jj
jj

[上译]童老师配〈钢琴师〉最合适,大家认为呢?

楼主#
更多 发布于:2004-09-21 04:27
——今年引进的波兰斯基大作〈The Pianist〉的确震撼心灵,不知是哪里译制?记得采访童老师时,他说很想配〈钢琴师〉,童老师配男主角施标曼,最合适不过了。其实这样优秀的艺术片,要是那时的上译配音,其不是锦上添花、珠联壁合!可惜啊!
1楼#
发布于:2004-09-21 12:31
童老师配〈钢琴师〉最合适,大家认为呢?
现在的童自荣可以,以前的童自荣不适合。
我还是喜欢以前那个可以大小的童自荣
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
2楼#
发布于:2004-09-21 12:34
他很帅呀!
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-09-21 12:35
再来!
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-09-21 12:37
还有!
5楼#
发布于:2004-09-21 12:40
哦,天哪!好怕
jj
jj
发布于:2004-09-21 12:40
——我倒认为以前的可以,因为施标曼是个非常年轻的钢琴家,战争前由于出众的天赋,那时他是一个生活上无忧无虑事业上如日中天,本来对生活和爱情充满憧憬,所以声音应该是清澈、优美的。童老师现在的声音有了些许沧桑。
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-09-21 12:43
我不觉得让童老师配合适.
jj
jj
发布于:2004-09-21 13:13
[这个贴子最后由jj在 2004/09/20 02:20pm 第 1 次编辑]

——中文姓名: 安德林·布洛迪
英文姓名: Adrien Brody
国 籍: 美国
出 生 地: 美国纽约
生 日: 1973年4月14日
星 座: 白羊座
身 高: 185 cm
职 业: 演员
教 育: 美国戏剧艺术学院、林肯中心表演艺术学校
成 名 作: 《钢琴家》
父 亲: 艾略特·布洛迪
母 亲: 西尔维娅·布洛迪
影迷信箱: William Morris Agency,One William Morris Place,Beverly Hills, CA, 90212,USA
简 介:
    总是面带忧郁的安德林·布洛迪是奥斯卡最年轻的影帝,2003年,在他折桂奥斯卡时“芳龄”29岁。布洛迪出生于美国纽约,为出演《钢琴家》,布劳迪不仅学会了弹肖邦,还学会了波兰语,并整整减掉了30磅体重,他也失去了曼哈顿的一套公寓、车,还有恋人,他充满激情地投入到角色里。他母亲是位摄影记者,父亲在纽约一所学校教书。他还曾热衷于出演独立 电影和“非百老汇戏剧”,当然也偶尔会接拍一些广告赚点钱。
jj
jj
发布于:2004-09-21 13:25
剧照
jj
jj
发布于:2004-09-21 13:27
帅的是他!
jj
jj
发布于:2004-09-21 13:30
剧照
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2004-09-21 13:32
下面引用由jj2004/09/20 02:27pm 发表的内容:
帅的是他!

恩,我有同感,握手!
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
jj
jj
发布于:2004-09-21 13:39
隆重推荐《钢琴师》,我看了很多遍,另一个视角反映战争的残酷。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
14楼#
发布于:2004-09-21 16:54
  我真的太喜欢这部电影了........如果换做童老师的声音,也许真的如 楼主所说,可以预想的美妙效果,呵呵.............
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
15楼#
发布于:2004-09-21 18:53
童老的声音和年轻时比是老了许多,不过现在似乎也没有什么新作品,所以听到的都是平时说话时的声音,不知在表演的状态下,声音是不是又能变成年轻时的样子……啊~~好想听《基因大战》~~~
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2004-09-21 23:11
帅?就那样...
裘.德落 那叫个帅
还有 费雷罗
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
17楼#
发布于:2004-09-22 07:35
我觉得童老师配不合适,真的不合适。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
18楼#
发布于:2004-09-22 19:09
下面引用由隆美尔2004/09/21 05:32am 发表的内容:
恩,我有同感,握手!

好你个隆美尔,一看见军装就眼直! :em24:
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
19楼#
发布于:2004-09-23 08:05
光有童自荣一个也不行,红花要绿叶衬托才更美丽,把施融、杨成纯、乔榛等人一起抓过来配才最好。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
20楼#
发布于:2004-09-23 09:04
我觉得不是很合适!那个人物太懦弱!只知道躲藏!怎么不知道反抗呢?
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-09-23 20:21
搞什么鬼???
那种时候你反抗一个我看看.
知道什么是人命如草菅么?
tzl0621
发布于:2005-11-27 00:08
我觉得可以,童老师把握人物精髓有一定能力的
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
23楼#
发布于:2005-11-27 01:20
24楼#
发布于:2005-12-02 17:01
支持童老师~~~
zhs
zhs
发布于:2005-12-15 22:21
下面是引用jj于2004-9-21 04:27发表的童老师配〈钢琴师〉最合适,大家认为呢?:
——今年引进的波兰斯基大作〈The Pianist〉的确震撼心灵,不知是哪里译制?记得采访童老师时,他说很想配〈钢琴师〉,童老师配男主角施标曼,最合适不过了。其实这样优秀的艺术片,要是那时的上译配音,其不是锦上添花、珠联壁合!可惜啊!

是上译配音。当时童老师已经退休了!
主要配音演员:刘风、任伟、乔榛、丁建华
26楼#
发布于:2005-12-16 20:31
童老师配什么都支持!
牧师
发布于:2006-01-13 19:49
他适合配1900海上钢琴客
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-03-25
  • 社区居民
  • 忠实会员