西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
阅读:2329回复:11

[京译][转帖] 配音“功力”不一般 陈佩斯将亮嗓《超人家族》

楼主#
更多 发布于:2004-12-22 11:54
中新网12月21日电 据新闻晚报报道,继姜文、徐帆“献声”《超人总动员》之后,又一位中国明星将为“超人家族”幕后亮嗓———著名喜剧演员陈佩斯。他在片中虽然是为配角配音,但却因其“反串”的表演令人更加过“耳”不忘。
  陈佩斯担纲的角色是片中的“衣夫人”———一位专为超人家族定制“行头”的女裁缝。这是一个戴眼镜的矮个老太太,曾为很多超人做过衣服。影片对以往超人的斗篷进行了善意的嘲讽,虽然斗篷很帅,但实际行动时却让超人们洋相百出,穿着它不是被旋风卷进去就是被压在车轮下。片中的“衣夫人”在为超人“鲍勃”一家定做衣服时,特意根据他们各自的身材和特长量体裁衣。这是一个十分有戏的角色,特别能发挥演员的声音表现力,在美国上映时导演布莱德·伯德亲自“出声”,由于他本人也是反串,因此来到中国后挑选陈佩斯配音,体现了与国际接轨的风格。
  配音虽然只是陈佩斯的“副业”,但他以往在《花木兰》(配“木须龙”)和《宝莲灯》(配“孙悟空”)等动画片中的出色表现却令专业配音演员也黯然失色。已久违陈佩斯小品的观众,鸡年春节不妨到影院中先去过一把陈佩斯的“音”瘾!

出处:中国新闻网
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2004-12-22 20:27
[转帖] 配音“功力”不一般 陈佩斯将亮嗓《超人家族》
影视明星加入配音不是坏事,只要称职。
陈佩斯的小品给我印象最深的是《主角与配角》和《羊肉串》。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
2楼#
发布于:2004-12-22 21:57
呵呵
他配音我到是真的很期待啊!
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
3楼#
发布于:2004-12-22 22:07
觉得如果是一个比较成功的演员,嗓音也比较有特色的话,可以尝试一下,看看是否适合配音。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
4楼#
发布于:2004-12-22 22:10
陈配斯配这种“木须”龙角色还是非常地适合啊!~
但他肯定不能配那种豪气冲天的英雄人物
看来嗓子条件还是很重要的
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
5楼#
发布于:2004-12-23 00:59
别说,就是这只木须龙给我的感觉相当了得呢,呵呵,他的配音绝对是会让人耳边一亮.......偶反正是非常期待的.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2004-12-23 01:18
正是啊,木须这个角色陈佩斯配的太棒了,“我是龙,是龙,不是壁虎,我从来不玩吐舌头”。特逗,声音结合画面,简直就是决配。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
7楼#
发布于:2004-12-23 19:37
我喜欢他的孙悟空!感觉是宝莲灯里边配得最好的一个。
尤其是那段:“不就是二郎神嘛,他的劫数算到了!我要不把他打得满脸桃花儿开,他就不知道花儿为什么这样红!”
哈哈哈
………………………………………………………头儿,我忘不了你
SCK
SCK
发布于:2004-12-23 20:20
说的没有错.虽然大家一直都反对明星操作配音的事情(太垃圾了)当然还是有某些人的实力确实是比较贴切的呢.如果这样当然好了啊.毕竟我们的要求是看到优秀的配音啊.
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
9楼#
发布于:2004-12-23 22:37
是啊,凡事我们都应该客观的来评价,如果是像陈佩斯,徐帆这些明星配音的话我觉得还是应该期待的.
10楼#
发布于:2004-12-24 03:20
楼上的,同意!!!
11楼#
发布于:2004-12-25 02:42
他老人家不是忙着搞话剧吗?
游客

返回顶部