阅读:2624回复:20

[上译]他最近的身体还好吗?

楼主#
更多 发布于:2004-11-20 10:48
昨天听的"影音童话"里介绍了盖文源老师配的<思八达克思>
对于这部经典影片,大家已经很熟悉了,我也不多评价了.
但对于盖老师,我的确有些牵挂,不知他这一年来的身体怎么样了?
那位嘉宾主持说去看过盖老师了,我也想去看看,那嘉宾是这里的网友吗?
1楼#
发布于:2004-11-20 21:28
他最近的身体还好吗?
[这个贴子最后由穆阑在 2004/12/06 09:13am 第 2 次编辑]

【哈尔滨】
  盖文源在哈尔滨长大,体魄彪悍,性格豁达不拘小节,诙谐健谈。在哈尔滨时,他曾师从哈师大艺术系于忠海教授学习声乐,他的好嗓子不仅是先天的赐予,也是后天科学训练的结果。
  【元帅】
  盖文源早年考入南京军区空军文工团,在话剧《陈毅出山》中饰陈毅,在电影《曙光》中扮贺龙,塑造了两名可亲可敬的元帅形象。
  【1981】
  1981年,上海招考配音演员,来自全国各地的报考者有700多人。经过几轮筛选,盖文源与后来蜚声歌坛的沈小岑和“燕子姐姐”陈燕华3人一同闯入决赛圈。最终,刚过而立之年的盖文源以其浑厚深沉的音质成为惟一录取的幸运儿。
  【斯巴达克斯】
    1986年,盖文源接受了为美国影片《斯巴达克斯》主人公配音的任务,当时厂里另一位著名配音演员也在竞争这个角色,最终当时的厂长陈叙一拍板,认为盖的气质更适合斯巴达克斯。录音时,他在声音和语调的运用上,采用低音区和胸腔共鸣的技法,传神地刻画出斯巴达克思的沉雄坚实的心理和天生高贵的气质。该译制片大获成功,为“上译厂”捧回了1986、1987年度最佳译制片奖的奖杯。
  【病假单】
    1997年,盖文源向单位交了一张作假病假单。被发现后,厂里欲将他除名,虽然有几十名员工联名力保,但最后他还是因为这张小小的假条被迫辞职,从此流落社会。盖的不少前同事认为,盖的确在小节上有错,但这样一个有才华的配音演员竟沦落到今天的地步,不能说全是他一个人的责任。
  【320】
  盖文源目前属于低保人员,每月所有收入为人民币320元,其结构如下:290元生活费+30元零用钱。
用屁股想也能知道这其中的奥妙。盖老师现在的处境用“凄惨”形容,一点不过分。 :em19:
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
2楼#
发布于:2004-11-21 06:38
他最近的身体还好吗?
救急不救穷
如果能给老盖找点力所能及的事情做,就好了
让他重归社会的怀抱
让他知道还是有许多人在关心着他的
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
gshj
发布于:2004-11-21 19:38
他最近的身体还好吗?
是呀。现在很想知道他的近况,前一段时间据说:想报道他的消息,被上海某些部门禁止了。唉!叫天天不应呀。
4楼#
发布于:2004-11-21 22:53
他最近的身体还好吗?
我准备圣诞节期间到松江去看望看望他,就想问一下那位和童老师一起主持
节目的嘉宾,是否今年去过?也许有关部门封锁了消息,但不希望把观众对
老演员的热情也封锁冰冻起来!
5楼#
发布于:2004-11-22 06:46
他最近的身体还好吗?
要看大家一起去看。一个一个去恐怕只会打扰了盖老师的清静。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
6楼#
发布于:2004-12-05 03:05
他最近的身体还好吗?
[这个贴子最后由不知肉味在 2004/12/04 07:07pm 第 1 次编辑]

