阅读:2933回复:22

[辽艺]各位觉得辽艺中谁最会变声??

楼主#
更多 发布于:2004-11-13 15:45
各位觉得辽艺中谁最会变声??我觉得是徐琳...... :em23:  :em24:
1楼#
发布于:2004-11-14 01:19
各位觉得辽艺中谁最会变声??
大众的意见似乎是刘喜瑞和郝琳杰。
这个要看每个人的喜好还有欣赏倾向,有的人如果特别关注某一位演员,那么在他心里这个演员什么都是最强的,我有时也会这样,但我一般不否定其余演员的优秀。
在辽艺里,几乎每位演员都很会变声。
到目前为止,只有杨光老先生和于振波老师,我不怎么听见他们在戏里变声,应该说是从没听见过。其余的老师在变声方面都有一套。当然还有许多前辈的声音我无缘欣赏到,原因是我出生太晚了,赶不上某些儿艺最早期的作品。像石宝兰老师,袁子纹老师等我可以说不曾听到过他们的声音,更不要说熟知他们的变声能力了。
不过凭良心讲,“辽艺里最会变声的演员”这个头衔应该给两个人。
男演员是刘喜瑞,女演员是郝琳杰。
相信这样的评定大多数辽艺迷是不会反对的吧~
这两位老师的变声功力实属当世双绝!跨度至强且最为逼真!以前似乎也有朋友谈论过这个主题。
而最终大众认同的结果就是这两位老师。
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
2楼#
发布于:2004-11-14 01:27
可是韩力就从来没变过声
3楼#
发布于:2004-11-14 01:29
下面引用由月野兔2004/11/13 05:27pm 发表的内容:
可是韩力就从来没变过声

韩老师也变过很多哩~
《小糊涂神》看过吗?
4楼#
发布于:2004-11-14 02:25
因为是主配动画的机构,变声是必须的技能。
paradox
发布于:2004-11-14 03:14
同意2楼的回答。
另外,说韩力老师不会变声,的确不太准确。
韩力老师在译制片<闪电奇侠>中,曾扮演两个角色,而且有一段精彩的对白。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2004-11-14 03:16
在上世纪末期辽艺译制的动画片中,总可以听到韩力不停的变声……配小人物或是恶棍
paradox
发布于:2004-11-14 03:26
同意楼上说的。
同意!同意!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2004-11-14 04:57
最厉害的当然是喜瑞,恩。女的就是琳杰了
其实大家都各有其变化能力的。变声的本领和嗓子天生的柔韧度后天的努力都分不开
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
9楼#
发布于:2004-11-14 05:20
下面引用由恋水莲2004/11/13 08:57pm 发表的内容:
最厉害的当然是喜瑞,恩。女的就是琳杰了
其实大家都各有其变化能力的。变声的本领和嗓子天生的柔韧度后天的努力都分不开

哈哈,同意同意。就是喜瑞和琳杰啦!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
10楼#
发布于:2004-11-14 06:08
  如果看过《黑暗的公正》楼主就能对韩力的变声能力佩服得五体投地了,里面他配的男主角每集都要扮演不同的角色,有一次他配的主角化妆成一个老头,那个苍老……没经验的人绝猜不出是他!当然动画里的变声就更多了。
   我倒觉得徐琳的变声不怎么明显呢。同意楼上各位,郝琳杰绝对是变声高手。但第一个打动我的还是刘艺的瓦他诺……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
11楼#
发布于:2004-11-14 06:32
嗯嗯!
不过徐琳的变声也挺厉害的。x-ray姐没注意过徐琳吗?楼主会这么喜欢徐琳我一点儿也不意外呀~
徐琳是很强的。
还有一个问题!!
宋巍是徐琳的儿子!!!???????
丁
发布于:2004-11-14 06:58
徐琳的声音很知性啊,即使变声的话仔细听也不难听出来。
郝琳杰倒是一个声是一个,得都记下来才好辨认。
觉得讨论这个没什么必要,配音又不是口技表演,变声不过是辅助手段罢了,主要还是在表演上下工夫,配适合自己的角色,并配好适合自己的角色才是最重要的!!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
13楼#
发布于:2004-11-14 07:37
小妖啊,你都是哪整的这些八卦消息啊?只谈艺术就好,至于什么生辰八字之类的东西别提了。
14楼#
发布于:2004-11-14 22:29
下面引用由harry2004/11/13 11:37pm 发表的内容:
小妖啊,你都是哪整的这些八卦消息啊?只谈艺术就好,至于什么生辰八字之类的东西别提了。

哦哦!
好的好的!
SCK
SCK
发布于:2004-11-15 05:18
果然,,,你还要很多无聊的小爱好啊!今天被我看到了.不过我倒开心终于有人开始谈变声技巧了,这让自己觉的很有感想...
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
16楼#
发布于:2004-11-17 19:04
在特警4587中蒋昌义是不是给一个黑社会的老头配过音?
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
17楼#
发布于:2004-11-18 23:45
其实变声就是考验一个配音演员的基本功和天赋的,变声其实就是靠气息和共鸣,因为每个人的音色是不变的.其实变声就好象是声乐里说的音域宽不宽.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
SCK
SCK
发布于:2004-11-19 18:31
同感,变声的过程就是一个自我气息和技巧的控制过程啊!
19楼#
发布于:2004-11-21 20:14
男的变声好过呢还是女的变得好过,还是两者具好???
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
20楼#
发布于:2004-11-21 22:09
女孩的戏比男孩宽,女孩配小男孩有先天的优势
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
21楼#
发布于:2004-11-21 22:09
下面引用由DARK2004/11/21 12:14pm 发表的内容:
男的变声好过呢还是女的变得好过,还是两者具好???

哪儿有这么问的……
男声变声与女声变声都是一种技艺。无论是男变还是女变也都有它独特的奥妙的令人佩服的魅力所在。建议把你的问题改一改,改成“大家喜欢男的变声还是喜欢女的变声?”
我都喜欢。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
22楼#
发布于:2004-11-21 22:12
下面引用由妖之女王2004/11/21 02:09pm 发表的内容:
哪儿有这么问的……
男声变声与女声变声都是一种技艺。无论是男变还是女变也都有它独特的奥妙的令人佩服的魅力所在。建议把你的问题改一改,改成“大家喜欢男的变声还是喜欢女的变声?”
我都喜欢。

有意思,同意你的这种说法
游客

返回顶部