阅读:1992回复:7

[上译][求助]杨成纯的堂兄杨成绪?

楼主#
更多 发布于:2004-09-21 17:39
杨成纯的堂兄杨成绪?
杨成绪简介
   杨成绪。中国国际问题研究所研究员。1952年毕业于上海复旦大学德国文学系。曾在中国驻东、西德使馆任秘书、参赞、公使衔参赞、中国驻奥地利大使、外交部西欧司副司长和外交部政研室主任。1993年9月至2002年2月任中国国际问题研究所所长。1994年起兼任中国太平洋经济合作委员会全国委员会会长。
   享受政府“有突出贡献的”专家特殊津贴。
今天无意发觉杨成纯的堂兄杨成绪云云,真的吗?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-09-22 01:41
[求助]杨成纯的堂兄杨成绪?
有人知道吗?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-09-22 02:07
[无标题]: www.peopledaily.com.cn/dadi/199904/990401012003.ht...
... 杨成绪,上海译制厂有位著名配音 演员杨成纯。 他们是一对堂兄弟,当外交官的杨成绪是 ... 杨成绪的父亲(即电影配音演员杨成纯的二 ...
www.peopledaily.com.cn/dadi/199904/990401012003.ht... - 16k - 2004年8月13日 - 网页快照
可惜这个网页打不开了,我再找一下
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
3楼#
发布于:2004-09-22 18:26
嘿嘿嘿,你们俩这样很象追星族:P
………………………………………………………头儿,我忘不了你
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-09-22 18:45
呵呵,好久不见,你还好吧
你说追星那就算追星吧,谁叫杨成纯老是叫人吓一跳呢
5楼#
发布于:2004-09-22 18:57
活活,随口一问^_^
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
6楼#
发布于:2004-09-23 01:47
下面引用由recanyan2004/09/21 06:07pm 发表的内容:
当外交官的杨成绪是 ... 杨成绪的父亲

这话儿,有点意思,省得厉害啊 :em22:
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-09-23 01:57
[这个贴子最后由recanyan在 2004/09/22 06:00pm 第 2 次编辑]

想看全文吗
外交部有位资深外交官杨成绪,上海译制厂有位著名配音演员杨成纯。他们是一对堂兄弟,当外交官的杨成绪是堂兄。
现年68岁的中国国际问题研究所所长、中国太平洋经济合作全国委员会会长杨成绪先生1930年生于如诗如画的滨海城市青岛。这位学识渊博,一身文雅书卷气的前驻奥地利大使、外交部政策研究室主任从降临人间的那一天起,就生活在一个浓浓的书香氛围之中。杨成绪的父亲(即电影配音演员杨成纯的二伯)是一位进过中法学堂的胶州铁路局的职员,母亲毕业于北京师范大学。故乡起伏跌宕的八大关,“琴屿飘灯”的小青岛,还有那长长的栈桥并没有在杨成绪幼小的记忆里留下多少印象。卢沟桥的炮声很快打破杨成绪一家小康的宁静与安逸。父亲只好扶妻携孥离开故土,前往大上海投奔自己的长兄。那一年,杨成绪刚好6岁。?
游客

返回顶部