管理员
管理员
  • 最后登录2024-01-19
阅读:8271回复:39

[京译]经常在影视剧中为帅哥配音的配音演员(我指的只是北京的配音演员!)

楼主#
更多 发布于:2006-02-06 09:11
可能我的这个帖子的观点比较片面,不过由于我的年龄限制,我还太年轻了,我的知识水平和文化素养自然也有限,敬请广大网友谅解!如果广大网友有什么意见,欢迎批评指正,不过我希望广大网友的言辞不要太过尖刻激烈!毕竟我还太小太年轻吗!谢谢合作!另外,这个排名的顺序不分先后,请千万不要误会!再次表示感谢!

经常在影视剧中给帅哥配音的配音演员:  
1. 赵岭,  
2. 陈昊,  
3. 赵震,  
4. 姜广涛,  
5. 张彭,  
6. 严明,  
7. 张震,  
8. 田波,  
9. 金永刚,  
10. 曲敬国,  
11. 谷峰,  
12. 孙星,  
13. 徐光宇,  
14. 陆揆,  
15. 李智伟,  
16. 王磊,  
17. 张云明,  
18. 王明军
管理员
管理员
1楼#
发布于:2006-02-06 09:22
既然法兰站长说我刚才的帖子不合版规,那我就把这两个帖子合在一起吧!这样不会再犯错误了吧!

经常在影视剧给美女配音的配音演员:  
1. 张凯,  
2. 刘明珠,  
3. 徐晓青,  
4. 何欣,  
5. 张美娟,  
6. 张璐,  
7. 王杨,  
8. 扈茜茜,  
9. 闫萌萌,  
10. 李世荣,  
11. 王俪桦,  
12. 王晓燕,  
13. 薛白,  
14. 纪媛,  
15. 杨冬雁,  
16. 唐烨,  
17. 林兰,  
18. 廖菁,  
19. 邓晓鸥,  

2楼#
发布于:2006-02-06 10:28
不错,很全面,我个人比较喜欢张凯和姜广涛。
3楼#
发布于:2006-02-06 12:40
  123456朋友总结的好全面哈~~
不过纠正个小错误,王雷好象应该是王磊哈~~
另外,他的声音和严明的声音,偶好象分辨不出来
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
4楼#
发布于:2006-02-06 12:49
下面是引用proudflower于2006-2-6 12:40发表的:

严明的声音是那种赖唧唧的
5楼#
发布于:2006-02-06 14:00
张凯给辉煌公司的《三毛流浪记》中三毛配音
6楼#
发布于:2006-02-06 14:00
张凯给辉煌公司的《三毛流浪记》中三毛配音
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2006-02-06 20:17
男的少了徐涛,女的少了黄蕾和徐小青。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
yewtly
发布于:2006-02-06 21:26
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
9楼#
发布于:2006-02-06 23:40
姜广涛先不用提配音,本人就很帅呵呵

徐涛也曾配了不少帅哥呢,可惜现在多是配叔叔爷爷了

王明军配的伪装者我认为非常帅

唉……都是很早以前的事了……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
10楼#
发布于:2006-02-07 00:00
张震配过《大汉天子1》的刘彻?还有《阁楼男女》的男2号?是吗?
行到水穷处,坐看云起时
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
11楼#
发布于:2006-02-07 07:48
楼主说的都是国产电视剧吧, 所以不感兴趣
12楼#
发布于:2006-02-07 13:33
下面是引用harry于2006-2-6 12:49发表的:

严明的声音是那种赖唧唧的

汗~~赖唧唧是什么样的声音啊??看来还得多听~~~
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
13楼#
发布于:2006-02-07 14:51
下面是引用proudflower于2006-2-7 13:33发表的:
汗~~赖唧唧是什么样的声音啊??看来还得多听~~~

严明和王小燕合作的韩国动画《太空嘻哈族》中,他配的王子最能体现他“赖唧唧”的特点,呵呵。

王磊配的小伙儿英气十足,从里到外透着一股干脆劲儿;而严明配的小伙儿不够硬朗,典型的大男孩,还是那种“拒绝成熟”的大男孩……其实严明本人是很帅的,与他声音的感觉很不相同,他也是我见过的最高的配音演员。
管理员
管理员
14楼#
发布于:2006-02-08 08:41
下面是引用harry于2006-2-7 14:51发表的:

