阅读:3811回复:26

[京译]他的旁白可以和毕克相比美?

楼主#
更多 发布于:2006-01-22 11:02

王志文的台词功夫大家是有目共睹,在《永不瞑目》里他的旁白铿锵顿挫急剧韵味,可以说是因为他的旁白使影片的叙事风格得到了另一种升华。在《求求你表扬我》里他不但主演还兼旁白也是影片增光不少。毫不过分的说他不做配音演员是配音界的损失,但是他不做演员也是演艺界的遗憾。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2006-01-22 11:18
这话不错!我很喜欢王志文的旁白!但总觉得他还是无法超越毕克!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
管理员
管理员
  • 最后登录2024-01-19
2楼#
下面是引用数码复印机于2006-1-22 11:02发表的他的旁白可以和毕克相比美?:

王志文的台词功夫大家是有目共睹,在《永不瞑目》里他的旁白铿锵顿挫急剧韵味,可以说是因为他的旁白使影片的叙事风格得到了另一种升华。在《求求你表扬我》里他不但主演还兼旁白也是影片增光不少。毫不过分的说他不做配音演员是配音界的损失,但是他不做演员也是演艺界的遗憾。
的确是!
3楼#
听说这个人的操守不是很好,经常能看见对他的负面报道。
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
4楼#
发布于:2006-01-22 11:42
:)
他的声音还算挺性感的,不过,我还是更喜欢毕克的声音。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
5楼#
发布于:2006-01-22 11:49
同意楼上意见  
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
6楼#
发布于:2006-01-22 12:56
其实,我一直觉得王志文的品行是非常不错的,他是个很自我主义的人,不太喜欢和记者们套近乎。凡是和他合作过的演员,都反映他为人认真谦和。
至于旁白,王志文可以说也是个配音迷,而且他也说过,非常喜欢毕克老师!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2006-01-22 13:24
王志文是毕克的学生呀
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
8楼#
发布于:2006-01-22 14:18
《南行记》也是精品。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
9楼#
发布于:2006-01-22 15:23
问个问题,在三大战役:辽沈、淮海、平津中配旁白的人是谁?声音很棒,觉得可以媲美毕克,还有陈醇和吴俊全
这是除毕克外我觉得配旁白最好的几个
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2006-01-22 17:38
王志文配过音.动画片<<佐罗>>就是他主配的!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2006-01-22 18:52
下面是引用黑武士于2006-1-22 15:23发表的:
问个问题,在三大战役:辽沈、淮海、平津中配旁白的人是谁?声音很棒,觉得可以媲美毕克,还有陈醇和吴俊全

张家声?
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
12楼#
发布于:2006-01-22 19:10
张家声的声音我不大喜欢,阴气太盛。王志文的旁白可以和毕克相比美可能太过,但也不错。三大战役里的诗人萧三就象他配音的。
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
13楼#
发布于:2006-01-23 00:20
王志文的声音确实有毕克的特点,纯净有余坚毅不足,也许是年龄还没有到产生沧桑感的阶段,估计老了以后声音会更深沉坚毅。
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
14楼#
发布于:2006-01-23 02:02
我也喜欢他的旁白!有味!

王志文是个直性子,不太懂得世故人情,所以有点不容于演艺圈……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
15楼#
发布于:2006-01-23 11:41
他在《黑冰》中的旁白也不错。
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2006-01-23 12:53
现在经常在CCTV-10“出声”的任志宏不错。

原来我们这儿有个话剧演员学毕克几可乱真,那时候本地电台播出那些著名的广播剧时将毕大师的旁白换成他的,几乎被他“蒙”过去,语音、声调、总的节奏几乎无一不象,而且不“紧”(即很自然,不象在模仿)。只是在某几个字的咬字节奏上才分辩出来。
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
17楼#
发布于:2006-01-23 12:57
吴俊全和任志宏都不错,王志文的台词很棒,最喜欢他在黑冰里的台词,简直绝了。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
lpjjh
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
18楼#
发布于:2006-01-23 18:34
下面是引用黑武士于2006-1-22 15:23发表的:

张家声老师配的!
[img]http://q.115.com/imgload?r=222D5582A8BE484B55386EBF7B8E1520DB1A75BA&u=33053[/img] 我的博客地址,有空大家去踩踩: http://blog.sina.com.cn/u/1246810794
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
19楼#
发布于:2006-01-23 19:18
王志文最早就是配音演员,他曾在中央戏剧学院专门教台词.还给[环球45分钟]做主持,也非常不错.我采访过他,人还是挺好的,也非常有礼貌.他在[超导]中的旁白也不错.
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2006-01-23 21:04
说可以和毕克比美有些夸大了
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
lqrmh
发布于:2006-01-23 22:11
王志文老师的声音也很不错的。

不过,我觉得还是毕克老师更好些吧!

大家可以听听配音网主页上的《最长的一天》的广播,非常的好,有很多好听的声音呢!
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
22楼#
发布于:2006-01-24 08:41
我觉得《走向共和》里演袁世凯的孙淳,他的声音有点象毕克。我开始还以为是谁给配音的。

还有以前看的《W的悲剧》里男主角的配音,也有点象毕克年轻时的声音。
23楼#
发布于:2006-01-24 13:30
王志文怎么能和毕克老师比.
牧师
发布于:2006-01-24 18:54
25楼#
发布于:2006-01-25 12:29
下面是引用喜欢上译配音于2006-1-24 13:30发表的:
王志文怎么能和毕克老师比.

要是王志文和毕克在同一个时代是没办法比。但是你以为旁白是什么嘴都可以说的吗?现在的配音界包括演艺界有几个敢出来念旁白。你拿自己的手指头数数吧?
26楼#
发布于:2006-01-25 12:55
同意25楼的说法。我也觉得王志文的旁白相当精彩,他若年龄再大一些会更好。
游客

返回顶部