穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
阅读:29510回复:49

[汇总]40个配音演员(包括曾经担任某些重要电影配音的电影演员)的简历(大图)

楼主#
更多 发布于:2005-01-14 19:03

最新喜欢:

1754216728175421... ly1380235ly1380...
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-01-15 03:04
40个配音演员(包括曾经担任某些重要电影配音的电影演员)的简历(大图)

穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2005-01-15 03:05
40个配音演员(包括曾经担任某些重要电影配音的电影演员)的简历(大图)

穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2005-01-15 03:07

穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2005-01-15 03:09
以上图文来自《中国电影明星录》,主编:杨文勇、谢玺璋,学苑出版社1990年11月第一版,按音序排列。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2005-01-15 06:40
这本书我最早是92年在吉林省图书馆借阅过的,现在看到它感觉好亲切啊。
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
6楼#
发布于:2005-01-15 07:24
珍贵~~~~~~~
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
7楼#
发布于:2005-01-15 20:49
照片全部收藏起来
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
8楼#
发布于:2005-01-16 00:00
确实珍贵
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
9楼#
发布于:2005-01-16 01:36
连朱玉荣和孟丽都有!!太喜欢了!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2005-01-17 05:37
tif文件都还没删,有条件且有时间帮忙做识别的请跟帖。
需要收藏图片的建议先存下来。一旦有了文字版这些图片都会删除。
aitsy
发布于:2005-01-17 06:21
柏崇新那个严重错误,和简肇强混了。柏崇新是配龙海生和三浦友和的。简肇强是配速水教练和霍元甲的。这个错误太不应该了。
另外,广译的怎么一个都没有?李帮禹、马红冰、姚锡娟等等,还有蓝精灵的蔡广庆、田奉丽等。都是代表一个时代的配音英才呀。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2005-01-17 06:37
是啊,呵呵。
这本书收的演员资料仅限于获得过金鸡奖和百花奖的演员。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
13楼#
发布于:2005-01-17 17:48
穆阑姐姐,需要做文字化工作吗?我倒是可以帮忙。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
14楼#
发布于:2006-02-12 19:26
不知道怎么搞的,以前打不开,今天第一次看到,不错,就是书太老了。
15楼#
发布于:2006-03-18 12:00
不愧是楼主,你真太厉害了.佩服佩服,你的年龄也不大吗,可以称呼你穆阑妹妹吗.
16楼#
发布于:2006-05-05 20:57
胡连华

刘广宁

李梓

童自荣

孙道临

程之

刘雪婷

潘舒兰

陆建艺

向隽珠

有点印象的 姑且能对上号的 就这几位l了。。。  
17楼#
发布于:2006-05-07 03:32
真是厉害。好珍贵的资料啊!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2006-05-07 16:57
下面是引用青岛一番于2006-3-18 12:00发表的:
不愧是楼主,你真太厉害了.佩服佩服,你的年龄也不大吗,可以称呼你穆阑妹妹吗.

不好意思,今天才看到您的帖子。
最好别这么称呼,我不习惯,呵呵。
19楼#
发布于:2006-08-13 11:05
车轩那个图片,用的是《人到中年》的剧照吧。
layla
发布于:2006-08-25 17:19
真是非常珍贵呢!楼主都是哪里淘换来的?佩服啊,羡慕啊,要垂涎三尺了。
21楼#
发布于:2006-11-06 22:10
十分珍贵的资料,值得收藏。
22楼#
发布于:2007-01-02 01:57
佩服佩服!怎么没有张桂兰?因为我很可惜的在老人家不在世后的第2年认识了她的儿媳,可惜没有能和这位老师面对面聊天的机会了。
墨墨
发布于:2007-05-23 18:50
没几个认识的……
凌风
发布于:2007-05-31 18:02
看到了不少珍贵的资料,谢谢楼主。
25楼#
发布于:2007-07-01 22:39
这些都是很难得到的资料,学习了
26楼#
发布于:2007-07-04 18:22
很喜欢,对只闻其声不见其人的配音演员有了进一步的了解!
27楼#
发布于:2007-07-17 08:23
麻烦楼主问一下,我是新来的,不知道什么原因没有权限发帖子,只好跟帖问一下,我不知道你还记不记得小的时候中央电视台放过的一部叫动物王国窃案的片子,主角都是动物,给那里面的猴探长配音的配音演员是谁啊?他也在好多部电影里面配过音,我印象深刻除了刚才我说的还有一部就是国家公敌里面给那位国安局主任配音的
28楼#
发布于:2008-05-20 16:05
刘广宁 李梓 童自荣 孙道临 程之 向隽珠这些可都是电影界重量级的人物,向他们致敬!
29楼#
发布于:2008-07-06 10:48
  好贴好贴!确实是非常难得的资料呵
hetiwz
发布于:2008-07-22 15:51
哇,老一辈的前辈们,
光彩啊!!
31楼#
发布于:2008-08-03 18:26
为什么没有向雋殊,张桂兰。希望以后补上啊!
32楼#
发布于:2008-10-14 17:51
好贴,真是很珍贵的资料啊
mxw
mxw
发布于:2008-10-29 12:21
还差好多呢老大!毕克、刘广宁、丁建华、乔榛等还有好多的!就喜欢看老片子,是我儿时的记忆永远也抹不去的!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
34楼#
发布于:2008-10-29 12:49
不错 ,尤其是有剧照!!
发布于:2008-11-03 01:10
谢谢站长!能不能提供央视配音演员郭政建的一些情况,我总感觉他是我小学的同学(北京朝阳门小学)后来我就跟父母转到陕西了,经常在央视译制片上看到这个名字,很激动,我的同学还有名人呢!
站长拜托了,都四十几年了,若有照片就更好了。
djdxe
发布于:2008-11-11 10:00
    40个配音演员中有好多熟悉的面孔,也有只闻其声,不见其人的“新”面孔。像泛黄的老照片,感觉倍加亲切!
    穆兰女士提供的东西就是特别,非常有水准。
    辛苦了!非常感谢!
    照单全收了!

djdxe
发布于:2008-11-11 10:00
    40个配音演员中有好多熟悉的面孔,也有只闻其声,不见其人的“新”面孔。像泛黄的老照片,感觉倍加亲切!
    穆兰女士提供的东西就是特别,非常有水准。
    辛苦了!非常感谢!
    照单全收了!

边走边瞧
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2018-03-03
38楼#
发布于:2008-12-06 17:56
都是很珍贵的资料,谢谢了
39楼#
发布于:2009-03-22 17:01
我想请问一下有曹蕾老师的相关资料么··我很喜欢曹蕾老师···
上一页
游客

返回顶部