阅读:1289回复:9

[建议]喜欢张妙阳配音的进来签个名吧!

楼主#
更多 发布于:2005-12-08 18:35
  "这里是凤凰卫视,你正在收看的中文台"

你一定熟悉这个激动人心的声音,她的缔造者就是鼎鼎大名的张妙阳先生.

自1996年凤凰卫视中文台开播以来,张先生一直担任凤凰卫视以及星空传媒中文宣传片配音工作至今,十多年来深得中国大陆、香港、台湾地区乃至世界各地数以亿计华人观众的爱戴,当初为凤凰设计“频道声”的时候,张妙阳这样说道“我希望这个声音听起来既不是新加坡的,又不是台湾的,也不是大陆的,他应该是属于凤凰独有的声音”.

如今,张妙阳已经做到了这一点,无论在哪里,无论你是不是经常收看凤凰卫视,只要听到张妙阳先生的“您现在收看的是凤凰卫视”,你就知道凤凰必在身边。

张妙阳先生音质贯通浑圆沉实,磅礡磊落且具穿透力,声音弹性极大,他善于用麦克风塑造各种声音形象,且柔且刚,远听声雄,近听悠扬,起若乘风,止如拍琴。被电视播音界及观众们誉为能巧妙融合两岸三地语言特色,是独树一帜不可取代的“凤凰之声”。
starboy
发布于:2005-12-08 20:08
你今天才注册啊,我也来晚了,我迷恋这个声音既然有五六年了,
我也最近才来的,顶一下我发的老贴了!

他不但为凤凰全系列(五个频道)配音,还是STAR TV星空传媒的首席配音师!
(国家地理频道,卫视电影台,STAR MOVIES), 台湾的卫视中文台我没看过,不
太清楚它的台声

要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
2楼#
发布于:2005-12-08 23:20
“只要联上这条线

就能与全球资讯互通有无

Tiger 带你与全球连成一片

凤凰全球连线

2005年

凤凰卫视中文台”

(这是《凤凰全球连线》节目广告~  凤凰的节目预告声音录制都是张先生一手包办)

凤凰的节目预告 制作都很精致 ESPN也是~

就拿 杨锦麟 老师的节目《有报天天读》来说  那广告做得较一个时尚 惊喜呀!

可惜我设备坏了 不能再录电视广告 不然收获会很大!人家那广告词写得叫一个好!

我好朋友高中就开始立志记录凤凰广告词 说对写作文很有帮助 其实没错!
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
3楼#
发布于:2005-12-09 11:40
卫视电影台的片头声音已经换人了,不过预告还是他的声音。
star movie全是英文片,似乎预告也是英文为主??至少我看的是。
starboy
发布于:2005-12-09 18:53
是严力耕先生的声音,但是电影宣传片的配音还是张先生配音
http://v.56.com/show_user.php?user_id=starboybin

去听听他的配音吧
5楼#
发布于:2005-12-10 05:26
感谢各位,小弟大开眼界啊
lxs
lxs
发布于:2006-04-07 20:08
喜欢,一直找不到,今天才知道藏在背后的声音叫张妙阳!
lxs
lxs
发布于:2006-04-07 20:22
更多图片,香港普通话朗诵研究会  张老师的图片
http://www.putonghua.org.hk/04-05poem%20competition/activity1/zhang1miao4chun1.exe自解压格式
starboy
发布于:2006-04-09 09:58
下面是引用igloo于2005-12-9 11:40发表的:
卫视电影台的片头声音已经换人了,不过预告还是他的声音。
star movie全是英文片,似乎预告也是英文为主??至少我看的是。

台湾的卫视西片台,国家地理频道台湾的宣传片全是张先生配音的~!!
lqrmh
发布于:2006-04-09 13:04
每次看凤凰卫视总能听到那个声音,真好呀!!!
游客

返回顶部