了这一句,我有种想哭的冲动。

曹雷老师这一辈子都奉献给了配音事业,都奉献给了喜爱她的影迷,难道这些还不够吗?从她这句话中,我读到了她的善良、坚强、还有她对事业的忠诚和责任。作为晚辈,她的这些品格足以让我学习一辈子!

在这里我由衷地谢谢曹雷老师,同时祝她早日康复,开心每一天!

可可 上
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2005-11-27 17:31
下面是引用穆阑于2005-11-27 08:32发表的:

一定的。

老熊夫妻问候曹雷老师,希望有机会转告曹雷老师,熊太太是她的铁杆铁丝。认为她是中国的葛里尔嘉逊,祝曹雷老师笑容永驻,青春常在。身体健康。
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
18楼#
发布于:2005-11-27 18:21
“这段时间不能做些什么回报大家,很是对不起”

曹雷老师客气了,愿她老人家早日健康,并且长寿无疆!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2005-11-27 18:40
祝愿上译厂健在的全体艺术家身体健康!
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
20楼#
发布于:2005-11-27 19:01
跟曹雷老师近距离交谈过一次,她真的是个非常敬业而且热情的人,让我深切感受到了配音未来的希望。曹老师您一定要好好保重,“算是健康人”还不够,一定要养到彻底健康人!!!
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2005-11-27 23:06
向曹雷老师请安.
遥祝身体健康! 整天笑哈哈!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
22楼#
发布于:2005-11-28 00:09
曹雷老师: 您好.

希望您在这半年里, 继续"什么也不做, 哪儿也不去." 安心休养, 早日康复. 您身体健康就是对我们最好的回报.  

您忠实的影迷.
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
23楼#
发布于:2005-11-28 00:15
曹雷老师近来身体恢复很好,经常出门散步。她非常感谢大家的关心。

原来这封电子邮件是为答谢穆站去探病的好意的,后来被穆站“广而告之”,惊动大家了——呵呵!

俺也来“越俎代庖”一下,贴张她当年的工作照,以示诚挚的谢意。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
24楼#
发布于:2005-11-28 00:23
希望曹老师好好保重身体,早日康复!
游客

返回顶部