西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
阅读:3855回复:34

[上译][公告]最新消息:苏秀老师的病情已经有很大好转,基本痊愈

楼主#
更多 发布于:2005-11-30 13:08
  给大家带来一个好消息:苏秀老师的病情已经有了很大好转,基本上痊愈了。
最近噩耗不断,还好苏老师已经康复了,真心希望所有的老艺术家保重身体啊。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2005-11-30 13:10
太好了~~~!!!太好了~~!!天大的好消息啊~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2005-11-30 13:10
最近以来听到的最好消息。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2005-11-30 13:12
祝老人家健康!!!!!
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
4楼#
发布于:2005-11-30 13:15
愿苏奶奶健康长寿!
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
5楼#
发布于:2005-11-30 16:42
最好消息。祝老人家健康,重返上译.
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2005-11-30 17:13
太好了!看来我们真心的祈祷感动了上苍。
祝苏奶奶健康长寿!
人要知道廉耻,不能什么都干。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2005-11-30 17:23
主要是苏奶奶有战胜疾病的韧劲,也因为她老人家常牵挂咱们这群小字辈和牵挂她所钟爱的译制片,再结合中、西医有效的治疗,以正趋邪,才逐渐康复。  
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2005-11-30 19:20
下面是引用弋舟于2005-11-30 17:23发表的:
主要是苏奶奶有战胜疾病的韧劲,也因为她老人家常牵挂咱们这群小字辈和牵挂她所钟爱的译制片,再结合中、西医有效的治疗,以正趋邪,才逐渐康复。  

总结的不错,马褂再穿俩月
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2005-11-30 20:20
明天给奶奶打电话,问候一下。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2005-11-30 20:28
                                       [s:108]  [s:108]
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2005-11-30 21:12
  祝老人家身体健康,心情舒畅  
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
串调
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-18
12楼#
发布于:2005-11-30 21:45

谈笑间东风起, 百万雄师,烟火飞腾,红透长江。 一阵风留下了千古绝唱,赤壁火为江水生色增光
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2005-11-30 21:56
下面是引用弋舟于2005-11-30 17:23发表的:

言之有理!
人要知道廉耻,不能什么都干。
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2005-11-30 22:19
下面是引用江湖不笑生于2005-11-30 20:20发表的:
明天给奶奶打电话,问候一下。

不许明天打,得让我先,我是领导,打电话顺序也得按官大小排时间。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
15楼#
发布于:2005-11-30 22:20
下面是引用家干于2005-11-30 22:19发表的:

不许明天打,得让我先,我是领导,打电话顺序也得按官大小排时间。

五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2005-11-30 22:23
下面是引用家干于2005-11-30 22:19发表的:

你也太不讲道理了,就打!在这个问题上领导说了不算。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
家干
总版主
总版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2005-11-30 22:27
活活,代表大家问好吧
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
18楼#
发布于:2005-11-30 23:19
苏秀老师的康复标志着中国译制片事业的复兴有望,    
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2005-12-01 00:00
总算还是有好消息的,欣慰啊……
楼上的,给苏老师的担子也忒重拉,复兴也不是她一个人的事,还是身体要紧哦
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2005-12-01 05:26
好消息
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
21楼#
发布于:2005-12-01 07:47
奶奶吉祥。
22楼#
发布于:2005-12-01 08:29
太好了,心里一直很惦记.

amon
发布于:2005-12-01 09:18
苏老师要好好养身体哦,祝健康长寿~!
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
24楼#
发布于:2005-12-01 21:02
那个因病搁浅了北京签售计划还有希望付诸实施吗?
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2005-12-01 21:07
争取吧。有消息的话会通报的。
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2005-12-02 05:34
下面是引用穆阑于2005-12-1 21:07发表的:
争取吧。有消息的话会通报的。

强烈期待。
27楼#
发布于:2005-12-02 15:27
祝苏秀老师和其他老一辈配音艺术家都健康长寿
28楼#
发布于:2005-12-02 15:47
苏奶奶好啦??太好了~~~那啥时候来北京签书啊??
童老师啊~~~我盼了好几个月了~~~
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
29楼#
发布于:2005-12-02 19:53

为苏奶奶唱首歌

玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
30楼#
发布于:2005-12-03 10:42
苏老师身体刚好怎么就催着她去北京啊.现在北方正冷,怎么着也要等明年春暖花开了再说这事吧
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
31楼#
发布于:2005-12-03 11:17
祝苏老师冬安!

盼望苏老师来北京的好消息!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
32楼#
发布于:2005-12-03 12:50
苏秀老师,请“从长计议”
这两年来,苏奶奶为她钟爱的译制片做得够多的了,以致于身体上过度疲惫,造成一定的病与伤;但她仍旧牵挂着答应下来的签售会和研讨会,这使得我们感到感慨和担忧。

个人意见:让一位八十岁的老人忙碌奔走,为译制事业鼓与呼;而上层管理部门的大老爷们儿袖手旁观,未免太不仗义!不说“渎职”,至少是行政上的“不作为”。容忍粗制滥造的“重配草配”在主流电视媒体和正版音像市场上污染人们的耳朵,刺激大众的神经;将“外国影片”视为国产影视剧的对立面而掐到深夜档,实在令海内外人士费解。

我还是坚持在去年“7·4网聚”前发表的观点:“继承发扬陈叙一老厂长实践性体系的精髓”。译制片的生存和复兴,不能仅靠一两家像“文汇出版社”、“交通频率—声音传奇”的团体奔走呼吁、一两个苏奶奶的苦心撰写,即使开成了研讨会,也难改目前的颓势。我们在狄菲菲、苏秀、曹雷老师担纲译制的《逃之夭夭》、《伯爵夫人》里看到了这种“叙一体系”,看到了希望;译制片的振兴还得要靠精致作品的“实践性”赢得观众,进而使某些决策者猛醒。上世纪八十年代的译制片带动了众多国产片从模仿到创新的过程就是明证。

所以,苏奶奶抱病体去北京的举措还需“从长计议”,“来日方长”嘛。  
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
33楼#
发布于:2005-12-03 14:24
我也觉得苏老师去北京的事情不用那么急,还是身体第一的
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
34楼#
发布于:2005-12-03 14:31
今儿早起地上结冰了,昨夜里还下了点儿雪
请原谅我偶尔抽一次风^^