配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
阅读:3194回复:9

[上译]上译新秀吴磊近期作品概览

楼主#
更多 发布于:2004-11-29 18:11
[这个贴子最后由配音守望者在 2004/11/29 06:58pm 第 1 次编辑]

本贴是针对近日网上有朋友称“难道就没有新人可用的。真是的。一点也不给新人尝试的机会,以后哪还有新血可换”的回复,现在以上译新人之一吴磊今年的作品概览为例,一切还是得靠事实来说话。
吴磊2004年主要角色:
《蜘蛛侠2》:哈利.奥斯本
《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》:哈利.波特
《后天》
2004年重要角色:
《蒙娜丽莎的微笑》
《初恋50次》
《冷山》
《怪物史瑞克2》
《暗流2:末日天使》
《加菲猫》
《我,机器人》
印象中是这么一些,难免有疏漏。不包括买断片,吴磊参加了今年绝大多数中影进口大片的配音工作。而且大部分是重要角色。他所塑造的《哈利波特3》中的哈利,《我,机器人》中的法勃、《初恋50次》中的健忘症患儿汤姆,都得到了大家广泛的认可。何来“不给新人机会,无新血可换”之说呢?!上译的其他年轻人,例如黄莺,翟巍,桂楠的名字也频频出现在影院的大银幕上。上译的老师们最大的心愿就是尽全力地扶持和栽培新人,不让译制事业在他们这一代垮下去。正如乔榛厂长所说:“我对译制事业是充满信心的,因为有我们现在这支队伍,这支队伍是如此敬业,而且那么团结,很可爱的集体。”有些观众如果看都没有看过,就对现在的配音横加指责的话,不仅极大挫伤了译制工作者尤其是年轻演员们的感情,对观众自身也是极度不负责任的。作为观众,应调整好自己的心态,走出固有的观念局限,多走进影院去关心和呵护当今译制事业的发展。谢谢!

1楼#
发布于:2004-11-30 02:30
上译新秀吴磊近期作品概览
我曾给吴磊写过一封信,他的声音特别清纯很好听!
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-11-30 02:40
下面引用由菲菲2004/11/29 06:30pm 发表的内容:
我曾给吴磊写过一封信,他的声音特别清纯很好听!

