阅读:11181回复:36

[港台]想知道台湾的配音

楼主#
更多 发布于:2004-09-19 02:15
比如:灌篮高手:樱木,流川,宫城,三井,赤木,彩子,晴子,暮木

名侦探柯南:新一,小兰,柯南,平次,小五郎,灰原哀
     秀斗魔导师:高里,丽娜,杰路,
请知道的高人指点!
广木
发布于:2004-09-19 21:58
想知道台湾的配音
    灌篮高手

配音员   角色
 于正昌 ----仙道彰 宫城良田
 于正升 ----水户洋平 安田 樱木花道
 王中璇 -----赤木晴子
 何志威 -----藤真健司
 官志宏 ------田冈教练 流川枫  相田彦一  清田信长
 胡大卫 ------三井 赤木 旁白
 孙中台 -----木暮 安西教练 渔住
 华姗 -----彩子
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-09-27
2楼#
发布于:2004-09-19 22:21
想知道台湾的配音
这里会找到你需要的
http://ava.suw.idv.tw/tva/cindex.asp?ac=1&cc=1
3楼#
发布于:2004-09-20 07:26
想知道台湾的配音
哦,8错
4楼#
发布于:2004-09-23 16:46
想知道台湾的配音
多谢两位指点,想不到这么奇妙的!我原来只能听出几个的声音是重复的,但没想到他们竟然能配这么多性格迥异的人物的声音,真了不起啊!
5楼#
发布于:2004-09-25 01:19
想知道台湾的配音
太好了,谢谢。
6楼#
发布于:2004-09-25 04:30
想知道台湾的配音
下面引用由齐天大圣2004/09/23 08:46am 发表的内容:
多谢两位指点,想不到这么奇妙的!我原来只能听出几个的声音是重复的,但没想到他们竟然能配这么多性格迥异的人物的声音,真了不起啊!

在台湾配音界一人分饰多角的现象很常见的
比如TOUCH就只用了五个人扛了下来
而且他们变声的能力很强
有兴趣不妨看看这帖:http://www.amcn.net/forums/viewthread.php?tid=275
7楼#
发布于:2004-09-25 04:36
想知道台湾的配音
关于柯南的配音,三楼给的地址可以查到,不过略有些过时
就我记得的内容如下
新一:刘杰
小兰:吕佩玉,魏晶琦
柯南:冯友薇,方雪莉,蒋笃慧
小五郎:官志宏(中间有一段好像换了人,好像是符爽)
灰原哀:魏晶琦
平次:官志宏(但我怀疑符爽也配过)
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
8楼#
发布于:2004-09-25 04:54
想知道台湾的配音
台湾配音演员的声音可真难听还不如大陆的
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2004-09-25 07:51
想知道台湾的配音
小兔妹妹你不能那么说
台湾的配音有他们的好,不能一概而论。虽然我现在确实不怎么听他们配的日韩剧,但本土电视剧还是配得不错的
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
SCK
SCK
发布于:2004-09-25 21:57
想知道台湾的配音
其实我个人认为,在动画配音这一快上,可能还是台湾的好一点.
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
11楼#
发布于:2004-09-25 22:08
想知道台湾的配音
我还是觉得辽艺配的灌蓝高手好听
广木
发布于:2004-09-26 00:53
想知道台湾的配音
我觉得于正升的樱木我想比原声的草尾毅更适合吧
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
13楼#
发布于:2004-09-26 17:52
想知道台湾的配音
总是分不太清于家兄弟
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
过客
发布于:2004-10-06 08:09
想知道台湾的配音
个人的喜爱不同嘛.
starboy
发布于:2005-11-30 19:13
台湾的配音在我看来更好,喜欢台湾那边占的比列更多
lxxy
发布于:2005-12-01 13:25
下面是引用sincethenu于2004-9-25 04:36发表的想知道台湾的配音:
关于柯南的配音,三楼给的地址可以查到,
小五郎:官志宏(中间有一段好像换了人,好像是符爽)
平次:官志宏(但我怀疑符爽也配过)

