阅读:1942回复:18

[京译]徐涛的瑞雪飘飘

楼主#
更多 发布于:2004-10-08 17:17
上海刚开始放,好象挺不错
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2004-10-09 01:30
徐涛的瑞雪飘飘
终于播放了!
我发现人艺的吴刚真是个很厉害的人,他在里面的表演相当好。不过这部片子做得不太好,这是编剧和导演的问题。
2楼#
发布于:2004-10-09 01:33
徐涛的瑞雪飘飘
还只看了一集
3楼#
发布于:2004-10-09 02:04
徐涛的瑞雪飘飘

呵呵,也在看,与它的制片人迟有志迟哥是很谈得来的朋友,所以约好了,看完之后再给他意见。就第一集的感觉来看,有知青文学的痕迹,毕竟迟哥他们呢,是在北大荒吃过那么多年苦的一代人,对那块土地又爱又恨的感觉比较强烈。
徐涛的丁一夫,北京城里长大的青年人的感觉很明显,很聪明,还有点油油的——总是熟悉他为外国人发声,表演反而一下子看不出什么来了。慢慢品吧。
看着戏里的军大衣、旧棉帽、粗绒线织的围巾,还有那笨笨的棉手套和布棉鞋,不知为什么突然想起了几年前,叶京导演的那部《梦开始的地方》。当然那个唯美一些。《瑞雪飘飘》的市井风情似乎相对浓厚。它和迟哥前几年做的那个《贫嘴张大民的幸福生活》贴得更近点。
别的还说不出来。继续看。
harry
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-10-09 02:11
徐涛的瑞雪飘飘
徐涛在里面的角色叫那福祥吧……
5楼#
发布于:2004-10-09 02:23
徐涛的瑞雪飘飘
第一集:
“那福祥同学……”
“哦,请叫我的笔名,一夫,丁一夫。”
harry
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-10-09 02:36
徐涛的瑞雪飘飘
汗,对对……看得不多,连名字还没搞清,见笑了。
风荷
发布于:2004-10-09 23:37
徐涛的瑞雪飘飘
菜鸟打岔:徐涛老师什么时候开始做演员的?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
8楼#
发布于:2004-10-10 02:33
徐涛的瑞雪飘飘
奇怪,我下午回复的这个贴怎么现在看没了呢?我说了很多啊!
徐涛前几年开始演戏的吧,他只是偶尔过过戏瘾。这次是第一次当主角。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
9楼#
发布于:2004-10-11 04:41
徐涛的瑞雪飘飘
今天给迟哥一个短信,说说我这个外行对《瑞雪》的初步印象:
“风格很平易很清淡,稍有些拖沓。语言很精彩,演员基本都是戏精。牛莉差了些,不过——从来也不喜欢她。呵呵。”
迟哥回:“完全正确。”
我对着手机直笑。
10楼#
发布于:2004-10-14 18:01
徐涛的瑞雪飘飘
觉得情节好象有跳跃不知道是否是剪辑的问题
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
11楼#
发布于:2004-10-15 03:39
徐涛的瑞雪飘飘
  既然我的帖丢了,我还是再重复一遍吧。这部戏的缩编版是北京人艺的话剧《万家灯火》,和电视剧比起来,话剧主题集中,台词幽默简练,编剧和电视剧当然是同一人,可能没有多少创作电视剧本的经验,结果造成电视剧最大的败笔就如江南茉莉所说,比较拖沓,而且剪辑混乱,让人摸不着头脑。
另外,转达我父亲对该剧的看法:当时恢复高考时,大学校园里人人心忧天下,学术研讨气氛异常浓烈,而电视剧却更多地侧重个人的生活经历,这点并不属实。
   刚听徐涛说这部电视剧时,我就第一时间花“巨资”买下了光盘……结果看了一半(我爸倒是看完了)就被徐涛同志以“自己还没有”为名义搜刮去了……至今音信全无……(前一阵听说他已经有了DVD版的,可是还是没想起还我……)
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
12楼#
发布于:2004-10-15 04:20
徐涛的瑞雪飘飘
看来X-ray和老许关系很好啊
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
13楼#
发布于:2004-10-15 04:53
徐涛的瑞雪飘飘
一般一般……他跟谁都能自来熟,所以……呵呵
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
14楼#
发布于:2004-10-15 05:15
徐涛的瑞雪飘飘
不过,虽然交流机会有限,但相信和他接触的人都会感觉很轻松快乐吧!
15楼#
发布于:2004-10-15 06:25
徐涛的瑞雪飘飘
恕我直言,这片子的两条线索(北方大学和喜鹊胡同)有点脱节,故事发展凌乱,不流畅——但愿是后期做得不好,剪坏了。
关于徐涛,笑起来很可爱。但这男一号的戏份看到现在都觉得散,象跑龙套。他本来该是连接两条主线的最关键的人物。也恕我直言,演得一般——尤其,站在吴刚大少身边就显得弱。这里徐SIR的FANS不要砸我,不过真砸我也接着。
没看过话剧版,但也喜欢这戏的台词。等看完了跟迟哥说去,实话实说,看他一个老愤青会不会也跟我急,嘻嘻。
跟这里的朋友说一声,届时所有关于《瑞雪》的意见都会转告过去。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
16楼#
发布于:2004-10-15 07:29
徐涛的瑞雪飘飘
  茉莉说的有道理,我也承认老许的表演和几位“老演员”相比确实不出彩,但人家毕竟第一次主演,总得有个学习进步的过程嘛。况且能看出他是很用心的。当然,吴刚的表演我佩服得五体投地!他的话剧我也没少看,喜欢!
  话剧的主题是搬迁。宋丹丹演那老太太,还有濮存昕等人。可能是先入为主的缘故,话剧版我是非常喜欢的,很少有主旋律的作品能写得如此生动!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
17楼#
发布于:2004-10-15 08:01
徐涛的瑞雪飘飘
败就败在剪辑上。
另外主题歌也比较凑合……
对了,关于最后几集,说教意味太浓,有点主旋律的通病了。你可以表达人活着不能只为了钱,但直接说出来就太苍白了。
希望反映一下。
18楼#
发布于:2004-10-17 04:31
徐涛的瑞雪飘飘
是啊有点乱,另外那个吴家驹的确比较出彩
游客

返回顶部