音画

[长影]我所知道的配音演员陆建艺

楼主#
更多 发布于:2005-12-07 13:21
配音演员陆建艺现在是在北京,也算北漂一族,无奈体制改革,要生存,只好从长春电影制片厂来到北京.整日过着忙碌的生活.没有休息日,没有假期,更像个夜归人.生活没有规律,生活不由自主.

陆建艺为《罗马假日》中的派克配音使他一举成名。回过头来再听他当时的声音明显感到现在的他多了几分浑厚和苍劲。他目前主要给中年人配音,有武打的,有韩剧的,有国外译制片,也有一些专题片。我最欣赏他配的《宾虚》。希望他能像热爱他的事业那样热爱自己的健康!祝他好运!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2005-12-07 13:54
陆建艺已经从长春电影制片厂买断了工龄,彻底的自由人啦!
2楼#
发布于:2005-12-07 14:01
下面是引用音画于2005-12-7 13:21发表的我所知道的配音演员陆建艺:
配音演员陆建艺现在是在北京,也算北漂一族,无奈体制改革,要生存,只好从长春电影制片厂来到北京.整日过着忙碌的生活.没有休息日,没有假期,更像个夜归人.生活没有规律,生活不由自主,希望他能像热爱他的事业那样热爱自己的健康!祝他好运!

他本人条件不错,无奈到京后总感觉没能超过罗马假日。长译后来像孙佳禾、王瑞、胡连文这些演员都是有潜力的,像上译现在缺乏他们这样的男声,还是先奔小康吧。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2005-12-07 14:28
下面是引用yongbiaohu于2005-12-7 14:01发表的:

他本人条件不错,无奈到京后总感觉没能超过罗马假日。长译后来像孙佳禾、王瑞、胡连文这些演员都是有潜力的,像上译现在缺乏他们这样的男声,还是先奔小康吧。

是孙佳禾.王瑞.胡连华.
4楼#
发布于:2005-12-07 15:19
陆建世艺老师为6区几部VCD(主演都是克林特依斯特伍特)的配音,真是太棒了。尤其是先科VCD《拨云见日》,真是酷到极点。
yyb
yyb
发布于:2005-12-07 16:27
挺喜欢他配得<雍正王朝>中的老八~
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2005-12-07 19:39
下面是引用yyb于2005-12-7 16:27发表的:
挺喜欢他配得<雍正王朝>中的老八~

老八是陆建艺配的?我一直以为是王绘春的原声
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2005-12-07 19:53
老十三也是配音的,有谁知道是谁配的吗?
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2005-12-07 19:55
没看过.
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
9楼#
发布于:2006-08-31 08:18
引用第7楼穆阑2005-12-7 19:53发表的“”:
老十三也是配音的,有谁知道是谁配的吗?

十三爷是齐杰配音的!
10楼#
发布于:2007-10-07 19:07
央视正在播出的有关奥运的纪录片《同一个梦想》就是陆解说的。
和大人
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-23
11楼#
发布于:2008-03-07 20:38
陆建艺配的 加勒比海盗中的巴博萨船长太完美了
everything is nothing!
audrey
发布于:2009-01-26 21:07
我也很喜欢他
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
13楼#
发布于:2009-03-03 15:42
陆老师近年配的很多啊,来京来对了,还演电视剧。长译现在的后辈应该努力向陆老师胡连华老师佳禾老师看齐,提高自身素质,别拿腔拿调,毕竟配音是表演艺术!
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
14楼#
发布于:2009-03-03 15:44
再次期待陆建艺的威震天!
“红蜘蛛,你总是令我失望”
动画版的大电影中的威震天也是陆建艺配的!
游客

返回顶部