中间有段时间换过人,小五郎:孙中台先生(安西教练的配音)
平次一出场的两集是爽哥配音的,之后到105集的平次是大宝哥配的(魏伯勤)安在旭的御用配音.小丸子的爸爸配音
小兰:杨凯凯小姐配音.(《大长今》里的连生.《牵手向明天》的淑玲配音,也常为宋慧乔配音)
titi
发布于:2006-01-09 16:36
我喜欢官志宏的声音~~
冷冷的很有一种华丽的感觉~~
18楼#
发布于:2006-02-09 23:07
个人认为台湾配音在动画方面好于国内的,尤其是刘杰,官志宏,冯友薇,于正升等一批优秀的配音演员,就是在日韩剧方面也还不错,台湾的配音在一部剧中配音演员不会超过10个,角色把握也很准!于正升的樱木就不比原版的差,官志宏的佐为也相当好!还有冯友薇的柯南,刘杰的新一。这些动画原版我不是没听过,台湾配音的确有他们值得赞赏的地方!既然来这个网的人,应该都是不反对中配的吧,所以希望大家多多支持中配,无论是台湾的还是大陆的。
19楼#
发布于:2006-02-11 10:52
台湾的女声有点偏甜偏腻,男声本人最喜欢刘杰
20楼#
发布于:2006-02-16 20:49
当年灌篮高手ms只有6个人配,升哥实在厉害,常常一个人自言自语,却一点也不觉得怪,主要是他把人物的性格拿捏得很准。不过现在他诠释韩剧里的一些角色时总觉得不如樱木,最近看巴黎恋人时,听到韩其猪的声音,想到樱木的脸,可两人的差距实在~,可能樱木的声音给我留下太深的印象了
21楼#
发布于:2006-02-26 00:41
下面是引用广木于2004-9-19 21:58发表的想知道台湾的配音:
    灌篮高手

配音员   角色
 于正昌 ----仙道彰 宫城良田
 于正升 ----水户洋平 安田 樱木花道
.......

什么~ ~什么~ ~什么~ ~
 “于正升 ----水户洋平 安田 樱木花道 ”

我就知道樱木花道是于正升~ ~ 原来是三位一体的吗?
看了N边了也没有觉出来呀~ ~ 根本就没有想过会这样~ ~

不睡了~ ~ 不睡了~ ~ 看灌篮~看灌篮~看灌篮~看灌篮~
22楼#
发布于:2006-02-26 00:53
下面是引用sincethenu于2004-9-25 04:30发表的想知道台湾的配音:

在台湾配音界一人分饰多角的现象很常见的
比如TOUCH就只用了五个人扛了下来
而且他们变声的能力很强
有兴趣不妨看看这帖:http://www.amcn.net/forums/viewthread.php?tid=275

太高兴了~ ~ 找到了一个找了好久的论坛~ ~ 5555谢谢~ ~ 谢谢~ ~ 今天才看到~ ~ 5555
23楼#
发布于:2006-04-23 12:15
下面是引用此花飞尽于2006-2-11 10:52发表的:
台湾的女声有点偏甜偏腻,男声本人最喜欢刘杰

支持,宫崎骏的国语就是这些声优配的,好了不起啊!和日本的声优比起来也丝毫不逊色
24楼#
发布于:2006-07-22 16:02
我想知道,给这两部动画里面人物的配音的是谁,《森林好小子》和《天空战记》。
可能真的是太早的动画了,可是都是经典,现在动画很多,也没觉得有那么好看的了。
我冥思了一下,《天空战记》应该是香港配音的,我想知道里面给力加,乔加和莲佳等配音的是谁?
我苦想了一下,《森林好小子》应该是台湾配音的,我想知道里面给西多(以及叫他“少爷”的那个人)和洛基配音的是谁??
 怎么说呢,中文里面我觉得《太空堡垒》和《魔神英雄坛》都是最经典的动画+配音;可是,真是没有办法呢,呵呵,我很仔细的想了想,《森林好小子》和《天空战记》还真是不输给上面这两个,无论是动画还是配音……,都让我觉得很棒!!到现在过了11、2年印象还是深刻!!
伶安
发布于:2007-10-03 17:34
我喜欢林凯羚,蒋笃慧,冯友微,刘杰 这几位老师
26楼#
发布于:2007-10-12 15:10
个人认为台湾配音在动画方面好于国内的,尤其是刘杰,官志宏,冯友薇,于正升等一批优秀的配音演员
不错不错
27楼#
发布于:2008-12-11 13:32
tongyi loushang的看法!台湾的动画片配音很棒!
28楼#
发布于:2008-12-11 20:37
引用第7楼sincethenu于2004-9-25 04:36发表的 想知道台湾的配音 :
关于柯南的配音,三楼给的地址可以查到,不过略有些过时
就我记得的内容如下
新一:刘杰
小兰:吕佩玉,魏晶琦
柯南:冯友薇,方雪莉,蒋笃慧
.......

