林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
阅读:4411回复:22

[长影]谁能介绍一下长影配音演员徐雁吗?

楼主#
更多 发布于:2006-04-11 07:05
  在长影厂配音演员中,我比较欣赏徐雁,感觉他的声音很正派。

他经常配男主角,〈百万英镑〉里的亨利亚当,〈无名英雄〉里的俞林,〈人证〉里的栋居,可很少看到有关他的介绍。

哪位朋友,能介绍一下他吗?有像片更好。先谢了。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-04-11 08:05
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2006-04-11 09:27
为[百万英镑]里亨利·亚当配音的是张玉昆
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
林凌
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2006-04-11 10:10
谢谢穆站,第一次看见徐雁的照片,长得也很正派的。

给亨利·亚当配音的是张玉昆?我有一本70年代的电影刊物,里面介绍《百万英镑》,写是徐雁配的亨利·亚当,我就一直以为是他配的了。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2006-04-11 12:45
徐雁老师是长影的第一批配音演员.年轻时是译制片的小生骨干.后来主要配饰成熟男人.他的声音时而如小溪隽永,时而如大海波涛,可塑性很强.80年代从事译制导演工作.主要导演作品都是比较优秀的娱乐片.
主要配音作品:[山中防哨].[春香传].[人证].[无名英雄].[音乐家奇普里安.波隆贝斯库].[神秘的黄玫瑰].[侦察英雄]等.
主要译制导演作品:[伞中情].[难兄难弟].[魔窟寻谍].[千里追杀].[我嫁给了一个影子].[幕府风云]等.
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2006-04-11 12:54
我也很欣赏徐雁的,尤其是他为齐普里安·波隆贝斯库的配音,印象深刻
最近重看了一部长影译制的南斯拉夫老片[二十六个画面里的占领],徐雁和张玉昆
在里面配父子。徐雁配儿子尼科,张玉昆配父亲巴尔多。重温老片,记忆犹多
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2006-04-11 13:26
下面是引用xayzp于2006-4-11 12:54发表的:
我也很欣赏徐雁的,尤其是他为齐普里安·波隆贝斯库的配音,印象深刻
最近重看了一部长影译制的南斯拉夫老片[二十六个画面里的占领],徐雁和张玉昆
在里面配父子。徐雁配儿子尼科,张玉昆配父亲巴尔多。重温老片,记忆犹多

译制经典的还没买到.俏佳人的画质不好.
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2006-04-11 15:17
下面是引用配音眺望者于2006-4-11 13:26发表的:

译制经典的还没买到.俏佳人的画质不好.

译制经典的[二十六个画面里的占领]我已买了
音画质量都不是很好,对这样的老片,要求不高
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2006-04-11 15:49
徐雁老师的爱人是长影配音演员隋桂凤,儿子是长影配音演员兼录音师徐红岩,可谓配音世家了。三个人的声线都有宽厚的特点,隋老师以给老年妇女配音见长,儿子也经常为成熟憨厚的角色配音。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2006-04-12 10:05
4月份上映的长影译制片[防火墙]和[雏菊]都是徐红岩担任录音,混音工作.
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
10楼#
发布于:2006-04-13 21:08
现在长影的译制片都是他一人录音的,他父亲早期配音的作品有东北味.,象(人证)我认为就是失败作品.但徐老师担任导演的作品都非常出色,而且欧洲的作品偏多,这恰恰是长影早期译制片的弱点.
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2006-04-13 21:43
下面是引用susu于2006-4-13 21:08发表的:
现在长影的译制片都是他一人录音的,他父亲早期配音的作品有东北味.,象(人证)我认为就是失败作品.但徐老师担任导演的作品都非常出色,而且欧洲的作品偏多,这恰恰是长影早期译制片的弱点.

徐辉.张庆江.杨月冬.孟钢也经常录.他们除了译制片,还有故事片任务.红岩现在专职录译制片.
林凌
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2006-04-15 04:03
下面是引用lmss于2006-4-11 15:49发表的:
徐雁老师的爱人是长影配音演员隋桂凤,儿子是长影配音演员兼录音师徐红岩,可谓配音世家了。三个人的声线都有宽厚的特点,隋老师以给老年妇女配音见长,儿子也经常为成熟憨厚的角色配音。

原来隋桂凤是徐雁的夫人啊。
隋桂凤演过好几部电影。

《“特快”列车》 饰列车员安晶敏

《黄河少年》 饰柳大婶

《苦难的心》 饰吴医生
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2006-04-15 15:55
上个星期还和徐老师.隋老师聊过,一家的好人那.
lqrmh
发布于:2006-04-15 16:01
楼主真有福呀,认识那些人!
15楼#
发布于:2006-04-15 16:33
为什么我一直觉得徐雁是女的呢?难道另有其人?印象中她给美剧《假如明天来临》里的女主角配音,给美剧《罪恶》里的女主角配音,给正大综艺节目里第一部海外节目《侠胆雄狮》里的凯瑟琳配音等等,声音温柔宽厚,富有成熟魅力,怎么就没人提到呢?
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2006-04-15 16:35
下面是引用wdmt1973于2006-4-15 16:33发表的:
为什么我一直觉得徐雁是女的呢?难道另有其人?印象中她给美剧《假如明天来临》里的女主角配音,给美剧《罪恶》里的女主角配音,给正大综艺节目里第一部海外节目《侠胆雄狮》里的凯瑟琳配音等等,声音温柔宽厚,富有成熟魅力,怎么就没人提到呢?

您说的是中国传媒大学[原北京广播学院]的老师徐燕.
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2006-04-15 16:57
18楼#
发布于:2006-04-15 20:29
谢谢“配音眺望者”,原来我犯了这么一个低级的错误!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2006-04-17 15:46
下面是引用配音眺望者于2006-4-15 16:35发表的:

您说的是中国传媒大学[原北京广播学院]的老师徐燕.

还是错了。徐燕老师是北京电影学院的教授。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2006-04-18 12:26
下面是引用穆阑于2006-4-17 15:46发表的:

还是错了。徐燕老师是北京电影学院的教授。

谢指正!徐燕原来是导演系的老师,03年后任表演学院老师.另一位配音名家郑建初女士也在表演学院任教.
21楼#
发布于:2006-04-21 23:25
我非常喜欢徐雁老师在《无名英雄》中的配音,浑厚,低沉。哪位朋友有徐老的近照?
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2006-04-21 23:58
我也想看。不知道眺望者朋友有没有办法。
游客

返回顶部