配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:5384回复:11

[长影]著名电影导演.系列影片<<阿满>>之父张刚先生辞世

楼主#
更多 发布于:2006-01-16 16:49
  曾经导演过<<阿满>>系列影片和大型连续剧<<聊斋>>的著名导演张刚因病于2006年元月13日凌晨2时在家乡南昌市去世,终年72岁.
       张刚原名张文凯.从1984年开始,独自成立民营的[南昌市影视艺术研究所],创作了喜剧人物"阿满",这一喜剧形象有中国"寅次郎"之称.张刚拍摄的25部"阿满"系列电影,成为中国电影百年以来最""长寿"的电影.先后有牛犇.姚二嘎.沈伐.程之.严顺开.马小宁等众多喜剧明星与其合作.他本人也成为中国电影独立制片第一人,用<<阿满>>系列闯出了一条低成本电影的市场化运作模式.
       2000年,张刚积蓄多年的600多万元被合伙人骗走.处于人生低谷的张刚随即来到四川,凭借执导<<王保长歪传>>.<<王保长后传>>东山再起.
       值得一提的是张刚的所有影视作品均由上海电影译制厂后期配音,于鼎.沈晓谦.尚华.程晓桦,这么说吧,上译厂的演员都给<<阿满>>系列配过音.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2006-01-16 16:51
哦,很小很小的时候看过<阿满>
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-01-16 17:26
还记得姚二嘎演的阿满形象,可惜都已经走了……
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2006-01-16 17:55
太可惜了,哎。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2006-01-16 17:56
真是遗憾…
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
5楼#
发布于:2006-01-16 21:18
天哪!不是吧!!!
心里堵得慌!一个优秀导演离开了我们!
《阿满》曾经给我的童年增添过多少乐趣啊!
多美好的时光都会过去,但是我相信记忆是不会消退的~
突然之间好想看《阿满》,真希望电影频道能再重播这些好片~
让更多的人来了解他的作品,真是佳片,不像时下的某些喜剧片,为搞笑而搞笑,庸俗做作!
他的作品往往笑中含泪,充满了人文关怀,在笑过之后还有所回味,发人深省!
行到水穷处,坐看云起时
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2006-01-17 01:48
说起来很久没有在电视上看见“阿满”了
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2006-01-17 09:25
A满系列
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
ythtbt
发布于:2007-06-02 09:55
阿满系列拍的很好!我看过几部!!
bulestar
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-03-05
9楼#
发布于:2007-06-11 16:54
张刚拍的《聊斋》系列很不错,比后来拍的强多了。彭丽媛唱的那首主题歌也很好听。
10楼#
发布于:2007-06-28 11:43
姚二嘎是因为吸毒才死的!可惜!
redwood
发布于:2008-01-08 12:53
太可惜了!可叹!敬礼!!!!
游客

返回顶部