貌似毛利小五郎的配音一直都没换过的样子,在剧场版里面就说不清楚了。柯南的配音到了300以后就很难听了,冯方二人还是可以的,后面的是谁真是懒得知道。

话说本人一直认为刘杰、官志宏、于正升是台湾男配音三个台柱,最爱刘杰的声音,最赞官叔的功力,最服升哥的变化~
29楼#
发布于:2008-12-21 15:06
一直都很喜欢台湾这些国语配音,最熟悉的就是刘杰了
conan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-28
30楼#
发布于:2008-12-28 21:32
引用第29楼口奈婷54于2008-12-21 15:06发表的  :
一直都很喜欢台湾这些国语配音,最熟悉的就是刘杰了

你也是柯南迷吗?从你的ID研究的话,54是新一的生日,口奈婷的谐音怎么像是~
钱很多?抱歉您只剩下3种方式花掉:1、去电影院看柯南M13;2、去北京上海看原版的柯南M13;3、请别人去电影院看柯南M13。 艺声译影 http://www.ysyycv.com/
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
31楼#
发布于:2008-12-30 11:24
引用第28楼loveconan于2008-12-11 20:37发表的  :

貌似毛利小五郎的配音一直都没换过的样子,在剧场版里面就说不清楚了。柯南的配音到了300以后就很难听了,冯方二人还是可以的,后面的是谁真是懒得知道。

若看的是【星空】播的版本,毛利大叔一直都是官志宏先生配音,若看的是内地俏佳人引进的版本,从《雾天狗》那集开始到《走投无路的名侦探连续两大杀人事件》就是孙中台先生配的(《灌高》的旁白以及目暮的配音)
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
32楼#
发布于:2009-02-08 19:56
偶然发现,柯南里好多配角都是几个主角的声音,小时候居然一点都没注意到
solarpy
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-05-03
  • 社区居民
33楼#
发布于:2009-04-07 02:03
引用第31楼lxxy于2008-12-30 11:24发表的  :

若看的是【星空】播的版本,毛利大叔一直都是官志宏先生配音,若看的是内地俏佳人引进的版本,从《雾天狗》那集开始到《走投无路的名侦探连续两大杀人事件》就是孙中台先生配的(《灌高》的旁白以及目暮的配音)

为嘛要分两个版本呢?其实我家就有一套俏佳人出版的柯南,就是亲说的这几集,个人更喜欢官志宏配的毛利小五郎
荔子
发布于:2011-06-12 19:02
引用楼主齐天大圣于2004-9-19 02:15发表的 想知道台湾的配音 :
比如:灌篮高手:樱木,流川,宫城,三井,赤木,彩子,晴子,暮木

名侦探柯南:新一,小兰,柯南,平次,小五郎,灰原哀
秀斗魔导师:高里,丽娜,杰路,
请知道的高人指点!

秀逗魔导士(第一部,大陆电视台播过的)
丽娜:冯友薇
高里:于正升
杰路:刘    

超喜欢这一部的配音,无论是个人表现还是合作!经典啊!可惜现在网上只能找到一小段

happy28
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2014-03-19 20:01

台湾配音员所有人员名单,不包含明星配音组,这是专业配音的
 http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=103920

雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
36楼#
发布于:2014-03-24 11:16
回 happy28 的帖子
happy28:台湾配音员所有人员名单,不包含明星配音组,这是专业配音的
 http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=103920

(2014-3-19 20:01)

谢谢Happy分享这么多配音演员名单,呵呵
游客

返回顶部