最近几期的《影音童话》和《声音传奇》配音网能提供下载吗?我有几个星期没听了。
7楼#
发布于:2004-12-05 04:06
他最近的身体还好吗?
谢谢不知肉味把我的帖子顶了上来,可我也有几个星期没听
影音童话了,声音传奇倒是今天听了,放了\"百万英镑\"的上半部分录音剪辑
 是长春厂配的,虽然是老片子,听起来依然津津有味,好的文学作品是经
得起时间考验的,好的翻译片更是如此了!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-12-05 05:58
他最近的身体还好吗?
呵呵,不用谢,我是干看你说而我听不到而着急了。你说的对,好东西经的起考验,不论时间过去了多久。《百万英镑》我曾经买过,但不是原配的,让我空欢喜一场。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2004-12-06 17:16
他最近的身体还好吗?
下面引用由不知肉味2004/12/04 07:05pm 发表的内容:
最近几期的《影音童话》和《声音传奇》配音网能提供下载吗?我有几个星期没听了。

最近几期的《影音童话》和《声音传奇》在“声库更新”里都有。不过因为金蕾出差,《声音传奇》安排了几次重播,新节目还在制作中,一起期待。
theone
发布于:2004-12-07 06:41
他最近的身体还好吗?
为什么上译的很多老艺术家的晚年都这么凄惨啊
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2004-12-07 09:20
他最近的身体还好吗?
下面引用由穆阑2004/12/06 09:16am 发表的内容:
最近几期的《影音童话》和《声音传奇》在“声库更新”里都有。不过因为金蕾出差,《声音传奇》安排了几次重播,新节目还在制作中,一起期待。

谢谢告诉我,我到“声库更新”去找。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2004-12-07 13:45
他最近的身体还好吗?
下面引用由peopel752004/11/21 02:53pm 发表的内容:
我准备圣诞节期间到松江去看望看望他,就想问一下那位和童老师一起主持
节目的嘉宾,是否今年去过?也许有关部门封锁了消息,但不希望把观众对
老演员的热情也封锁冰冻起来!

你可以找蜡笔小飞,www.peiyinstudio.com的站长,就是经常和童自荣老师一起主持影音童话的陈震飞.
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
13楼#
发布于:2004-12-07 17:34
他最近的身体还好吗?
知道了,谢谢黑郁金香,小千也告诉我了
我会和他联系的
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
14楼#
发布于:2004-12-07 18:59
他最近的身体还好吗?
下面引用由theone2004/12/06 10:41pm 发表的内容:

是不是上译在管理制度上真的有点问题啊??
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
15楼#
发布于:2004-12-08 10:03
他最近的身体还好吗?
真让人气愤 他们不是为这个行当奉献了一生的人嘛?
没有功劳还有苦劳呢 总之我非常讨厌这样的事情发生 尤其是在老人的身上
谁还没个老的时候
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
16楼#
发布于:2004-12-08 18:54
他最近的身体还好吗?
盖文源配音出色的片子不光是(斯巴达克思),象(汤姆叔叔的小屋)里的汤姆、(胜利大逃亡)的德国军官、还有(好象不认识你)、(王中王)、(野鹅敢死队)、(意大利人在俄罗斯的奇遇)、(裸露在狼群)、(冒险的代价)、(第一骑兵军)、(除霸雪恨)等等都给人留下很深的印象。为了一张假病假单就开除他实在过分,97年是谁做厂长?是乔榛?
17楼#
发布于:2004-12-10 22:22
他最近的身体还好吗?
说别的都没用,如果有人去看过他,劳驾发个帖子。牵挂。
18楼#
发布于:2004-12-13 00:57
他最近的身体还好吗?
和辣笔小飞通过电话,他们几个今天去松江看盖老师去了,
我没空,只能下次独自前往了,有哪位上海的网友也想去看呢?
给我发短消息哦!约好时间同去顺便游游松江.
哇哇
发布于:2004-12-13 04:07
他最近的身体还好吗?
关心老艺术家已经到了刻不容缓的地步了。
他们曾给我们的父辈和我们以无穷的艺术享受,可现在他们连基本的生活也享受不了,真的是不应该
我觉得中G真的不是一个很惜才的G家。这样的艺术家在国外是绝对不可能这么“惨”的
20楼#
发布于:2006-02-02 15:03
我们都要他好。
游客

返回顶部