昱头

[港台][求助]TVB配黎顺风,卫英姿,恭小柔的是谁啊?

楼主#
更多 发布于:2006-02-27 19:00
  很特别的声音,沙沙的很好听。
  第一次听是在《雷霆第一关》配恭小柔,当时听着觉得很不顺耳。
  第二次听是在《陀枪师姐III》给蔡少芬配卫英姿,这是感觉已经很亲切了,而且配野蛮的感觉也很不错。
  第三次听是在《酒是故乡醇》给佘诗曼配黎顺风,个人觉得是经典!锦上添花!

有谁知道吗?
1楼#
发布于:2006-02-27 19:14
是邵凯丽,现在已经离开TVB了。
昱头
发布于:2006-02-27 19:56
是这样啊! 悲哀!
TVB是不是后继无人了!
3楼#
发布于:2006-02-27 20:10
国语不太好,口音太重,作为台湾人,和一般的台湾人说话恰恰相反,一般台湾人不会说翘舌音,而邵凯丽翘舌音说的太过了,听起来有些别扭。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
4楼#
发布于:2006-02-28 08:36
不是,这是无线对于国语配音员的要求,一定要有不同于内地和台湾的感觉出来。所以,有的时候会比较刻意,就会出现楼上说的情况了。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
5楼#
发布于:2006-02-28 19:47
现在那个谁 冯友薇不是进tvb了么?听着不是个味 还是柯南好~
6楼#
发布于:2006-02-28 20:25
冯友薇已经离开tvb了,我觉得她还不错.
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-03-01 08:09
是呀,她是因为先生在香港工作,才从台湾过到香港的,她在TVB工作了一段时间,最后又离开了。
昱头
发布于:2006-03-01 19:14
冯友薇都配过谁呢?程小雨?流金岁月里的……
9楼#
发布于:2006-03-02 08:28
冯友薇配过的角色还有:
叶璇[流金岁月/云海玉弓缘]        郭羡妮[帝女花]         伍咏薇[谜清家族]
昱头
发布于:2006-03-03 19:21
很少的作品。觉得她的声音也是很特别的,嗲嗲的。配郭羡妮有点听不惯,可能是先听了潘宁的缘故吧!程小雨还不错,不过她的声音和TVB其他人的好像风格有很大不同,不大容易融合。
11楼#
发布于:2006-03-03 22:01
主要是口音不一样
12楼#
发布于:2006-03-04 07:36
厉害,对tvb的配音这麽了解
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-03-04 10:41
其实如果待时间长了也会被同化的。
昱头
发布于:2006-03-04 19:24
下面是引用古道飘零客于2006-3-4 10:41发表的:
其实如果待时间长了也会被同化的。

不知道看电视多会不会被同化的,我也想被同化啊!
fox1000
发布于:2006-03-05 15:03
那给<火鸟>配音的李恩珠也是冯友薇配的吗?
游客

返回顶部