严明和王小燕合作的韩国动画《太空嘻哈族》中,他配的王子最能体现他“赖唧唧”的特点,呵呵。

王磊配的小伙儿英气十足,从里到外透着一股干脆劲儿;而严明配的小伙儿不够硬朗,典型的大男孩,还是那种“拒绝成熟”的大男孩……其实严明本人是很帅的,与他声音的感觉很不相同,他也是我见过的最高的配音演员。

我觉得严明的声音听起来软绵绵的,他的声音好像比金永钢的还柔软,有点儿过于温柔了,确实是温柔有余而英气不足!另外你说严明个子很高,他到底有多高,能否说得具体此,谢谢!
管理员
管理员
15楼#
发布于:2006-02-08 08:43
下面是引用proudflower于2006-2-6 12:40发表的:
谢谢你的指正,另外你能能介绍一下央视电影频道播出的"展翅高飞"的详细配音演员名单,除了有刘明珠和姜广涛之外,还有哪些配音演员!
管理员
管理员
16楼#
发布于:2006-02-08 08:44
下面是引用韩菡于2006-2-7 00:00发表的:
张震配过《大汉天子1》的刘彻?还有《阁楼男女》的男2号?是吗?

对,没错!
管理员
管理员
17楼#
发布于:2006-02-08 08:46
下面是引用小辛55于2006-2-7 07:48发表的:
楼主说的都是国产电视剧吧, 所以不感兴趣

我说的是中外影视剧,动画片,专题片甚至是广播剧里的配音,范围挺广泛的!这些配音演员好像中外影视剧都配过的!
管理员
管理员
18楼#
发布于:2006-02-08 08:48
下面是引用提尔皮茨于2006-2-6 20:17发表的:
男的少了徐涛,女的少了黄蕾和徐小青。
那份名单里的徐静霞就是徐小青,我认为徐静霞比徐小青这个名字更好听一些,所以就稍微作了一些改动,希望网友们不要痛贬我一顿啊,否则我会很郁闷的!
管理员
管理员
19楼#
发布于:2006-02-08 09:15
谢谢网友们的回帖!再次对网友们的支持和帮助表示感谢!如果网友们还知道哪些美声的话,请继续补充吧!范围不仅限于北京和中央电视台,由于我只知道北京的,所以就只写了北京的,其他地方,比如说上译,长译,广东这些地方都可以,请继续吧!谢谢!
zhangli
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-19
20楼#
发布于:2006-02-08 13:25
不限北京的话,金锋应该算吧?很喜欢他的声音。其实他也和北京的配音演员合作过的,比如“星球大战”、“隐秘与激情”等。
管理员
管理员
21楼#
发布于:2006-02-08 13:29
下面是引用123456于2006-2-8 08:48发表的:
那份名单里的徐静霞就是徐小青,我认为徐静霞比徐小青这个名字更好听一些,所以就稍微作了一些改动,希望网友们不要痛贬我一顿啊,否则我会很郁闷的!

另外再说一句,名单里的李冰鸿就是李世荣!她的名字我也稍微做了一下改动!
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
22楼#
发布于:2006-02-08 13:34
那庄丰源应该算一个~~
管理员
管理员
23楼#
发布于:2006-02-08 13:40
下面是引用阿杰于2006-2-8 13:34发表的:
那庄丰源应该算一个~~

我也想起来一个,马海燕也应该算!
管理员
管理员
24楼#
发布于:2006-02-08 13:41
对了,还有张丽敏!
xl901
发布于:2006-02-08 14:20
孫悅斌孫悅斌!
26楼#
发布于:2006-02-08 20:00
小丫头知道的好多呀!!!  

我太老了,对现在的配音新秀一点也不熟,上译厂的那些新演员很多连名字都没见过,北京这拨人的名字常看见,还要感谢央视对公映片的一再重新制作,和一些电视剧。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
27楼#
发布于:2006-02-08 20:10
下面是引用xl901于2006-2-8 14:20发表的:
孫悅斌孫悅斌!

