阅读:2106回复:5

[上译]配音界新来的“大坏蛋”

楼主#
更多 发布于:2006-02-08 14:36

北京人艺演员鲍大志自从出演了电视连续剧《贫嘴张大民的幸福生活》后人气直升了不少,最近见到他知道在贺岁电影《美丽的家》中他继续扮演张大民的弟弟——张大军。这次能够和梁冠华合作对于鲍大志来说十分愉快,因为二人是北京人民艺术剧院培训班的同期学员,毕业后一直是人艺的同事。
  鲍大志今年42岁,是北京人民艺术剧院的演员.他参演的电视剧作品有:
<三国演义><离婚餐厅><贫嘴张大民的幸福生活><淮安奇案><身边的日子>`
<情杀><九九归一><都市丽人行><真心英雄><阳光地带><射雕英雄传>Y
<衙门口><向前,向前><活着乐着><女人背后的女人><别走,我爱你>s
<迎宾逸事><末代皇妃><电影传奇之沉默的海><抓住幸福不撒手><家有宝贝>等.
他参演的话剧作品有:
1983:<王建设当官>
1984:<家><流浪艺人><阵痛的时刻>
1985:<野人><溜早的人们>
1987:<蜕变>
1988:<太平湖><天下第一楼><哗变>
1990:<田野-田野-><礼尚往来>
1993:<旮旯胡同>
1996:<好人润五>
1998:<雨过天晴>
2005:<家有娇妻>
他参演的电影作品有:
<我们是八路军><没有爸爸的村庄><西屯的儿子><美丽的家>等.
他参加配音的电影有:
<奔腾年代><亚瑟王><云梯49>现在中央少儿频道播的《三毛流浪记》等.`
      鲍大志说:“我和冠华第一次一起触电是在剧院自排的电视剧《旮旯胡同》中,然后就是《贫嘴张大民的幸福生活》。合作拍电影是第一次,平时剧院排的话剧倒是经常一起合作,其中的精品是《天下第一楼》。”
  鲍大志论年龄在梁冠华之上,论演戏,更是老字辈:“我在1977年拍了第一部电影《我们是八路军》,演一个放羊娃,那一年我才14岁。1988年和丁嘉丽合演了《没有爸爸的村庄》,然后演了《西屯的儿子》,所以说我拍电影的经验还是相当丰富的。拍电影其实不在于大腕儿云集,而在剧本。所谓‘剧本、剧本,一剧之本’。《美丽的家》是由刘恒老师创作的好剧本,我们这批电视剧的演员不图名,不图利,就愿凑一块儿好好合作一把。这次电影篇幅有限,我们的戏不算多,拍起来不累。在电影里大民搬进了新楼,我和我媳妇没沾光,还住在外边,但是有时会回家里看看,而且这部戏里我还要当上爸爸。要说拍戏辛苦还得说刚刚封镜的电视剧《都市丽人行》,我跟下来一部戏,掉了12斤肉。”
  总结自己的表演鲍大志也是有一套:“我基本上属于什么都敢演,最近几年总演坏蛋,《九九归一》演个欺男霸女的恶霸,在《都市丽人行》里也没干什么好事。”

1楼#
发布于:2006-02-08 19:55
我是守法公民
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
2楼#
发布于:2006-02-09 08:26
老鲍配过音?我得仔细看看!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
3楼#
发布于:2006-02-09 10:34
主要有哪些配音作品?
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
4楼#
发布于:2006-02-09 17:00

萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2006-02-09 17:44
人艺的演员就是棒。
人要知道廉耻,不能什么都干。
游客