要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
阅读:4751回复:11

[港台]问 VOASIA ~

楼主#
更多 发布于:2005-12-04 00:53
  我超喜欢 陈可辛的《甜蜜蜜》 也和喜欢吴君如 而他们又是一对有关系吧~

扭转对 黎明的印象 多亏叶清老师您

那配音没得说 我还专门把电视和录音机连在一起读到磁带上 一有时间就听

我想问问 给张曼玉配音的女声是谁呀~  是晏晓陶老师么? 还是另有......

老师给个正解~
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
1楼#
发布于:2005-12-04 01:18
晏曉陶沒錯

蘇百麗後來也配張曼玉,也配的不錯,可是甜蜜蜜曉陶姐配的很好很好

我也配的不錯,謝謝謝謝.
其實我也很怕自己吃老本的,不過有時候配音員就是比較吃虧的,你想努力,可是戲也還得給勁阿,難阿
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2005-12-04 01:22
最近又看遍<男亲女爱>,VOASIA的黄子华太有趣了~~
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
3楼#
发布于:2005-12-04 01:26
不会吧~

我去年就在这里说过 你“救”了不少人 很多人都多亏了你的声音 我容易接受些

最典型的就是 谢霆锋(他们家是开茶餐厅卖菠萝包的那部电视剧)

我不喜欢这个家伙 可是自从他“变声“我舒服多了

因为你的声音挥之不去 总是缭绕耳边

我看到 张家辉 黎明 刘德华.......总会出现你的声音

我还跟朋友说 你听过叶清唱歌没?  我听过!

他唱的是“树上的鸟儿成双对~"  (那个关于老师的电影,您边弹琴边唱~)还是黄梅戏勒~

我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2005-12-04 10:46
说来惭愧~~!一向很少看香港电视剧,只是很喜欢香港电影!
所以,叶老师到底有什么代表作,我也搞不清楚!!能不能介绍些经典的啊,让小辈我去学习一下啊!
现在叶老师的作品到底有哪些,我还真不清楚~~不好意思了~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2005-12-04 10:48
顺便再问下,今天早上下载了一个韩国电影《我的黑道老婆(我的老婆是大佬)》的国语版,一听就知道是香港配音的,声音都很熟悉,可就是不知道是哪些老师配的,谁知道的能告诉我一下么?
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
voasia
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-12-04 10:59
樓主的誇獎讓我覺得慚愧,呵呵,話說回來,我能夠把我某些角色主要也是因為因為香港的電影和香港的電影演員都以生活化的表演為主,對我來說比較容易掌握.
這兩天我在看五月淮花香,我想這種戲如果要配我一定配不好,有話劇底子的配音員才有可能配好.
說起大陸台灣香港三地的配音,如果非要說好壞,我覺得古裝片,尤其是講就歷史的真實性的古裝片一定是大陸第一,時裝電視劇的配音現在我覺得港台比大陸做的好,但是電影又未必了,主要是因為電影的製作更為精細,一旦導演又要求了,配音質量和人選的素質也相對提高了,這樣的話大陸一些好演員也會去配音,質量自然就不同了.
我在其他帖子裡提到的楊立新配霸王別姬的張,那是甚麼境界?我肯定配不出那樣的張國榮.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
7楼#
发布于:2005-12-04 11:06
从voasia的帖子觉得,做这行的人,对于同领域其他地域的配音,也是时时留意哩
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
voasia
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2005-12-04 11:13
呵呵,我和你一樣,我也是觀眾.
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2005-12-04 11:20
跟帖问voasia:换个链接好吗?:)
voasia
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2005-12-04 12:39
我現在沒有網站了,但是有一個網友做了一個論壇,叫聲藝論壇.
11楼#
发布于:2005-12-04 12:47
精辟
游客

返回顶部