对了~居然忘了孙悦斌!绝对要算上
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
28楼#
发布于:2006-02-08 20:15
我知道:

吴俊权、张云明、赵晓明、陆揆、徐涛、郭政建、齐克建、姜广淘、王明军、赵述仁、金永刚、张涵予、田二喜、白玉林、周志强、李智伟、孙湘光、刘润成、党同义、孙悦斌、李立宏、李志新、李扬、田波、张伟、张朋、张震、赵震、程寅、齐杰、周扬、白涛、蓼青、张欣、薛白、陈虹、唐烨、黄蕾、李世容、冯宪珍、王晓燕、王丽桦、宴积宣、陆建艺、刘大航、孟丽、金毅、向携珠、孙敖汝、尚华、于鼎、毕克、金锋、吴磊、黄莺、乔榛、施融、杨文元、王肖兵、翁振新、刘风、狄菲菲、严崇德、邱岳峰、杨成纯、童自荣、盖文元、沈晓谦、丁建华、刘广宁、苏秀等。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
管理员
管理员
29楼#
发布于:2006-02-10 08:12
下面是引用提尔皮茨于2006-2-8 20:15发表的:
我知道:

吴俊权、张云明、赵晓明、陆揆、徐涛、郭政建、齐克建、姜广淘、王明军、赵述仁、金永刚、张涵予、田二喜、白玉林、周志强、李智伟、孙湘光、刘润成、党同义、孙悦斌、李立宏、李志新、李扬、田波、张伟、张朋、张震、赵震、齐杰、周扬、白涛、蓼青、张欣、陈虹、唐烨、黄蕾、李世容、冯宪珍、王晓燕、王丽桦、宴积宣、陆建艺、刘大航、孟丽、金毅、向携珠、孙敖汝、尚华、于鼎、毕克、金锋、吴磊、黄莺、乔榛、施融、杨文元、王肖兵、翁振新、刘风、狄菲菲、严崇德、邱岳峰、杨成纯、童自荣、盖文元、沈晓谦、丁建华、刘广宁、苏秀等。

这位网友真是太厉害了!比我写得还全面!
30楼#
发布于:2006-02-11 14:46
下面是引用123456于2006-2-8 08:48发表的:

她是不是配《titnic》中的Rose的那个啊?
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
31楼#
发布于:2006-02-12 08:18
下面是引用阳光灿烂于2006-2-11 14:46发表的:

她是不是配《titnic》中的Rose的那个啊?
对,就是她!
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
32楼#
发布于:2006-02-12 17:39
徐小青还配过《大明宫词》,我觉得她的《苔丝》也不错,尤其是独白信的那一段,脆弱和祈求的感觉,很喜欢。
不过我还是最喜欢孙悦斌、刘明珠,他们二人在《勇敢的心》里有合作。
说实话,我喜欢的太多了,呵呵。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
云岭冰昊
保号专用
保号专用
33楼#
发布于:2007-05-08 18:31
男演员加上李立宏和孙佳禾,张瑶函,王耀晋吧,女演员加上马海燕,张丽敏,季冠琳,金燕吧.
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
34楼#
发布于:2007-05-08 18:34
这列举实在太广泛了,还不如找“从没为帅哥配过音的配音演员”
管理员
管理员
35楼#
发布于:2007-05-08 18:39
还有芒来,徐涛,张欣,李桃李,伍凤春,张艾,晏积萱
云岭冰昊
保号专用
保号专用
36楼#
发布于:2007-05-08 18:42
引用第34楼永远热爱辽艺2007-5-8 18:34发表的言论:
这列举实在太广泛了,还不如找“从没为帅哥配过音的配音演员”

谢谢你的意见,伟大的领导同志.

yizhan
发布于:2007-05-10 19:34
哇,果然都是专家级的,我一个都不知道
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
38楼#
发布于:2007-06-19 05:53
北京还是不错的,很长时间没听, 怪想念的,,不象南京配的太差了
镰羽佩璇
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-17
39楼#
发布于:2007-06-30 10:45
专家啊,说的这么全面
游客

返回顶部