zaishange
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-01-11
阅读:11163回复:19

[京译]我喜欢的配音演员----陈红

楼主#
更多 发布于:2005-12-18 23:08
  对于配音,虽然算不上痴迷,至少也是个爱好者了。把市面上能见到的上译片子都收到了,老长译也有不少精品,那些声音,一直都是我身边不可缺少的一部分,是天籁,是音乐,我甚至想到改崔健在《我的兄弟姐妹》中说的那句“只有有老上译的配音在,我们的灵魂就不会寂寞”。也奇怪,即便一首好歌或者优美的音乐,我重复听多遍都会觉得无味,而配音则似乎尚未有过这样的感觉。可惜,这配音,似乎一直局限于老一辈的艺术成就,没有新的声音。

忘记了什么时候,看《变相怪杰》,卡梅隆·迪亚茨中文声音清澈纯净,阳光而极富质感,又韵味无穷,让我突然一颤,很久没有新的配音演员让我如此震撼了。那时候觉得,虽然她的技巧还是很有局限性。估计驾御一些比较复杂的角色,但她的声音却的确和老上译中的刘广宁和给叶塞尼亚配音的李梓一样的很有特色,也有些相似之处,李梓的声音热情奔放,对人物感情的把握和控制非常精致,刘广宁的声音高贵纯真,这两个她都具备。

可是约四五年的时间,我一直不知道那个声音是谁的,直到去年,在一个广告中无意中又听到了那个声音(多年以来竟然还是记着),在《中国配音网》的bbs向网友求教。没想到不少人喜欢,她叫陈红,而且因此知道她这几年在很多韩剧中担任主配。比如《人鱼小姐》、《看了又看》等,可是当时实在对韩剧没有兴趣,一看又那么长,就先放弃了,因为金基德的电影,对韩剧的排斥渐渐降低。因为与朋友合作策划一本书,朋友说《加油!金顺》最近人气很高,差点将书的名字改成了“加油XX”,看到“中国配音网”上关于陈红的专访,才又知道她因为这部电视剧而成了人气颇高的配音演员。断断续续看了几集,先不说剧情,我觉得她在这部剧中的配音表现实在是非常卓越,对人物个性和感情的拿捏全都恰到好处,金顺这个人物非常单纯善良,个性上又坚强阳光,无论眼前的路多么坎坷崎岖,总是对生活充满希望,我实在想不出还有哪个声音更适合为这个角色配音,即便请上译厂老一辈的演员来表演,也很难超越。我想了想上译的前辈,刘广宁老师的声音太高贵,李梓老师会太过凌厉,都不不太符合金顺温顺谦卑的性格,丁建华老师的声音又太过世故,所以好象都不合适。因配音而看,却被剧情完全打动,非常优秀的一部作品!最细微的东西最能打动人,一句话,一个眼神,一点关切,一点宽容和理解,这些都能让世界转动,看的时候,总想起狄更斯那句“爱能使世界转动”,我觉得在表现人们对爱和生活的理解上,国内没有能超越这部作品的电视或者电影。

也找到了陈早期的作品如《未来水世界》,可是未来水世界中的表现很是平常,好象听不出来她本质的音色,奇怪的是这部作品还是在《变相怪杰》之后。也许是角色不合适的缘故,《未来水世界》中的女主角成熟而沧桑,所以音色需要比较平稳而沉着,不大符合陈红的音色。《哪吒传奇》中的小龙女的配音也比较成功,想来还是比较符合她的音色。可惜这几年好象没有电影作品,这些电视剧作品实在没有精力和时间去看,但这已经聊胜于无了,在网上也见到不少同好,她已经有不少fans了,这对一个幕后演员来说,应该是非常满足的了!希望以后能见到她更多更好的作品!
starboy
发布于:2005-12-19 20:44
因为收不到加密的台湾八大戏剧台的<背叛爱情>(又名 人鱼小姐)
所以只好看CCTV-1放的<人鱼小姐>,,慢慢也习惯了,哈哈! !
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2005-12-20 00:06
相比金顺,我觉得最让陈红发挥的还是人鱼小姐雅俐瑛!
以前一直就喜欢陈红,看完人鱼就更佩服她了
绝对比台湾的配音要强得多
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2005-12-20 08:44
没看过她配的电影,很不喜欢〈人鱼小姐〉,所以没什么印象;金顺配的确实很出色!
4楼#
发布于:2005-12-20 19:06
《看了又看》里有陈红主配吗?
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2005-12-20 20:00
下面是引用zaishange于2005-12-18 23:08发表的我喜欢的配音演员----陈红:
  对于配音,虽然算不上痴迷,至少也是个爱好者了。把市面上能见到的上译片子都收到了,老长译也有不少精品,那些声音,一直都是我身边不可缺少的一部分,是天籁,是音乐,我甚至想到改崔健在《我的兄弟姐妹》中说的那句“只有有老上译的配音在,我们的灵魂就不会寂寞”。也奇怪,即便一首好歌或者优美的音乐,我重复听多遍都会觉得无味,而配音则似乎尚未有过这样的感觉。可惜,这配音,似乎一直局限于老一辈的艺术成就,没有新的声音。