呵呵,是吗?相信“哈利.波特”收到你的信之后一定会很高兴。
或许有些影迷会说你这样做很傻,但我觉得你的行为很可爱。当年乔榛,丁建华,施融,童自荣们一代年轻演员也是在观众们善良、厚爱的目光下成长的。
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
3楼#
发布于:2004-11-30 02:54
我开始了解吴磊的声音是在由他加盟的一个广播节目中
他用声音表现了一个漫不经心的、但学习却是十分优异的“公子哥”
可能是先入为主吧,也可能是角色误导了我
让我一直感觉他就是那样的人
似乎认为他如果配音,就只能配类似的角色
就像大家认为让邱岳峰去配王子之类的角色,也不会有好效果一样
而同时又听了吴磊配的广播剧《刑警803》,感觉也不是很好
就感觉吴磊的声音,在配音上的戏路会比较窄
说来惭愧,由于有前面说的想法
《哈》《后》《冷》....等剧到现在也没有去看过,听过
而看了守望者这一席话,觉得还是很有必要,去淘碟来看看
如果我们听得太少,看得太少,势必会影响到我们的判断力
多给他们一点关注,才能发现更多的问题;发现了问题,才好解决问题
但出于影院经费方面的问题,我只好部分同意守望者的意见,毕竟现在的电影票实在是TMD的贵,这也怨不得我啊
先看看原版,再看看配音,起码要上百的大洋啊(我心痛啊,力不从心啊~~~~)
还是慢慢淘啊淘吧,一张碟看两轨,想来想去还是真划算(嘻嘻)
言归正传,守望者,你也别太那个了
大家既然说出一些不太那个的话,说明大家对上译还是十分关心的
希望上译这颗明珠,能永远闪光的
心并无恶意啊,目标一致,方式不同
既然目标是一致的,就应该“求同存异”吧?
献上自己一点点的微薄之力,大家一起努力吧
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2004-11-30 05:20
哈2给我的刺激太大了,虽然客观地说是扣子没搭好衣服的问题,不能全怪吴磊,但要我扭转开始的印象挺难
但我摆正心态看,今年无论是哈3还是蜘蛛侠2的表现都可圈可点。看得出是一直在努力的,所以也期待他更大的进步了
只是作为清爽俊朗型,吴磊毕竟还是比不上金锋在我心目中的地位。蜘蛛侠2两人对手戏尤其能感觉得出来差距。但毕竟金锋人不在上译了,所以只好希望吴磊多多成长了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-16
5楼#
发布于:2004-11-30 06:10
     谎言说一千遍,就成了真理了。 配音守望者同学你的心情我是完全可以理解的,有关于这个问题我早在很早之前的帖子中就已说过了,可是结果呢?你去翻翻旧帖就明白了。我看关键还是一个偏见问题,因为既然已经认定了新人是“不行的”“没戏的”,又怎么可能去关心他们,爱护他们,更不用说去做出客观公正的评价了!我的心早已凉了。(我不是指对那些新人)
低调
发布于:2004-11-30 07:58
2004年上译的影片都在这里,年轻人主配的不少。演员名单可能不全,但有很多演员包括外围演员都非常认真的去对待译制片,还有翻译都是尽心尽力。上译的精品会越来越多,以实际行动来证明,不用哀叹译制片的穷途末路,这门艺术会一直存在。
1、《蒙娜丽莎的微笑》(导演:王建新  主配:丁建华、曾丹、狄菲菲、黄莺、钱悦、章海红、俞红、刘风)
2、《芳芳郁金香》(导演:胡平智  主配:任伟、黄莺、胡平智、胡谦、陈兆雄、翟巍、余冠廷)
3、《阿波罗十三》(导演:丁建华  主配:海帆、胡平智、翟巍、刘风、王肖兵、狄菲菲)
4、《致命报酬》(导演:程玉珠  主配:刘风、王肖兵、叶露、海帆)
5、《冷山》(导演:丁建华  主配:丁建华、王建新、刘风)
6、《世界上最丑陋的女人》(导演:王建新  主配:程玉珠、钱悦、翟巍)
7、《50次初恋》(导演:胡平智  主配:刘风、曾丹、王肖兵)
8、《NASCAR3D超级赛车》(导演:程玉珠  主配:乔榛、翟巍、吴磊)
9、《后天》(导演:胡平智  主配:沈达威、曾丹、刘风、丁建华、翟巍、程玉珠、王肖兵)
10、《史瑞克2》(导演:程玉珠  主配:王学兵、赵薇、王肖兵)
11、《蜘蛛侠2》(导演:王建新  主配:金锋、曾丹、刘风)
12、《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》(导演:丁建华 主配:吴磊、沈达威、黄莺)
13、《虎兄虎弟》(导演:王建新 主配:张欣)
14、《暗流2》(导演:丁建华 主配:乔榛、张欣、丁建华)
15、《加菲猫》(导演:王建新 主配:刘风、翟巍、詹佳)
16、《我,机器人》(导演:丁建华 主配:桂楠、丁建华、翟巍、黄莺、王肖兵)

配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-11-30 08:18
下面引用由低调2004/11/29 11:58pm 发表的内容:
2004年上译的影片都在这里,年轻人主配的不少。演员名单可能不全,但有很多演员包括外围演员都非常认真的去对待译制片,还有翻译都是尽心尽力。上译的精品会越来越多,以实际行动来证明,不用哀叹译制片的穷途末 ...

谢谢低调提供的资料。
错过《阿波罗13号》和《超级赛车》了,很可惜。期待IMAX影院能重映。
aki424
发布于:2006-01-31 22:10
最近对吴磊特别关注,是因为哈利波特与火焰杯的关系,因为前3部哈利我看的都是盗版碟,只有英文原声的,火焰杯是因为学校电影院放(大家都知道吧,大学里每个星期会放一次电影,票价很便宜,又都是新片,大家当然都蜂拥去看~)然后,终于是听到了中文版的,当时就被哈利的声音吸引了,非常喜欢,觉得表现也很不错,不过确实是非常陌生的名字,很多人说他配的哈利2让人失望,不过也许正因为我是倒过来看的,反而没有什么特别的不适应,为了听他我特地去音像店买了正版哈利的DVD,目前正热烈期待火焰杯的DVD><
吴磊的进步大家有目共睹了,我会一直支持他的~~~

疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2006-02-01 09:11
当然要支持!!  
游客

返回顶部