忘记了什么时候,看《变相怪杰》,卡梅隆·迪亚茨中文声音清澈纯净,阳光而极富质感,又韵味无穷,让我突然一颤,很久没有新的配音演员让我如此震撼了。那时候觉得,虽然她的技巧还是很有局限性。估计驾御一些比较复杂的角色,但她的声音却的确和老上译中的刘广宁和给叶塞尼亚配音的李梓一样的很有特色,也有些相似之处,李梓的声音热情奔放,对人物感情的把握和控制非常精致,刘广宁的声音高贵纯真,这两个她都具备。

可是约四五年的时间,我一直不知道那个声音是谁的,直到去年,在一个广告中无意中又听到了那个声音(多年以来竟然还是记着),在《中国配音网》的bbs向网友求教。没想到不少人喜欢,她叫陈红,而且因此知道她这几年在很多韩剧中担任主配。比如《人鱼小姐》、《看了又看》等,可是当时实在对韩剧没有兴趣,一看又那么长,就先放弃了,因为金基德的电影,对韩剧的排斥渐渐降低。因为与朋友合作策划一本书,朋友说《加油!金顺》最近人气很高,差点将书的名字改成了“加油XX”,看到“中国配音网”上关于陈红的专访,才又知道她因为这部电视剧而成了人气颇高的配音演员。断断续续看了几集,先不说剧情,我觉得她在这部剧中的配音表现实在是非常卓越,对人物个性和感情的拿捏全都恰到好处,金顺这个人物非常单纯善良,个性上又坚强阳光,无论眼前的路多么坎坷崎岖,总是对生活充满希望,我实在想不出还有哪个声音更适合为这个角色配音,即便请上译厂老一辈的演员来表演,也很难超越。我想了想上译的前辈,刘广宁老师的声音太高贵,李梓老师会太过凌厉,都不不太符合金顺温顺谦卑的性格,丁建华老师的声音又太过世故,所以好象都不合适。因配音而看,却被剧情完全打动,非常优秀的一部作品!最细微的东西最能打动人,一句话,一个眼神,一点关切,一点宽容和理解,这些都能让世界转动,看的时候,总想起狄更斯那句“爱能使世界转动”,我觉得在表现人们对爱和生活的理解上,国内没有能超越这部作品的电视或者电影。
.......
陈红在<<未来水世界>>中配的是小女孩,女主角是孟丽配的.
zaishange
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-12-20 21:39
谢谢配音眺望者兄.真让我汗颜不已,我重新看,还惊奇怎么声音有那么大的差别!

回funnygirl,<看了又看〉中陈红给金珠配音,但这部剧我没看过.

恋水莲兄好,人鱼没看过,听兄这么说,真是神往!!
7楼#
发布于:2005-12-21 18:42
下面是引用zaishange于2005-12-20 21:39发表的:
谢谢配音眺望者兄.真让我汗颜不已,我重新看,还惊奇怎么声音有那么大的差别!

回funnygirl,<看了又看〉中陈红给金珠配音,但这部剧我没看过.

既然没看过,估计是你弄错了。我看的是林兰配的。http://www.cctv.com/program/hwjc/17/01/index.shtml
zaishange
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2005-12-21 23:11
谢谢funnygirl ,真是罪过:) 因为没看过,在网上看到这篇文章http://ent.sina.com.cn/v/u/2005-12-15/0220929238.html      再次谢谢你!
9楼#
发布于:2005-12-22 16:42
不客气:)
广木
发布于:2005-12-23 23:39
陈好的声音就象水蜜桃..很水..很甜..最喜欢的是加油金顺的配音..呵呵..很不错..
不过青青草里的表现就不大喜欢了- -
steven_jbm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-09-08
11楼#
发布于:2006-08-09 17:58
乌龙山剿匪记中的四丫头可是她?还有动画片三个火枪手的杰米
12楼#
发布于:2006-08-09 21:25
请问《大明宫词》中太平的配音是陈红吗?
13楼#
发布于:2006-08-09 21:42
《大明宫词》中的太平是陈红配的音吗?
14楼#
发布于:2007-06-11 04:06
最近放的印度片奇迹里是不是也有她
15楼#
发布于:2007-06-30 13:26
下面是引用zaishange于2005-12-20 21:39发表的:

广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
16楼#
发布于:2008-07-18 01:22
刚搜到的老帖子了,我顶!谁叫是关于陈红的帖子呢!
我爱死这个声音了 !    
王蕾
发布于:2009-02-23 17:43
我特别喜欢陈红的声音,自从人鱼小姐在中央台播出,喜欢她的人就越来越多了,以至于我妈妈看别的电视剧时,也会说"雅利英"的声音,
18楼#
发布于:2009-02-24 14:34
她的声音配雅莉英,还有一些动画片都好有感觉呢。。
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
19楼#
发布于:2009-03-01 15:47
她是长译的吧,俺觉得原来长译的刘明珠(现在京)嗓音更美些。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
游客

返回顶部